Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
28.02.2014
пятница
18:40
Маркевич: Когда  забрали у нас Пивоварова, начались серьезные проблемы
Рейтинг публикации

Бывший главный тренер харьковского "Металлиста" рассказал о том, когда в клубе начались проблемы с финансированием и что стало их причиной.

– Какова была роль Курченко? С одной стороны, при нем вы стали серебрянными призерами, а с другой, он довел клуб до того, что сейчас есть.

– Начиналось все действительно очень хорошо. Команда заняла второе место, и, в принципе, все было у нас нормально. Но нужно еще сказать, что у нас был хороший вице-президент – Пивоваров Костя, человек умный. Мы нашли с ним общий язык. Когда его забрали у нас, начались серьезные проблемы. Они и до того были, но когда он ушел, сразу почувствовалось, что что-то не так. Вы не забывайте, мы Тайсона продали за серьезные деньги, поэтому финансирование было. Что обещали – то платили, никаких претензий не было. А потом начались проблемы.

– Есть ответ, почему они начались?

– Возможно, финансов не было. Просто нужно было уяснить это для футболистов. Они ж приезжают, а зарплаты нет. Это не то, чтоб я взял и в последний момент бросил команду. Кормили завтраками очень долго. А я должен был говорить футболистом, что, мол, тренируйтесь, все будет нормально. Пришло начало сезона, а "вот-вот" никак не вышло.

– То есть, "кормили завтраками" еще до тех событий, которые привели к изменению власти в стране.

– Это началось как только мы на первое место вышли. Почему мы так резко сдали? Начались сбои, футболисты еще бонусы не получили за второе место. Это ж не тянется день-два-три. Был Костя, он хоть призжал, рассказывал, что, мол, мы все позакрываем. И мне как-то было легче. А президент? Ну что... Ну, видели мы его три раза.

– Возможен ли вариант, что вы вернетесь в "Металлист"?

– Вы знаете, я очень счастлив, что я в свое время попал в Харьков. Я получил массу удовольствия от работы с футболистами. Я очень рад, что команда была постоянно на уровне. Ее знали и знают хорошо в Европе. Я очень благодарен не только болельщикам, но и вообще всем людям слобожанщины, потому что меня поддерживали, и я старался их не подвести. В интернете проскакивает, мол, я ушел из-за денег. Это абсолютно не так. Я никогда не ставил вопрос денег на первое место. Это могут подтвердить люди, которые со мной работали.

– Что может измениться, чтоб команда прогрессировала? От кого можно ожидать, чтоб взяли клуб?

– Немалые деньги нужно вкладывать. Во-первых, закрыть все долги, а они ж большие. Возможно, кто-то найдется

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Трибуна по материалам телеканала АТН Харьков
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com