Виллиан: Не хочу терять свой нынешний уровень

Бразильский легионер донецкого "Шахтера" и один из лидеров команды Виллиан мечтает в один прекрасный момент оказаться в английском чемпионате.

По словам футболиста, он часто бывает в Лондоне, где проживает его агент Киа Джурабчан, так что особых проблем с адаптацией возникнуть не должно. К тому же, в "Челси", например, играет немало земляков 23-летнего вингера "Горняков" – Давид Луис, Лукас, Оскар.

Об этом Виллиан рассказал в интервью известнейшему британскому изданию FourFourTwo.

– Виллиан, твоя потрясающая форма сделала тебя одной из главных трансферных целей многих клубов. В связи с этим что-нибудь изменилось в твоей жизни?

– Честно говоря, еще не понял. Но я счастлив, потому что много и усердно работал, чтобы этот момент насупил. Но я не намерен останавливаться. Всегда хочу большего, делая все возможное для того, чтобы получить признание каждого. Могу сказать, что что-то все-таки изменилось. Когда мы играли на "Стэморфд Бридж" против "Челси", некоторые фаны хозяев выкрикивали мое имя и призывали меня играть за них. Это было необычно.

– После пяти потрясающих лет в "Шахтере" твой уход из команды кажется неизбежным. Как ты готовишься к этому – может, берешь уроки английского языка?

– Нет, но я уже знаю некоторые слова. Иногда у меня есть несколько свободных дней, и я провожу их в Лондоне, потому что здесь живет мой агент. Поэтому, когда я здесь, наблюдаю за тем, как другие общаются на английском, и в конечном итоге чему-то учусь.

– Задумывался ли ты о том, чтобы перебраться в Лондон навсегда?

– Я хочу… Я надеюсь на это. Хочу переехать туда и больше не возвращаться в Донецк. Может быть в следующем сезоне, а может в этом месяце. Но трудно что-то говорить, потому что сейчас я полностью сконцентрирован на своей работе в "Шахтере" и не хочу потерять свой нынешний уровень. Кто знает, может у меня будут предложение не только от английских клубов, но и от команд из других стран. Посмотрим.

– Правда ли, что ты дружишь с бразильцами из "Челси"?

– Да. У нас у всех один агент. Всякий раз, когда приезжаю в Лондон, мы собираемся вместе. Ближе всех знаком с Давидом Луисом, потому что мы давно знаем друг друга. Но я уже познакомился с Лукасом, Рамиресом и Оскаром.

– Несколько лет тому назад ты даже побывал на вечере по случаю окончания сезона в Премьер-лиге. Как ты о ней узнал?

– (Смеется). Да, мы были вместе с Киа Джурабчаном. Но я недолго там пробыл.

– Ты бывал ресторанах своего агента?

– Да. Мы, бразильцы, всегда кушаем у него в Babbo и Fornatta.

– Когда ты смотришь, как твой земляк Оскар играет в "Челси", ты думаешь, что мог бы тоже быть здесь, не так ли?

– (Улыбается). Да, это правда! Мне уже приходила в голову эта мысль: "Чувак, ты бы мог играть за "Челси" рядом с Оскаром и другими игроками!". Но не думаю, что "Челси" обратил внимание на меня только потому, что подписал Оскара. Да, есть мысли, что мог бы хорошо сыграться с Оскаром, но в тоже время стараюсь сосредоточиться на моей игре в "Шахтере" и забыть о тех предложениях, которые поступали от "Челси" и "Тоттенхэма".

– Ты с кем-то разговаривал об английском футболе?

– Постоянно говорю об этом с Эдуардо. Расспрашиваю о том, что собой представляет Английская Премьер-лига, его опыте игры здесь и т.д. Он классный парень и всегда хорошо отзывается об "Арсенале". Знаю, что он скучает по этому клубу и хочет однажды туда вернуться. Он мне уже говорил об этом. Он говорил, что играть за такой клуб, как "Арсенал", очень легко, потому что на каждой игре тебя поддерживает полный стадион и куча друзей. Еще спрашивал его об условиях в английских клубах. Эдуардо ответил, что есть только три клуба, которые "достаточно хороши для тебя": это "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Арсенал".

– Означает ли это, что ты отвергнешь любое предложение "Тоттенхэма"?

