Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
29.03.2013
пятница
14:37
Денис Дедечко: "Металлист" заслуживает уважения
Рейтинг публикации

В трех весенних матчах "Кривбасс" неожиданно для многих добыл семь очков, сыграв вничью с "Динамо" и переиграв "Зарю" с "Днепром".

Автор победного гола в ворота команды Хуанде Рамоса поведал, в чем залог последних успехов криворожан, а также заверил, что его команда готова дать бой харьковчанам.

- Считаю, семь очков, которые мы добыли в трех матчах - хороший результат. Особенно если учитывать то, против кого нам довелось играть в этих турах.

Думаю, никто такой прыти от "Кривбасса" точно не ждал. Мы в определенной мере преподнесли сюрприз.


- За счет чего это удалось сделать?

- Во-первых, мы хорошо поработали на сборах, заложив фундамент в физической подготовке. Во-вторых, наладили игровые связи.

В первом круге нам немного не хватало сыгранности: Олег Таран возглавил команду перед самым чемпионатом, некоторые игроки вообще не проходили сборов с командой. Поэтому поначалу было тяжело, мы притирались друг к другу. Сейчас же мы понимаем друг друга с полуслова. Наверное, поэтому и поднялись в турнирной таблице.

- В связи с этим задачи на сезон не поменялись? Надеетесь побороться за место в Лиге Европы?

- Конкретного разговора на эту тему не было. Но мы взрослые люди: сами понимаем, что все в наших руках. Будем показывать хорошую игру, и набирать очки - сможем финишировать на еврокубковом месте.

- Кого считаете главным конкурентом в борьбе за еврокубки?

- В принципе, конкурентов хватает. С одной стороны немного в лучшем положении находится "Черноморец", но одесситам еще предстоит сыграть с грандами. Другие команды тоже не стоит сбрасывать со счетов. Так что наверняка борьба за место в Лиге Европы будет острая и бескомпромиссная.

- В матче против "Динамо" испытывали особые эмоции?

- Нет. С того времени, когда я играл в "Динамо", много воды утекло. Поэтому никому ничего доказывать не собирался. Выходил на игру, как и на любую другую.

- В свое время, когда вы выступали в "Динамо-2", вам выдавали много авансов. Почему не удалось пробиться в первую команду?

- У меня был реальный шанс закрепиться в первой команде при Йожефе Сабо. Он видел во мне перспективу, брал на сборы. Но я получил травму - сломал ногу и выбыл на полгода. Потом восстановился - и снова перелом, который оставил меня вне футбола еще на три месяца. А время на месте не стояло, появились новые игроки, а на меня перестали рассчитывать.

- Тем не менее, Валерий Газзаев, придя в "Динамо", брал вас на сборы с первой командой…

- Да, Газзаев со мной разговаривал, взял на сбор. Но, видимо, он меня не видел в первой команде, а сидеть в дубле не было смысла. Подумал: в "Динамо" хорошо, но мне нужно играть.

- Какую пользу вынесли из периода, проведенного в России?

- В России я повзрослел как игрок. Пускай большую часть времени я выступал в первом дивизионе, но там, должен сказать, уровень весьма приличный. Да, это не премьер-лига, но и не первая украинская лига, где я играл выступая в "Динамо-2". Так что опыт я приобрел неплохой. В России на многие вещи я стал смотреть по-другому.

- Почему ни в "Амкаре", ни в "Краснодаре", ни в "Луч-Энергии" вы не задерживались больше, чем на один сезон?

- Это не более чем стечение обстоятельств. Первый сезон я провел в "Краснодаре", мне предлагали остаться, но появился вариант с "Амкаром", который играл в премьер-лиге. Я провел там полгода, получил травму и вернулся в "Краснодар". Команда вышла в премьер-лигу, и руководство решило сделать ставку на других игроков. Так я оказался во Владивостоке, где тоже провел один сезон.

- К длительным перелетам в "Луч-Энергии" быстро приспособились?

- Нет. Первые месяцы, честно говоря, вообще не понимал, как приводить себя в порядок. Из-за разницы во времени и постоянных перелетов пребывал в какой-то прострации. Но потом все наладилось, и этих трудностей даже не замечал. Но все равно я доволен, что вернулся в Украину. Здесь я намного ближе к семье, это очень важно.

- С "Кривбассом" у вас долгосрочный контракт?

- Нет. Соглашение рассчитано до конца сезона. Пока о будущем не задумываюсь. В "Кривбассе" меня все устраивает. А как будет дальше - посмотрим.

- Богдан Шершун отмечал, что в "Кривбассе" очень хороший коллектив. Почувствовали это на себе?

- Да, сто процентов. Меня очень хорошо приняли в команде, чувствую себя комфортно. Больше всего общаюсь с Приемовым, Антоновым, Пашаевым и Лепой. У нас действительно дружный коллектив. Думаю, Андрей Гитченко, который недавно пришел в команду, не даст соврать.

- У Олега Тарана есть особые требования к игрокам?

- Он очень амбициозный человек. Соответственно и от игроков требует максимума в каждой игре. Мне это импонирует.

- "Кривбасс" весной забрал очки у "Динамо" и "Днепра". Теперь вам предстоит встреча с еще одним претендентом на серебро - "Металлистом". Понимаете, чего от вас ждут в Киеве и Днепропетровске?

- (Улыбается). Конечно. Но нужно понимать, что это футбол и может быть все, что угодно. Безусловно, заранее сдаваться мы не будем. Настраиваемся очень серьезно, хотим доказать, что наши успехи в последних встречах не были случайными.

- Что можете сказать о "Металлисте"?

- У них очень хорошая команда. Мне нравится то, в какой футбол они играют. Одним словом, "Металлист" заслуживает уважения.

- Поединок первого круга с харьковчанами отложился у вас в памяти?

- Это была, наверное, самая худшая моя игра за "Кривбасс". В Харькове мы проиграли 1:3. Помню, что было очень тяжело. Надеюсь, в Кривом Рогу матч сложится по-другому.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "СЭ" в Украине"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com