Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
17.03.2014
понедельник
09:41
Грозный: Если арбитры ошиблись – спасибо большое, я не против, но я не видел
Рейтинг публикации

Послематчевая пресс-конференция. Главный тренер ФК "Говерла" Вячеслав Грозный:

- Редко кому удается взять очки в матчах с "Металлистом" и, естественно, я бы лукавил, если бы сказал, что мы их возьмем. "Металлист" выше нас классом. Команда хорошо укомплектована игроками, и у них хорошо построена игра. Неслучайно несколько лет подряд команда входит в элиту и борется за чемпионство.

Это не дежурные слова, и я их говорю не из-за того, что нам удалось сыграть с "Металлистом" вничью. Я и до этого говорил, что "Металлист", на мой взгляд, одна из самих классных команд в чемпионате. Этот матч в очередной раз доказал, что с этой командой играть тяжело, тем более, у нас выпала целая группа игроков. Ле Таллек лечится во Франции, Буяльский после операции проходит реабилитацию в Киеве, Кочиш после полутора месяцев впервые вышел во втором тайме, и я вынужден был его выпустить, потому что Герасимюк был на карточке. Вечурко достаточно молодой парень, и мы могли поплыть.

Мне пришлось сыграть в три центральных защитника и выпустить Ороса. Мы не успевали страховать крайних защитников. Игроки "Металлиста" просто быстрее наших. Мне нужно было уменьшить расстояние между игроками и я выпустил третьего центрального защитника. Именно так мы играли с "Днепром" в Днепропетровске в первом круге. Я убрал Герасимюка, у меня к нему претензий нет. Он техничный, но я понял, что создать что-то в том виде, в котором хотелось бы, не получится, так как "Металлист" лучше работает с мячом, быстрее все выполняет. Нужно было насытить центральную зону, что, в принципе, до удаления Ороса удавалось.

После удаления мы уже не думали об атаках. Из полумоментов могли попробовать выжать ситуацию, но не хватило мастерства и класса. Работы еще не початый край. Я хотел бы работать со стабильными игроками, которые по три-пять лет имеют контракты, а каждые полгода создавать новую команду тяжело, ведь много молодых ребят.

Понравилась атмосфера на стадионе. Молодцы люди. Вообще футбол – это маленькая часть большой жизни и вы все, сидящие здесь, и игроки, больше не за футбол переживаете, а за то, что в стране происходит. Разве имеет значение то, на каком языке говорит человек? Имеет значение только то, какой человек. Страна самостоятельно может выбирать путь, по которому жить, развиваться. Мы же не говорим другим странам, как жить и строить политическую составляющую. Не хотелось бы, чтобы и нам говорили, что делать. В любом случае , хотелось бы спокойствия. Футбол объединяет, и прошедший тур - яркий тому пример. Такая хорошая теплая атмосфера была на стадионе. Я даже во время матча с вашими болельщиками разговаривал - цивилизованные, приятные люди. И после матча я к ним подходил фотографироваться и автографы давал. Я заметил, что в Харькове классная футбольная атмосфера, с удовольствием сюда приезжаю. Классный стадион. Команда не случайно находится вверху.

Эпизод с незасчитанным голом – был ли офсайд?

Я честно скажу, я даже не смотрел. Я сразу после матча на флеш-интервью ходил, потом общался с болельщиками и после зашел в раздевалку. Честно, я не видел. Если не было вне игры – значит нам повезло. Например, со скамейки мне показалось, что можно было не давать красную, но это лишь мне показалось. Арбитр на поле, и ему виднее. А я, конечно, переживаю за команду.

Со стороны тяжело оценивать. Если арбитры ошиблись – спасибо большое, я не против, но я не видел. Мы на этот матч даже видеооператора не взяли, так как самолет небольшой. С основным составом в Харьков прилетела и молодежка. Спасибо "Металлисту" за то, что согласились провести матч U-21 сегодня в 13:00.

Вы довольны зимними приобретениями?

Не всеми, потому что не все дошли до нас. Тот же Дерсео из-за ситуации в стране уехал в Бразилию, я не могу его обвинять, это его решение. Также ряд игроков не подписали по этой причине. Правда, мы не афишировали это. Не взяли мы и быстрого защитника. У нас есть ряд игроков: и Балафас, и Райчевич – мы пытались их устроить в аренду, но не удалось, и они продолжают тренироваться с нами. Для того, чтобы взять кого-то, надо место освободить, ведь нет дополнительной зарплаты, чтобы взять игрока на перспективу. Конечно, если найдем свободного агента - с удовольствием возьмем. Нет конкуренции, будем играть на самоотдаче - может, повезет. За счет класса играть не можем. Я тоже работал в больших клубах и понимаю как играть первым номером.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: ФК Металлист
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com