Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
"Карпаты" добывают важную выездную победу над "Таврией"
Василий Андронников
03.03.2013
воскресенье
17:03
На трибунах становится тише... "Таврия" - "Карпаты" - 0:2
Рейтинг публикации
"Карпаты" добывают важную выездную победу над "Таврией"

Симферополь, РСК "Локомотив", количество зрителей: 4 500 человек

"Таврия" (Симферополь) - "Карпаты" (Львов) 0:2

Голы: Зенёв 10, Гладкий 43

"Таврия": Погорелый, Гаджиев (Фещук 30), Гуменюк, Гомес, Павленко (Габовда 46), Бусаиди, Назаренко, Шиндер, Селио, Эдуардо, Любичич

"Карпаты": Богатинов, Даушвили, Бидловский, Пластун, Кения, Голодюк (Штилич 71), Худобяк, Зенёв, Гладкий (Вукчевич 83), Ксенз (Фернандо 65), Милошевич

Предупреждения: Эдуардо 20, Шиндер 41, Бусаиди 45, Бусаиди 68 - Кения 4, Ксенз 52, Богатинов 90+4

Удаления: Бусаиди 68

После всем известных проблем «Таврии» с подготовкой ко второй части чемпионата и запретом на регистрацию новых футболистов, трудности продолжились и в официальных играх. В первом матче 2013 года крымчане на своем поле были разбиты «Карпатами», чье милосердие позволило симферопольцам уйти от разгрома, хотя гости создали голевых моментов на несколько игр вперед, но реализовать смогли только лишь два. Конечно, у Олега Лужного есть веские объяснения такого результата и тут ему возразить нечего, поэтому болельщикам остается лишь терпеть и надеяться, что никто из аутсайдеров не начнет набирать очки и сокращать отставание от «Таврии».

Стартовые составы получились достаточно прогнозируемыми. Хотя Олег Лужный сделал сюрприз, выпустив на поле молодого дебютанта Владислава Павленко. В остальном же все было достаточно ожидаемо. Погорелый - воротах, Буссаиди, Эдуардо, Селио и Гуменюк – в обороне (справа налево), Любичич действовал в опорной зоне, Павленко и Гомес расположились на флангах (правом и левом соответственно), а все-таки выздоровевший Назаренко из глубины помогал выдвинутым вперед Гаджиеву и Шиндеру.

Что касается «Карпат», то Николай Костов доверил место в воротах Богатинову, оборонительную линию составили Ксенз, Милошевич, Пластун и Бидловский, Худобяк, Даушвили и Голодюк действовали в центре поля, Зенев и Кения – на флангах (правом и левом), а Гладкий оказался в роли единственного форварда. Львовяне по-хозяйски начали этот поединок, причем уже на второй минуте могли открыть счет, когда Даушвили сделал отличную передачу на ход Голодюку, который легко оторвался от защитников, но переиграть Погорелого не сумел, послав мяч выше ворот. Но через семь минут «Карпаты» использовали свой момент на все сто. После вбрасывания аута Зенев с правого фланга ворвался в штрафную, где вместе с Кенией воспользовался сумбурными действиями Эдуардо и Гуменюка и с десяти метров отправил мяч в ближний от Погорелого угол.

Но на этом проблемы крымчан не закончились. На 14-й минуте «Карпаты» могли забить еще, когда после прострела Голодюка справа Кения без сопротивления пробивал с линии вратарской, однако его удар головой пришелся выше ворот. На 21-й минуте Зенев едва не оформил дубль, оказавшись первым на добивании после отменного удара Бидловского со штрафного, но переиграть Погорелого ему не удалось. Еще через пять минут угрожал воротам «Таврии» Гладкий, который ворвался в штрафную и пробил с 12-и метров, но в этом эпизоде голкипер крымчан свою команду выручил.

На трибунах становится тише... "Таврия" - "Карпаты" - 0:2 - изображение 1

Олег Лужный попытался внести коррективы в игру своей команды с помощью замены. На 30-й минуте он снял Гаджиева, который играл неожиданно близко к атаке, выпустив вместо него Фещука. Это повлекло за собой перестановки в игровой схеме крымчан. Гомес отправился помогать Любичичу в опорную зону, Фещук же действовал на левой бровке. Шиндер соответственно остался в гордом одиночестве на острие атаки. Гладкий же на 42-й минуте все-таки добился своего. После длинной передачи Пластуна со своей половины поля Ксенз головой сбросил мяч на форварда «Карпат», который легко разобрался с безобразно сыгравшим в первой половине Эдуардо и неотразимо пробил в ближний угол - 0:2.

После провального первого тайма «Таврия» очень оптимистично начала вторую половину, причем уже на 47-й минуте крымчане могли сократить разницу в счете. Буссаиди длинным пасом нашел на линии вратарской никем не прикрытого Назаренко, который головой пробил по воротам, но переиграть Богатинова не сумел: страж ворот львовян великолепно среагировал на удар капитана симферопольцев и перевел мяч на угловой.

Но запала крыман хватило ненадолго. «Карпаты» вскоре вновь завладели инициативой, не заставили себя долго ждать и опасные моменты. Сначала дважды мог забить Гладкий, который вновь легко обыграл Эдуардо, но с 12-и метров пробил мимо ворот, а еще через две минуты форвард львовян бил с линии штрафной, но и тут ему не удалось попасть в створ.

На 65-й минуте крымчане сумели нанести еще один удар в сторону ворот, когда Любичич откликнулся на передачу Назаренко с углового, но сильным ударом с линии штрафной отправил мяч мимо цели. А сразу же после этого «Таврия» осталась в меньшинстве и практически прекратила борьбу в этой встрече. Буссаиди в центре поля грубо обошелся с Голодюком, заслужив справедливое предупреждение, которое стало для него вторым в этом поединке.

На трибунах становится тише... "Таврия" - "Карпаты" - 0:2 - изображение 2

«Карпаты» не стали сразу добивать соперника, дав крымчанам время, чтобы немного перевести дух. Но на 77-й минуте только чудо спасло «Таврию» от третьего пропущенного мяча. Бидловский с левого фланга выложил мяч точно на ногу Гладкому, который с линии вратарской не сумел переправить его в сетку. Еще через десять минут мог забить Марселиньо, но Погорелый справился с его ударом практически в упор. Спустя минуту после розыгрыша углового опасно пробивал активный Кения, но его удар с линии штрафной прошел рядом со штангой.

«Таврия» же в концовке поединка сумела ответить лишь двумя ударами Фещука, один из которых попал в сетку, но с обратной стороны, а другой пришелся в руки голкиперу. Так что победа «Карпат» получилась безоговорочной. «Таврия» выглядела на порядок слабее и в первом, и во втором таймах, уступив гостям по всем статьям. Так что Олегу Лужному нужно говорить не о задаче попадания в еврокубки, а об угрозе вылета из Премьер-лиги, которая с такой игрой вскоре может стать самой настоящей головной болью для крымчан.

Послематчевая пресс-конференция Олега Лужного

Послематчевая пресс-конференция Николая Костова

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com