Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
В Одессе без голов
Александр Рыженко
22.03.2014
суббота
21:20
Черноморец - Таврия 0:0. Ограничились галстуком
Рейтинг публикации
В Одессе без голов

УПЛ, 22-й тур

Черноморец - Таврия 0:0. Ограничились галстуком - изображение 1

Черноморец - Таврия 0:0. Ограничились галстуком - изображение 2

Одесса. Стадион "Черноморец", 12 771 зритель

Главный арбитр: Александр Иванов (Макеевка)

"Черноморец" (Одесса) - "Таврия" (Симферополь) 0:0

"Черноморец": Безотосный, Данченко (Окриашвили 72), Ребенок, Антонов, Тейку, Аржанов (Диденко 79), Бобко, Гай, К.Ковальчук, Матос, П.Ковальчук

"Таврия": Погорелый, Каяду (Матвиенко 85), Бурдужан, Грнчаров, Гуменюк, Гомес, Коробка (Калиниченко 90+2), Назаренко, Пинту, Павленко, Любичич

Предупреждения: Пинту 54, Каяду 61

Избежать политической составляющей, которая постепенно становится неизменным атрибутом едва ли не в каждом материале любого издания, и сегодня было невозможно. Про существенные кадровые потери одесской команды, связанные «с обстановкой в стране, опасной для жизни игроков», за две недели со времени ухода едва ли не половины ключевых исполнителей «Черноморца» уже было говорено немало. А вот история о том, как до Южной Пальмиры добирался тренерский штаб симферопольцев, имеет все шансы стать преданием отечественного футбола и оказаться передаваемой, что называется, из уст в уста.

Как бы там ни было, Николай Костов на матч, хоть на такси, но все же добрался, и сделал в стартовом составе по сравнению с поединком против «Динамо» всего два изменения. Коснулись они оборонительной оси, где вместо Бусаиди и Аксенова оказались Любичич, «опустившийся» из опорной зоны, вместе с Гоменюком. В то же время позицию между защитой и хавбеками симферопольцев был призван закрыть Павленко.

У хозяев же по сравнению с противостоянием против «Лиона» изменений ожидалось куда больше. Главные из них, понятно, коснулись также защиты, где кроме ушедших легионеров Фонтанельо и Бергера Роман Григорчук не мог рассчитывать на травмированного Зубейко и дисквалифицированного Кутаса. В итоге, к Петру Ковальчуку, до этого появлявшегося на поле лишь в случае острой необходимости, а нынче, наверное, ставшего игроком основы, в центре защиты присоединился Адольф Тейку, подписавший контракт с одесским клубом буквально накануне. На краях обороны расположились Лео Матос и Бобко. Одна из главных неожиданностей коснулась опорников, где вместе с Кириллом Ковальчуком оказался дебютант Олег Данченко, частенько маячивший у правой бровки. Атакующий же квартет оказался вполне прогнозируемым: наконечнику атак Антонову из глубины помогали Ребенок, Гай, а также Аржанов.

С первых минут обе команды взяли довольно неспешный темп, однако это не помешало соперникам периодически создавать опасные моменты у ворот друг друга. Так, уже на четвертом обороте секундной стрелки Антонов с разворота из полукруга штрафной пробил в притирку с дальней штангой, но Погорелый, вытянувшись в струнку, угрозу отвел. «Таврия» тут же ответила своим моментом, доказав, что приехала в Одессу не для того, чтобы легионерам Потемкинскую лестницу показать. Назаренко сделал отличную разрезающую передачу на Коробку, однако защитники одесситов эпизод «прочитали», вследствие чего снаряд до адресата не дошел. Правда и оборона «Черноморца» дала первый в матче сбой из-за несыгранности двух центрбеков, что привело к перехвату Бурдужаном. Лучан, «протащив» на спине Петра Ковальчука, уже в падении пробил с 11 метров – в руки Безотосному.

Следующий период активности команд случился минут через десять. Вновь нагнетал Антонов, который отлично прокидывал на ход Гаю, однако Погорелый вовремя вышел из ворот и нейтрализовал опасную ситуацию. В свою очередь симферопольцы вновь усилиями своего капитана Назаренко создали самый опасный момент до перерыва. Сергей издали пробивал с подъема метров с двадцати, Безотосный попросту не ожидал, что снаряд полетит по нисходящей, и успел лишь немного подкорректировать направление полета мяча, который угодил в штангу. Буквально нескольких миллиметров гостям не хватило, дабы открыть счет во встрече.

После этого инициатива постепенно перекочевала к хозяевам, которые имели как минимум три реальных возможности, дабы открыть счет. Причем, как после первой из них на табло остались гореть нули, не сможет ответить никто. Ребенок сделал навес с левого фланга, Аржанов у ближнего угла вратарской продлил благодаря прострельной передаче на дальнюю штангу, где Гай буквально заносил снаряд с полуметра в рамку, однако вместо рамки зачем-то отдал пас параллельно линии Погорелому! Как и зачем? Тут уже, скорее, следует обращаться к расположению звезд на небосводе…

Но уже в заключительной части тайма «моряки» могли заставить своих болельщиков забыть об этой неприятной оплошности, создав еще два момента. Сперва Бобко «заряжал» вновь слева, Антонов сбрасывал под удар Гаю, который уже пробежал мимо траектории передачи. Алексей старался решить эпизод двумя касаниями (прием – удар), однако сразу два симферопольца «накрыли» Гая. В следующем эпизоде Грнчаров продлил полет мяча после подачи из глубины на дальнюю штангу, где Антонов в падении с разворота хотел пробить в створ, однако ему не хватило самой малости.

Для того, чтобы создать первую стоящую опасность после перерыва, у команд ушло более десяти минут. Да и относилась она лишь к числу потенциальных. Бурдужану здорово открылся, убрал на замахе оппонента, но его удар все же был заблокирован защитником в подкате. В следующий раз «в кадр» снова попал румын, выиграв «воздух» на линии вратарской, но пробить точно в дальний угол Бурдужану не удалось. А ведь пробей Лучан в притирку с дальней штангой, и Безотосный вряд ли успел бы накрыть мяч.

В целом, вторая половина вышла куда унылей первой. Обе команды совершенно никуда не спешили, и если подобное развитие событий должно было полностью удовлетворять крымчан, то вот подобные действия в исполнении одесситов несколько озадачивали. Игроки «Таврии», наверное, были даже более активны при атаках, нежели их «черноморские» коллеги. Но до настоящей опасности у ворот в исполнении обеих команд дело все равно не доходило. Лишь с выходом на поле Окриашвили игра «черно-синих» приобрела разнообразие. Уже первый отбор Торнике мог оказаться для его коллектива результативным, однако, кажется, вновь несыгранность не позволила пятерым хозяевам поля решить исход эпизода в противостоянии с тремя оборонцами гостей.

В оставшиеся до конца матча минуты команды не создали ничего. Нет, это не было обычное доигрывание с бестолковым перекатыванием мяча. Команды демонстрировали довольно неплохие скорости и много борьбы, вот только все события в большинстве своем происходили до створа ворот. Лишь можно выделить в компенсированное время момент Антонова, когда форвард классно приложился метров с восьми в дальнюю «девять», но попасть в цель не сумел.

Таким образом, на свой 49 День рождения главный тренер хозяев Роман Григорчук остался без главного подарка – победы. А его команда в третьем официальном домашнем поединке кряду, а также в третьем матче в целом, покидает поле без забитых мячей.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com