Сергей Силюк: Из "Зари" ушел без скандала

Новичок "Ворсклы" Сергей Силюк рассказал, почему покинул "Зарю" и не поехал в родной "Металлург" из Запорожья.

- Сергей, как у вас возник вариант с переходом из "Зари" в полтавскую "Ворсклу"?

- Такая возможность появилась благодаря моему агенту Вадиму Шаблию, который и предложил отправиться на просмотр в "Ворсклу". Контракт с полтавчанами подписал уже по возвращении из Турции.

- С "Зарёй" расстались в каком статусе?

- Расстались хорошо, без скандалов расторгнув контракт. Первоначально был разговор с генеральным директором "Зари", а потом, когда уже стало ясно, что покидаю команду, переговорили и с Юрием Вернидубом, который сказал, что не видит мне места в игровых схемах луганчан. В принципе, это было понятно и по ходу чемпионата, когда я не выходил на поле, а иногда и не попадал в число 18-ти в заявку на матчи. Было ясно, что тренер уже не рассчитывает на меня.

- Кроме "Ворсклы", были предложения от других клубов?

- Да, уже после того как возник вариант с "Ворсклой", на меня вышли и представители запорожского "Металлурга", в котором я когда-то играл. Но я сказал, что сначала поеду в Полтаву, поскольку пообещал приехать на просмотр в "Ворсклу". Не мог не сдержать слово, поэтому к варианту с запорожской командой мог вернуться в том случае, если бы не получилось закрепиться в команде Сергея Свистуна.

- Как вас приняли в "Ворскле"?

- Приняли отлично, по чемпионату пересекались со всеми игроками, но так лично знал только Лёшу Курилова, когда он тоже был в "Заре". С остальными уже знакомился на сборах. В Турции жил в одном номере с Валерой Куценко.

- Нагрузки в "Ворскле" не испугали?

- Первые сборы всегда тяжёлые, поскольку закладывается фундамент физической подготовки на весь сезон. В основном были фортлеки, кроссы. Конечно, мало кто из футболистов любит такую работу, но все понимают её необходимость.

- С Сергеем Свистуном была личная беседа перед подписанием контракта?

- Да, конечно. Тренер сказал, что шанс проявить себя будет, поэтому всё зависит от меня. Пожелал удачи и настроил на плодотворную работу.

- На какой позиции вы будете играть в "Ворскле"?

- На сборах есть возможность сыграть и проявить себя на нескольких позициях. Я в контрольных матчах сыграл слева в полузащите и под нападающими. Смог забить и гол "Тоболу" со штрафного. Где проявил себя лучше, будут решать уже тренеры. Самое главное, ещё есть над чем работать, и в чём прибавлять, тем более, что я в последнее время в "Заре" мало играл и ещё надо время, чтобы полностью вернуть игровые навыки.

- Помните, когда в последний раз играли в составе "Зари"?

- Как раз против "Ворсклы" и играл осенью. Минут на 10 меня выпустили на замену.

- После первого сбора "Ворсклы" насколько процентов команда набрала форму к сезону?

- Ещё рано об этом говорить, ещё больше месяца до чемпионата, и впереди будут не менее тяжёлые сборы, где надо будет не только "физику" набирать, но и тактически и технически прибавлять. Совершенству нет предела.

- Какие задачи полтавчане ставят перед собой на вторую часть чемпионата?

- Думаю, что надо на каждый матч выходить с желанием побеждать.

- "Ворсклу" покинули Селин, Безус, Краснопёров. Как команда пережила уход этих футболистов?

- Конечно, все они были ведущими игроками и их потеря ощутима. Но, с другой стороны, "Ворскла" дала им шанс проявить себя в более сильных командах, где они смогут сыграть и в еврокубках.

- Лично для себя какие горизонты определили в "Ворскле"?

- Самое главное, на мой взгляд, приносить пользу команде и быть востребованным. Верю, что у "Ворсклы" весной будет получаться радовать своих поклонников, и команда будет набирать очки в чемпионате.