– Нет. "Тоттенхэм" это большой клуб с первоклассной структурой и хорошими игроками. Поставил бы их в один ряд с "Челси", "МЮ" и "Арсеналом".

– Но, когда ты будешь уходить из "Шахтера", одним из важных факторов станет игра в Лиге чемпионов, не так ли?

– Безусловно. Сейчас я играю в Лиге чемпионов и даже не думаю о том, чтобы не играть в этом турнире. Буду принимать это во внимание, ведь Лига чемпионов – это самый крупный турнир в мире. Каждый мечтает играть в нем. Особенно, если ты из Бразилии.

– Какие еще чемпионаты находятся в поле твое зрения?

– Мне нравится английский футбол, нравится высокий темп игры здесь. И болельщики! Они всегда аплодируют тебе и заполняют под завязку стадионы. Они делают игру захватывающей. Премьер-лига – это один из моих любимых чемпионатов, но мне также нравится смотреть итальянский и испанский футбол. Я был бы счастлив защищать цвета ведущих клубов этих стран.

– Есть ли игроки, вместе с которыми ты мечтаешь однажды сыграть?

– Лионель Месси и Андреас Иньеста. Есть и другие футболисты, но эти двое наиболее талантливы. Когда они играют, я прекращаю любые дела и иду смотреть телевизор.

Обозреватель
болельщик_футбола (Донецк)
можно вспомнить Верона, Меньдьету...
0
0
Комментарии 26
0
0
Chortica (Запороье)
Ну а чем еще заинтересовать пишущую рать?
0
0
echilibrat (Bugeac)
НЕ благодарный мальчик...Украина и Донецк тебе жизнь дали, а ты... от всей души желаю Вам Вилиан удачи и зимой уйти... Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води… В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. Любіть Україну у сні й наяву, вишневу свою Україну, красу її, вічно живу і нову, і мову її солов\'їну. Між братніх народів, мов садом рясним, сіяє вона над віками… Любіть Україну всім серцем своїм і всіми своїми ділами. Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі, у квітці, в пташині, в електровогнях, у пісні у кожній, у думі, в дитячий усмішці, в дівочих очах і в стягів багряному шумі… Як та купина, що горить — не згора, живе у стежках, у дібровах, у зойках гудків, і у хвилях Дніпра, і в хмарах отих пурпурових, в грому канонад, що розвіяли в прах чужинців в зелених мундирах, в багнетах, що в тьмі пробивали нам шлях до весен і світлих, і щирих. Юначе! Хай буде для неї твій сміх, і сльози, і все до загину… Не можна любити народів других, коли ти не любиш Вкраїну!.. Дівчино! Як небо її голубе, люби її кожну хвилину. Коханий любить не захоче тебе, коли ти не любиш Вкраїну… Любіть у труді, у коханні, у бою, як пісню, що лине зорею… Всім серцем любіть Україну свою — і вічні ми будемо з нею! СЛАВА УКРАЇНІ !!!!
0
1
No comments (ZP )
Плох тот футболист который не мечтает сыграть в самом сильном чемпионате!
0
0
mikhail-1974 (Донецк)
Виллиан: Не хочу терять свой нынешний уровень... Правильно.Когда желания и возможности совпадут, то все встанет на место.
0
0
равик (Черкассы)
Вот поэтому я поддерживаю Блохина и курс на украинизацию команды.Это важно и для СБУ.Что касается Донецка,то не в обиду будет сказано,когда приезжаешь сразу чувствуешь запах угольной пыли,как будто уголь перегоревший из печки в селе выбрали,заходишь на Донбасс-Арену и попадаешь в 21-й век,а отходишь на 100 метров и оказываешься в 20-м.Виллиана можно понять,но уйти от Ахметова можно только на пенсию.
0
3
Виталик-Киев (Киев)
а приезжаешь в Черкассы, в которых ни машин, ни заводов, и попадаешь в 19й век сразу. Не поезд Донецк-Черкассы, а машина времени прямо... Я вам, уважаемый, сообщу, что в Милане и Риме дорожные полицейские на перекрёстках в центре города стоят в противогазах ещё с 80х годов. Издержки большого города, знаете ли...
1
0
79timoha (Днепропетровск)
через абзац противоречия
0
0
ivst (kharkov)
Могу предположить, что переехать навсегда в Лондон мечтает не только Виллиан, но и значительная часть жителей Украины)) А кто-то предпочитает Женеву, Милан, Прагу)) Но вот что касается конкретно Виллиана, то ему, вероятно, следовало бы уже закрыть варежку и продолжать играть в команде, которая его сделала известным футболистом, позабыв о мифических предложениях, которых, по утверждениям менеджеров клуба, никогда не было ни в каком виде, кроме как в интервью самого Виллиана.
6
0
да и вообще иметь Джурабчяна в качестве агента -- плохая примета. Тевес ярчайший пример.
6
0
да и текст судя по вьюхе не Виллиан давал.

