Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
31.03.2013
воскресенье
18:41
"Черноморец" - "Динамо" - 0:2. Послематчевая пресс-конференция Олега Блохина
Рейтинг публикации

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин прокомментировал победу своих подопечных над одесским "Черноморцем".

- Мы предполагали, что будет тяжелая игра. С другой стороны, поднимался ажиотаж, дерби, дерби… По тому, как сыграли, скорее, это был тест для "Черноморца". Команда, наверное, стремится в Европу, ажиотаж подогревался в Одессе, а мы спокойно работали. У нас всего 5 человек было в команде, 16 человек были в сборной. Спасибо "Черноморцу" и президенту одесского клуба, которые повлияли, чтобы эта игра была перенесена и мы получили один день отдыха, что существенно влияет на команду.

Хочу поздравить свою команду, которая выдержала прессинг зрителей. Первые 20 минут настрой, наверное, не соответствовал уровню "Динамо", но ничего страшного. В целом, мы контролировали ход игры, после 20 минуты у нас было больше моментов забить. "Черноморец" до забитого гола пытался создать нам какие-то проблемы, но когда мы забили первый и второй мячи - игра была закончена. Хотя могли и увереннее выиграть. Приятно играть на таких стадионах и при такой публике. Побольше бы в нашей стране таких арен.

- Вы смотрели оба матча сборной?

- Я не отвечаю на вопросы о сборной. Когда работал в сборной - отвечал, когда в клубе - отвечаю за клуб и не комментирую работу другого тренера. Это тренерская этика. Хорошо, плохо, человек работает.

- Ваш комментарий относительно эпизода с Хачериди?

- Вы знаете, когда ставят камеру, чтобы хорошо показывать футбол, я из-за нее половину поля не видел. Могу анализировать этот момент, когда сделаем просмотр. Но эмоции Хачериди мы пытаемся сдерживать, не всегда получается. Это для нас проблема. Было то же самое с Гармашем, немного привели в порядок, остался один Женя. Тем более, уже имея 3 карточки, мог получить и красную. Надо работать над этим.

Ни наказания, ни уговоры, ни разговоры не помогают. Пока человек не поймет, что не нужно размахивать руками, рассказывать судье, как ему судить, пока сам не поймет, что он ответственный за всю команду - ничего не будет. Посмотрим, разберем эпизод. Если было нарушение на красную карточку, Женя получит, как положено. А сейчас обсуждать нечего, момента я не видел.

- Хочется пожелать Гармашу более миролюбиво праздновать голы…

- Ну зачем придираться… Знаю, что до игры одесские болельщики дрались с нашими, но это, наверное, не мой вопрос. Я что, должен отвечать за болельщиков? Есть фанаты, есть нормальные люди. Обстановка на сборной, считаю, была нормальной. В семье не без урода, все бывает.

Пока не остановим это законодательно, у нас будет, как в Москве, как было в Англии, пока не ввели камеры и не стали давать до 6 месяцев тюрьмы. Сейчас там люди спокойно сидят, болеют, поют, одно удовольствие наблюдать. Построили такой стадион, пошел народ. Когда я, если можно так сказать, работал в "Черноморце", и мы играли на "Спартаке", конечно, было совсем другое дело. Появились туалеты, рестораны.

- Ваша последняя работа связана с неприятными ассоциациями у одесских болельщиков, с какими чувствами ехали в Одессу, не побаивались ли одесской торсиды?

- Наверное, отбоялся, возраст не тот. Если учесть, что я работал в Греции, а рядом была тюрьма и половина болельщиков были наркоманами... Я приехал со своей командой, приятные воспоминания или нет, есть такая работа, в данном случае спортивного директора. Когда удается, когда нет. Но могу сказать, что приятно, когда выходишь из автобуса и тебя приветствуют.

- У "Черноморца" были моменты после стандартов, чья это недоработка?

- Существует проблема стандартов. Будем дорабатывать. Очень мало времени работаю с командой, если убрать период болезни, то совсем мало. Нужно улучшать, но не успеваем. Разбираем "Черноморец", другие команды, на это уходит время. Это недоработка, моя и игроков.

- В каком состоянии вернулись сборники?

- Судя по тому, что 2 мяча забили, наверное, в хорошем. Мы предупредили, что нельзя так хорошо играть за сборную, а в клубе - нет.

- Михаил Фоменко поблагодарил вас за подготовку сборников.

- Спасибо. Правильно, наши игроки выделялись и в Польше, и в Одессе. Были на ведущих ролях.

- Как оцениваете игру "Черноморца"?

- Извините. Придет сейчас тренер и он вам расскажет. Мы готовились к тяжелой игре, нагнеталась обстановка. Наверное, это не способствовало, мы пытались успокоить команду, чтобы она играла в свой футбол. 20 минут, честно признаю, был сумбур. Не может "Динамо" в сумбур играть, значит, еще не готовы. Боялся, что забьем один мяч и команда остановится. Забили второй мяч и "Черноморец" развалился. Просто развалился, не знаю почему, но так было видно с лавочки.

- Существует ли разница между судейством на нашем уровне и европейском?

- Наши судьи более либеральны. Они должны больше уважать себя. Когда полкоманды бежит к нашим судьям и они ничего не делают... Пускай попробуют футболисты так себя вести за границей. Там сразу получат карточку. Судьи должны больше себя уважать. Но и работать над своими ошибками. А идеального судейства мы нигде не найдем.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Черноморец"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com