Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
28.03.2014
пятница
10:04
Хюбшман: После кубковой победы в Чернигове вернули себе хорошее настроение
Рейтинг публикации

Полузащитник "Шахтера" Томаш Хюбшман объяснил причины поражения от "Днепра" и рассказал чего ожидает от ближайшего матча с "Металлистом".

- Поклонники "Шахтера" до сих пор находятся под впечатлением неудачи команды в матче с "Днепром". Объясните, что произошло?
- Не надо ничего объяснять. По-моему, там все очевидно. Мы пропустили гол "в раздевалку", который оказал решающее влияние на весь дальнейший ход матча. До этого гола шла абсолютно равная игра. "Днепр" имел минимальные возможности поразить ворота "Шахтера", да и у нас был полумомент. Но стандарт на 45-й минуте перевернул всю игру. Точнее, утрата концентрации нашей командой. А дальше "Днепру" стало проще: он еще глубже сел в оборону и, в основном, отбивался.

- Почему "Шахтер" так неожиданно скромно выглядел в атаке?
- Если вы когда-нибудь играли в футбол, должны представлять, каково это - ломать сопротивление соперника, который насмерть стоит возле своей штрафной площади с единственной мыслью - отбиться любой ценой. Особенно когда имеешь дело не просто с упрямой, а еще и хорошо организованной командой, которая села в оборону и обучена действовать на контратаках.

- Говорят, что каждый играет так, как позволяет соперник? Хотите сказать, что "Днепр" не дал "Шахтеру" сыграть?
- Нет, я так не скажу. Нам самим многое не удалось, допустили много ошибок, которые в теннисе принято называть невынужденными, не зависящими от действий соперника. Кто же виноват, кроме нас самих, что за весь матч "Шахтер" за счет комбинационной игры создал, по сути, только один по-настоящему голевой момент, который не использовал Илсинью.

- Согласитесь, непривычно видеть "Шахтер", два раза подряд проигрывающий на "Донбасс Арене". Поражения от "Виктории" и "Днепра", по-вашему, как-то связаны?
- Не знаю. Не думал об этом. Хотя ваше "непривычно" усилил бы своим "неприлично". Неприлично для нас дважды подряд уступать на своем стадионе, где "Шахтер" привык играть на победу. Возвращаясь к матчу с "Днепром", могу добавить к уже сказанному: мы неважно сыграли не только в атакующей фазе, а во втором тайме, желая отыграться, скатились на игру, которая "Шахтеру" вовсе несвойственна: бей-беги. Возможно, сказался не очень хороший настрой на матч.

- Затянувшаяся пауза в чемпионате не могла пагубно повлиять на команду?
- Соглашусь с таким объяснением, если докажите, что соперники в это время играли в другом чемпионате, а мы были вынуждены простаивать. Но ничего подобного не было. Все находились в одинаковом режиме ожидания. Поэтому не нужно искать оправдания там, где их нет.

- Поговорим о "Металлисте", вашем ближайшем сопернике. Харьковская команда многое пережила за последнее время. Неожиданно ушел главный тренер, покинули "Металлист" несколько игроков. Не далее как в среду харьковчане дома уступили в кубковом матче киевским динамовцам. Что вы думаете о реальной силе сегодняшнего "Металлиста"?
- Я не веду летописи проблем, которые переживает в последние месяцы харьковский клуб. Да, о "Металлисте" много говорят и пишут. Из всего объема информации для меня наиболее важным является факт ухода из команды Девича, который справедливо считался очень хорошим нападающим, системообразующим игроком атаки "Металлиста". Он и сам много забивал, и для партнеров создавал много моментов. Понятно, что без Девича линия нападения у харьковчан в какой-то мере ослабла. Но с другой стороны большинство ведущих исполнителей осталось на месте, и команда по-прежнему сильна. По-моему, нас не должно интересовать, в каком состоянии находится "Металлист" - мы обязаны сделать все, чтобы доказать свое превосходство. С какими "оргвопросами" столкнулся соперник, нас должно волновать в последнюю очередь. Какое нам дело до внутренних проблем "Металлиста"? Нас могут беспокоить только игровые проблемы.

- Психологическое состояние футболистов "Шахтера" не вызывает опасений?
- По-моему, нет. После кубковой победы в Чернигове вернули себе хорошее настроение. Теперь на очереди "Металлист", у которого нужно выиграть, взять очки.

- Матч в Харькове - ключевой?
- Для нас все матчи ключевые. Я не видел ни одной команды, которая приезжала бы в Донецк, безропотно пропускала бы голы - и довольная собой уезжала. В чемпионате нет таких соперников. Даже аутсайдер запорожский "Металлург" в первой игре сезона не хотел сдаваться, поэтому я не могу сказать, что какая-то игра будет проходной, а какая-то - судьбоносной. Все игры - решающие, за любую победу дают три очка. Очки нужно набирать в каждом матче, чтобы снова стать чемпионами. Пусть мы проиграли "Днепру", однако еще ничего не потеряно. Нужно собраться, найти причину и больше не допускать подобных провалов.

- Этим летом исполняется десять лет, как вы в Донецке, и истекает срок контракта с "Шахтером". Что дальше?
- Вопрос преждевременный, поэтому у меня нет на него ответа. Закончится сезон - будем решать. Пока играю, исполняю контракт с таким прицелом, чтобы "Шахтер" снова стал чемпионом. Как сложится дальше - поживем, увидим.

Напомним, что в матче 23-го тура Премьер-лиги "Металлист" примет "Шахтер". Встреча состоится в воскресенье 30 марта. Начало поединка в 19.30.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com