Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
27.02.2013
среда
10:45
Олег Лужный: Кроме Зуева в наш тренерский штаб вошел греческий тренер по физподготовке
Рейтинг публикации

Главный тренер "Таврии" полагает, что к лету с крымского клуба может быть снят запрет на осуществление новых трансферов.

- В зимнее межсезонье вы провели лишь один зарубежный сбор. Этого достаточно для подготовки ко второй части сезона?

- Хорошо хоть один провели. Хотелось сыграть побольше контрольных матчей, что наверняка пошло бы на пользу команде. Быстрее восстановились бы игровые связи, наладилось взаимопонимание. Кроме того, через спарринги улучшилась бы готовность игроков. Ни одна тренировка не дает того результата, который дает игра.

Кстати, в Турции планировали сыграть трижды, но вмешалась погода. Если же брать в целом, то сбором полностью доволен. Ощущалась разница между полями, на которых пришлось работать, и теми, что были у нас в Крыму. В спаррингах победили "Шинник" (2:1) и сыграли вничью с "Аланией" (1:1), но главное - порадовала самоотдача ребят. Им, к слову, также нравилась игра, которую они показывали.

- Не за горами возобновление чемпионата страны. Готовы сказать, на что "Таврия" будет претендовать во второй части сезона?

- Задачу попасть в Лигу Европы с нас никто не снимал. Будем бороться. К сожалению, нет возможности рассчитывать на новых футболистов. А тут еще получили повреждения наши ведущие игроки Максим Калиниченко и Сергей Назаренко. Первый выбыл на длительное время, второй в последнее время даже не тренировался. Надеюсь, врачи поставят его на ноги в ближайшее время. Примерно полгода пропустит Густав Свенссон, серьезно травмировавшийся в одном из спаррингов еще в Украине. По большому счету, у меня в распоряжении 14 футболистов.

- Плюс ко всему в первой весенней встрече с "Карпатами" не сможете рассчитывать на дисквалифицированного Юрия Путраша.

- Да, это проблема. Нужно искать варианты, использовать футболистов на двух-трех позициях.

- Анис Буссаиди выступал на Кубке Африки, из-за чего меньше других отдыхал. Не считаете, что это теперь отразится на его игре?

- После африканского турнира мы дали Буссаиди набраться сил. Думаю, за две недели можно перевести дух. Тем более он - опытный футболист, знает, что нужен команде.

- Махач Гаджиев в Москве проходил медобслеование. Как его здоровье?

- С "Шинником" проявить свои лучшие качества Махачу помешала травма. А в последнем спарринге с "Аланией" остался доволен его игрой. Мы верим в Гаджиева.

- Доводилось слышать, что может покинуть команду голкипер Дамир Кахриман…

- Он продолжит выступления в "Таврии". Но на одной из тренировок он тоже получил травму - разрыв связок голеностопа. Сейчас уехал на лечение, которое займет несколько недель.

- Вы брали в Турцию потенциального новичка Даниэля Мойсова. Какова его судьба?

- Мы присматривались к Мойсову, поскольку не теряли надеждф, что с нас снимут запрет на трансферную работу. К тому же македонец, на мой взгляд, игрок высокого уровня, способный усилить нашу команду. Может, в будущем обратимся к его услугам.

- Как сейчас обстоит дело с запретом ФИФА?

- Нам сказали, чтобы мы ничего не боялись. До лета этот вопрос должен быть улажен.

- Болельщики как-то устроили автопробег в поддержку "Таврии", когда вы проводили спарринг в Крыму. Как на это отреагировали?

- Мы были приятно удивлены, когда к нам на базу приехала большая группа людей, небезразличных к судьбе клуба. Фанаты общались с футболистами, выражали поддержку, болели за нас. И убеждали, что ни в коем случае не отвернутся. За это хочется выразить болельщикам искреннюю благодарность. В среду на базе во время открытой тренировки снова с радостью встретимся с нашими поклонниками.

- В конце прошлого чемпионата вы говорили, что хотите обновить состав на 95 процентов. Правда хотели - или это были эмоции?

- В любой ситуации непросто так кардинально обновить состав. Тогда я просто старался привлечь внимание ребят, чтобы каждый задумался над своим отношением к работе. А что касается трансферных задумок, то два-три исполнителя в каждую линию нам бы не помешало.

- В руководстве "Таврии" идут перемены: стало больше полномочий у Юрия Борисова, сменился генеральный директор. Что думаете по этому поводу?

- Если было решено произвести изменения в структуре клуба, значит, на то были свои причины. Но это не мое дело.

- В одном из интервью бывший гендиректор Юрий Васюков заявил, что коль вы взяли в Турцию нового помощника Валерия Зуева, то и платить за него будете из своего кармана.

- Не понимаю, зачем такое говорить. Он же не знал ситуацию досконально. Приглашение Зуева я согласовал с Борисовым, получил на это одобрение. Зуев официально является моим помощником. Кроме того, в наш тренерский штаб вошел еще один специалист - греческий тренер по физподготовке.

- Насколько тяжело будет "Таврии" в предстоящем матче с "Карпатами"?

- Не только с "Карпатами", но и в следующих играх с запорожским и донецким "Металлургами". Соперникам надо решать свои задачи, они хорошо подготовились физически. Однозначно будет нелегко.

- Минувшей весной газон симферопольского стадиона оказался не готов к матчам. Нынче этот вопрос решается?

- На этот раз никаких проблем быть не должно. За газоном пристально следят. Думаю, к матчу с львовянами поле будет в хорошем состоянии.

- И напоследок: как восприняли вылет не чужого для вас "Динамо" из Лиги Европы?

- Обидно, что киевляне не прошли дальше. Столько моментов на "Олимпийском" не использовали! В еврокубках от Украины остался только "Шахтер", а ведь хотелось бы видеть побольше наших клубов на международной арене…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ в Украине
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com