Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Владимир Лабунец
03.03.2013
воскресенье
22:40
"Черноморец" - "Ворскла" - 1:0. Послематчевая пресс-конференция Романа Григорчука
Рейтинг публикации

Послематчевая пресс-конференция главного тренера одесского "Черноморца" Романа Григорчука.

- Все вышло так, как мы и предполагали и чего ожидали. Понимали, что нас ждет тяжелая игра, тяжелая, по многим причинам. И потому, что она первая после сборов, и потому что еще весна, и поля не быстрые, не в таком состоянии как хотелось бы. Так все и вышло в этой игре. В таких играх важно как люди ведут себя в единоборствах, как они умеют встречаться с мячом, как они умеют встречаться с мячом, как предпринимают простые ходы, чтобы допускать меньше ошибок и не рисковать сильно. Имеет место упрощение игры. Хочется мне сказать, что я благодарен, команде, футболистам, каждому игроку, за то, что они сделали сегодня все правильно. Как вознаграждение нам – это победа.

- После сегодняшней игры у вас не возникнет желание закрепить Леонардо Де Матоса в оборонительной линии?

- Лео сыграл хорошо, отдаю должное. Понимаю, что в это позиции он играет, но хотел бы, чтобы он играл по позиции крайнего нападающего, потому что там он играет еще лучше. В той позиции он начал находить такие моменты, какие присущи настоящему, большому футболу. Это очень важно и может давать нам результат. Он не задержится на данной позиции.

- Павел Кутас сегодня оправдал ваши надежды?

Павел Кутас - молодец. Понимаю его сложности. Видел, как он готовился к этой игре, насколько его взгляды выражали его волнения, ответственность. Он не подвел никоим образом, молодец!

- Многие ожидали выход Максима Шацких. По какой причине он не появился сегодня на поле?

- Он мог вполне мог выйти в конце игры. Но как-то не правильно выпускать его на короткое время, из-за уважения к такому мастеровитому, опытному, уважаемому футболисту. Чисто дебютировать он мог. Думаю, что все игры Максима впереди. Мы на него очень рассчитываем. Знаю, что он умеет играть в футбол, и он нам поможет.

- На какой позиции вы планируете использовать Максима Шацких?

- Он может сыграть одинаково полезно на любой позиции в атаке: на позиции крайних нападающих, и оттянутого нападающего.

- Как вы оцениваете игру Артема Старгородского?

- Он старался, все что требовалось, сделал. Пытался играть на атаку, но чисто тактически это нужно было сделать по-другому. Вышел в очень сложный момент, когда гости рисковали, старались отыграться, а мы стратегически сделали ошибку и попятились назад. У футболистов должно быть на уровне инстинкта, что в такой ситуации важно не пятиться и обороняться «кучей», а выдавливать игру от своих ворот. Вот такая была у нас стратегическая ошибка.

- Сегодня, как никогда много, было открытых атак, ударов издали. И гол пришел со стандартного положения.

- Быстрые атаки сегодня были, старались быстро проходить пространство средними и длинными передачами и с ведением мяча, когда группа игроков выбегала. Не скажешь, что мы комбинировали, потому что очень сложно комбинировать на небыстром поле. Чтобы комбинировать нужно быстрое поле, чтобы мяч быстро двигался, тогда больше игры в одно касание. Мы сегодня специально упростили игру. В комбинационном плане мы не на своем уровне сыграли, мы можем лучше. В силу той ситуации, какая была сегодня, мы сыграли правильно, как опытная команда, а не как чайники.

- Почему не попал в заявку Балашов?

- Он наш футболист, мы не забываем о нем. Никто его не исключает, никто не ставит на нем крест, как говориться. На данный момент и я, и весь клуб для него сделали все. Хочу, чтобы в жизни нашелся такой человек, который столько сделает для моего сына, как мы сделали для Балашова. Он должен ценить это всю жизнь, будет он играть или нет. Если он человек благодарный, то он это оценит. Мы сделали все что могли и больше. А он сделал мало, поэтому он не попадает даже в двадцатку. Его близко здесь нет. А всем молодым футболистам сказал, что больше такого искусственного подтягивания «за уши» не будет. Оно не дает никакого эффекта. Мы подходим очень жестко. Они тренируются там. Должны быть там лучше. Посмотрел, как они играют за молодежный состав и понял, что скоро мы станем забывать этих игроков. Это касается не только Балашова.

- Претензии к Балашову чисто игровые или есть еще какие-то аспекты?

- Это не претензии. Это оценка его состояния, его уровня, мастерства, готовности по всем компонентам футбола, готовности для достижения наших целей. На данный момент он не готов. Но в футболе все быстро меняется. Одной игрой можно перевернуть все. Думал, что вчера, когда играл молодежный состав, он попытается все изменить, но я даже не видел, чтобы он стремился это сделать. Мы видим на примере наших молодых футболистов, что они, несомненно, талантливы, Бог их одарил, но уже сейчас «звезды станут нормально» и они хотят играть, но уже не могут. Уже таланта не видно. Даже неправильно анализируют ситуации и неправильно принимают решение на поле, и уже думаешь, неужели этот футболист талантлив. Почему мы думали о нем, что он талантлив? По эпизодам их игры, можно сказать не то, что футболист не талантлив, а вообще с другой планеты. Талант должен одним эпизодом показать, что он талант.

- Вы согласны, что лучший отрезок «Черноморца» в игре – первые пятнадцать минут второго тайма?

- Трудно сказать. Если бы посмотрел всю игру в записи, то ответил бы вам точно. Хотелось бы видеть целостную картину, а не выделять какие-то отрезки. В целом, начали мы не плохо, но на счет лучшего отрезка, воздержался бы от такого анализа.

- Неудачные результаты контрольных матчей может особенно мотивировали команду?

- Результатами товарищеских матчей можно расстраиваться, когда тебя «везут» без шансов, ты проигрываешь. Тогда понятно, что результат соответствует тому, что ты на данный момент мало что умеешь. Но когда этот результат складывается при равной игре, судейских ошибках. Мне не хочется жаловаться, у нас несколько игр были сорваны. Знаете, как на сборах бывает, неквалифицированные судьи. Не то что ты такие «в порядке», а судьи все плохие. Но когда за игру судья двадцать раз поднимает флажок… Мы много наигрываем моментов на грани «вне игры», где все на «тоненького», пасы в разрез. А когда судья неквалифицированный, то ему кажется, что всегда «вне игры» и поднимает флажок. Разве можно играть так? Но не только это важно. Мы жене боремся за очки. Когда есть игра и нам важны очки, то они, прежде всего. Мы делаем правильные замены, никого не наигрываем искусственно. А в товарищеских встречах мы до игры знаем, кто и сколько должен сыграть. Ошибки не главное, главное наиграть людей. Результат всегда важен. Всегда надо выигрывать. В спорте нужно быть первым или никем. На результат мы обращаем внимание, но четко анализируем, как именно он получен. И от этого думаем расстраиваться или, что лучше работать надо.

- Хватит ли поддержки болельщиков на двухнедельный марафон?

- По атмосфере на стадионе даже не представляю, что может быть иначе, даже на подъезде к стадиону. Понимаешь, что что-то людьми движет, значит, они это реально любят. Мы им должны ответить, уважением к ним. Мы все делаем одно дело. При такой среде на стадионе мы должны выигрывать всегда. Мы обречены на это.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Черноморец"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com