0
0
Fredi (ЛУЦК)
Золотые слова, дружище, я так своему сыну говорю!!!!!!!!!
1
0
chaplain (Многопользов. логин)
[quote datetime="05.01.2013 11:03" author="Козлов Александр (Донецк)"] В Реале-это Кака,Модрич и вобще очень многие игроки с переходом в другую команду в место лидеров становятся серой посредственностью. [/quote] Поверь, не одному Виллиану мечтается не быть звездусей, а быть "как все" в Лондоне, - чем "первым парнем на селе" в Донецке. Вилли элементарно хочется перебраться в Лондон в ранг "как все", чтобы из звездуси попытаться вырасти в звезду. Футболист допускает, что в Челси он звездой может и не стать, а в Шахтёре - не станет точно. Здесь у него такого шанса нет!
0
6
[quote datetime="05.01.2013 10:58" author="DON-BASS (Донецкий кряж)"] Я погибаю в Донецке, я хочу к вам в Лондон. [/quote] Для спасения команды Шахтёр надо для донецких бразил установить ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС и по заграницам ездить запретить, чтобы и знать не знали какая там в Лондонах жизнь. А на матчи в заграницы возить с шорами на глазах, чтобы кроме мяча на поле, ничего не могли видеть и не могли европейский город с Донецком сравнивать.
0
9
Шоры -- это конечно метод интересный. Но сравнения с Лондоном вряд ли выдержит даже центр Киева, куда уж остальным.
4
0
[quote datetime="05.01.2013 10:41" author="Nerazzurri (Одесса)"] Главное иметь терпение и трудиться, трудиться и тогда приедет за тобой лично Абрамович, чтобы помочь с чемоданами). [/quote] Золотые слова, дружище, я так своему сыну говорю!!!!!!!!!
2
1
DON-BASS (Донецкий кряж)
Бразилец Виллиан в своих многочисленных вьюхах многочисленным СМИ уже открыто намекает, нет, даже кричит своим бразильским друзьям Давиду Луису, Лукасу, Оскару и всей бразильской диаспоре: ну скиньтесь кто сколько может и добавьте к той сумме, которую даёт Абрамович, чтобы выкупить меня у Ахметова. Я погибаю в Донецке, я хочу к вам в Лондон. А деньги я потом отдам, когда разбогатею. Но бразильские друзья и вся бразильская диаспора делают вид, что не понимают своего друга Виллиана и денег не дают. Ну и жлобы эти бразильцы, хоть каждый из них долларовый миллионер.
4
8
Романыч (Мариуполь)
Очередная слезная "писулька" от агента Киа Джурабчан.:)))
8
1
Demokrat20 (Краматорск)
Один уже рвался в Европу на высокий уравень,да назад лямки притянул.Он думает,что там манна с небес сыпится.
11
0
Nerazzurri (Одесса)
Главное иметь терпение и трудиться, трудиться и тогда приедет за тобой лично Абрамович, чтобы помочь с чемоданами).
9
2
tyigen7 (Одесса)
"Бразильский легионер донецкого "Шахтера" и один из лидеров команды Виллиан мечтает в один прекрасный момент оказаться в английском чемпионате." Санта-Барбара продолжается,может хватит!!!Надо уже определятся или туда,или здесь ,а то можно между стульями оказаться !!!
8
0
vadx (Днепр)
– Задумывался ли ты о том, чтобы перебраться в Лондон навсегда? – Я хочу… Я надеюсь на это. Хочу переехать туда и больше не возвращаться в Донецк. И таких в Шахтёре большинство.
8
20
Эдвард (Харьков)
И что ты этим хотел сказать, лижбы поумничать мы это знаем и не только игроки Шахтера.
5
0
а по игре и не скажешь. Вот в Днепре все играют так, как будто они там в рабстве, а не деньги получают.
7
1