Кравченко: Зозуля мой друг, но в моменте с Вертонгеном он был не прав

Полузащитник "Днепра" Сергей Кравченко в интервью порталу "В городе" рассказал, как его команда готовится к чемпионату, проанализировал выступление украинских команд в Лиге Европы и высказался по поводу удаления Романа Зозули.

- Как вы относитесь к задержке чемпионата? Не повлияет ли это на игру "Днепра"?

- Ну как повлияет, не знаю, проводят команды товарищеские игры, поэтому я думаю, все нормально. Хочется, чтобы чемпионат уже начался, все успокоилось и стабилизировалось. Луческу очень правильно сказал, что нужно начинать чемпионат. Происшествий никаких не должно быть. Чемпионат надо быстрее возобновлять.

- Если бы сегодня возобновили чемпионат, вы бы смогли играть?

- Сегодня уже вряд ли, но следующая неделя или через неделю - там мы готовы.

- Руслан Ротань в своем интервью "ПРО футболу" говорил, что "Днепру" надоело быть четвертым, а вот Селезнев сказал, что в идеале "Днепр" может бороться за второе место. Как вы считаете, какое место сейчас наиболее перспективное для "Днепра" в этом сезоне?

- В этом сезоне если все сложится удачно, мы будем хорошо играть. Мешать уже никто не будет, и мы сможем бороться за первое место. Ситуация которая сейчас, четыре команды в равных условиях, хотелось что бы была честная игра.

- Появилась информация, что Рамос может покинуть "Днепр"?

- Не знаю, что там появилось, этой информацией владеет только Игорь Валерьевич Коломойский.

- Пять игроков "Черноморца" покинули свой клуб из-за ситуации в стране, в "Днепре" нет таких игроков, которые задумывались о смене клуба?

- Нет, "Черноморец" хорошая команда, прилично выглядит, ушли пять ведущих игроков. Очень жалко, что это произошло.

- "Днепр" психологически готов к первой встрече в чемпионате?

- Я думаю да, мы тренируемся и все нормально.

- То есть тренируетесь в обычном режиме? Все как всегда?

- Да-да. Хочется что бы по быстрее все это закончилось. Мы тренируемся и по первому зову готовы начать играть. Но не мы это решаем.

- Вылет четырех команд из лиги Европы, можно сказать "черный" четверг для украинских клубов, это случайность? Как вы считаете?

- Я не знаю, в принципе судьи не то что нас "убили", но явно не помогaли и не симпатизировали. Я считаю, все команды выглядели достойно, и "Шахтер" переигрывал "Викторию". У них было много моментов. У нас случился просто казус какой-то. "Черноморец" тоже, я не смотрел игру, но было несправедливое удаление. "Валенсия" - "Динамо" тоже не смотрел, но "Валенсия", наверно, играла по счету, хотя говорят "Динамо" атаковало. Поэтому, конечно, обидно, но рассуждать можно много, нужно двигаться дальше.

- Можно сказать, что Ян Вертонген забрал победу у "Днепра"?

- Нет, Вертонген провоцировал Зозулю, но это сплошь и рядом, надо уметь сдерживать себя. Зозуля мой хороший друг и товарищ, но в этом моменте он не прав. Удаление получил заслуженно, не сдержался. Его сильный характер и неуступчивость очень помогают ему в карьере и в играх, но не в этом моменте, надо было перетерпеть и не отвечать. Можно рассуждать, что Сольдадо надо было удалять, и еще были моменты. Но уже ничего не изменишь.