Николай Ищенко: Ни разу не играл в свой День рождения

Сегодня у защитника мариупольского "Ильичевца" Николая Ищенко круглая дата - 30 лет.

- В одном из интервью Николай Петрович обмолвился, что в его команде будут играть только те игроки, которые хотят работать с ним. Возвращение весной из "Шахтера" - это твое личное решение?

- Это было совместное решение. И мое в том числе. Один я не мог решать такие вопросы. Кроме моего желания, "за" был Николай Петрович, а также руководство донецкого клуба.

- Что оказалось самым важным фактором для тебя в этом переходе?

- Конечно желание поработать под руководством Николая Петровича и игровая практика. Как мне объяснили в "Шахтере" сильно много игрового времени и практики в донецкой команде у меня не будет. Поэтому я с удовольствием вернулся играть в Мариуполь!

- Поработав под руководством разных наставников можешь ли ты назвать эксклюзивные качества работы Павлова?

- В первую очередь, Николай Петрович - очень сильный мотиватор! Я еще не встречал человека, который так может настроить на игру, мотивировать тебя. Он очень сильный психолог. В этих аспектах Николай Петрович на первом месте, из всех тренеров с которыми мне приходилось работать.

- Что сложнее играть в свой День рождения или накануне?

- Я ни разу не играл в свой День рождения. Получалось либо позже, либо раньше. Поэтому я не могу сравнивать такие ощущения.

-А на подсознательном уровне не было мысли, что не хочется накануне праздника травму получить?

- Насчет травмы - точно нет! Хотелось в хорошем настроении праздновать День рождения. Если будешь думать о травмах - обязательно их получишь.

- После возобновления чемпионата весной команда в двух играх не пропустила ни одного мяча. В чем кроется причина такого успешного выступления?

- Просто у нас Рустам Худжамов в воротах, а это залог успеха. Тем более он сейчас лучший вратарь в Украине!

- В осенней части сезона твоим партнером был Александр Чижов. А сейчас из-за его травмы ты выходишь в паре с дебютантом Премьер-лиги Иваном Ордецом. Почувствовал ли разницу от смены партнеры по связке?

- Конечно. У каждого футболиста есть свои сильные качества. У Саши Чижова их много. Ваня Ордец - молодой футболист, с хорошими задатками. Каждый из них по своему хороший футболист.