Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
07.03.2014
пятница
10:06
Калиниченко: Включить Севастополь и Таврию в чемпионат России технически очень тяжело
Рейтинг публикации

Полузащитник симферопольской "Таврии" Максим Калиниченко, выступавший за "Днепр" и московский "Спартак", в эфире телеканала Дождь прокомментировал ситуацию в Крыму и поделился своим мнением относительно возможного включения местных клубов в чемпионат России.

По словам Калиниченко, легионеры "Таврии" оказались неготовыми к той ситуации, которая сложилась в Крыму, поэтому было принято решение отправиться на тренировочный сбор в Турцию.

По его мнению, отсрочка начала чемпионата была весьма кстати: "Весь этот сыр-бор построен на сплошных провокациях. Для людей, которые устраивают эти провокации, футбольные матчи – это как малина. Это большое скопление людей, где можно развернуться. Что угодно может произойти, и поэтому сейчас целесообразно дать паузу".

"Представьте себе ситуацию, в которой две команды в чемпионате России без лимита на легионеров? Все бьются, «Зенит», ЦСКА, «Спартак» покупают дорогостоящих легионеров, которые должны сидеть на лавке, и тут приходят две команды, в которых только украинцы, в общем, не россияне. Кому это понравится? Никому. Это первое. А второе – такой вопрос просто не стоит. Это кем-то выдуманное черт те что, потому что чисто технически будет очень тяжело", - заявил Калиниченко.

Полузащитник "Таврии" при этом считает, что Украина оказалась заложницей в играх между Россией и Западом, при этом, по его словам, большинство жителей Крыма не хотят присоединения полуострова к РФ: "Сейчас, я так понимаю, идет информационная война между Россией и, наверное, или Америкой, или Европой. Кто кого перепугает, скажем так. А Украина в этой ситуации мне видится просто как разменная монета какая-то. Мне за это очень горько и обидно. Потому что мы от этого ничего не приобретем, только врагов, и друг на друга обозлимся.

Никаких телодвижений в сторону России в по крайней мере Симферополе не было. Только отдельные, локальные, провокационные вещи. Могут флаги где-то украинские поздирать и русские водрузить. Но это вещи, которые, я думаю, кем-то санкционарованы. Я не вижу таких настроений в Крыму, что Крым хочет присоединиться к России. Все хотят стабильности, спокойствия, мира, никто не хочет никаких резких движений делать".

Отметим, что по словам президента "Севастополя" Александра Красильникова, судьба клуба будет решена после референдума о вхождении Крыма в состав РФ.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Телеканал "Дождь"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com