Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
UA-Футбол
12.03.2014
среда
08:39
Сирота: УЕФА не даст согласие на участие крымских клубов в Чемпионате России
Рейтинг публикации

Бывший президент ПФЛ на своей странице в Facebook поделился своим мнением о будущем "Севастополя" и "Таврии".

"Сейчас у меня многие спрашивают о Таврии и Севастополе. Все это, как у врача на приеме. Вопросов много, умный взгляд, неразборчивый почерк, а в итоге - одни и те же лекарства. Чисто теоретически вариантов очень много. Все они исходят от референдума. Однако мы все по умолчанию понимаем, какой будет результат оного. Даже, если никто вообще не придет голосовать.

Идем дальше. 2 варианта. Россия принимает Крым в свой состав или не принимает. Тогда Крым остается непризнанной никем (кроме пары стран) территорией.

В любом случае, чтобы играть в РПЛ будет необходимо разрешение УЕФА (кроме согласия РФПЛ, которое также будет получено по умолчанию). УЕФА может дать согласие, если Крым будет непризнанной территорией, чтобы команды играли в чемпе Украины, но не России. Как пример, есть Шериф из Приднестровья, который играет в чемпионате Молдовы, но не России.

Вот и вся ситуация. Но я думаю, что не стоит сбрасывать со счетов и того, что все эти планы могут быть разрушены, если Украина сможет решить крымский кризис в свою пользу.

Тогда Таврию и Севастополь ждут, по моему мнению, тяжелые времена. Севастополь - там все и так понятно. Кто такой Новинский и когда и как он пришел в ФК Севастополь, ни для кого не секрет.

Вернемся к Таврии. Тут все очень интересно, особенно сейчас. У команды, которая последние два года жила в сплошном финансовом кризисе, когда иногда не было денег заплатить за еду и сборы, вдруг сегодня ни с того, ни с сего деньги начали литься золотым дождем. И футболисты новые любые, и сборы в самых лучших отелях. А сейчас, когда даже ФК Севастополь тренируется дома, Таврия вдруг едет на сборы в один их лучших отелей Турции. Причем все едут с семьями - женами и детьми. Кроме того, полет на игру в Киев и обратно в Турцию на чартере (от 80 тыс USD). Я, надеюсь, все понимают, насколько это все дорого? Вопрос, откуда вдруг взялись деньги?

Заметьте, я не отвечаю на этот вопрос. Даже предположениями. Хотя и имею такие. И предлагаю каждому ответить самому на этот вопрос.

Поэтому думаю, что в случае победы в кризисе, к Олимпику и Александрие, могут добавиться еще пару клубов, которые с нового сезона смогут играть в УПЛ.
Вот такой будет мой ответ, Шарапов", - написал он.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com