Вакуленко: Я нуждался в шаге вперед и согласился на предложение Ильичевца

Новичок Ильичевца Сергей Вакуленко рассказал о своем переходе в мариупольский клуб и о турецком сборе команды

Новичок "Ильичевца" Сергей Вакуленко рассказал о своем переходе в мариупольский клуб и о турецком сборе команды.

- Ты стал одним из первых новичков команды в текущем межсезонье. Как возник вариант твоего перехода в мариупольский клуб?

- Перед Новым Годом, 31 декабря, мне позвонил Николай Петрович Павлов предложил поработать под его руководством и захотел узнать мое мнение – я сразу согласился. Прежде всего, мне хочется выступать в команде Премьер-лиги – это был главный фактор! До этого я играл в молодежном чемпионате, но это совсем другой уровень. Я нуждался в шаге вперед и конечно согласился на такое предложение, обсудив все с агентом.

- Твои бывшие партнеры по дублю, поигравшие в Мариуполе давали какие-то характеристики "Ильичевцу"?

- Я знал, что у Николая Петровича всегда тяжелые тренировки. Говорили, что у команды очень тяжелые сборы, на которых ребятам приходилось сдавать тесты. Но главное, что в "Ильичевце" - дисциплина на первом месте!

- Тебя в новой команде что-то удивило?

- Я за всю свою жизнь пробежал только один раз тест Купера – это было 3 года назад, в Ялте. В "Шахтере" мы больше работали с мячом. А здесь у нас и работа с мячом и упор на физическую нагрузку. Пожалуй, только этому удивился. Хотя, я приблизительно такого и ожидал. Я к этому готовился.

- Команда провела два победных спарринга – с киргизским "Дордоем" и узбекским "Насафом". Можно ли их сравнить?

- В первом матче соперник был послабее. У нас получался контроль мяча и проведение атак. А вот игра с "Насафом" была потяжелее. Команда нам противостояла неплохая. Они неплохо контролировали мяч и нам приходилось, порой, играть от обороны. Я считаю, что оба спарринга полезны для нашей команды. В некоторых случаях для того, чтобы почувствовать уверенность. «Ильичевец» сколько матчей не побеждал, а здесь на сборе у нас уже две победы. Это положительный фактор, который придает уверенность футболистам, что они могут побеждать. Тем более узбекская команда побеждала в азиатском клубном турнире.

- Завтра "Ильичевец" проведет свой третий спарринг – с польским "Рухом". Этот коллектив часто играет в еврокубках. Чего ты ожидаешь от матча и что тебе известно об этом сопернике?

- Особо я не слышал об этом клубе. Но предполагаю, что нам будет противостоять хорошая команда, если они играют в еврокубках. Надо выйти на поле и полностью выложиться. Тем более что мы будем играть двумя составами по тайму каждый. Мы отдадим все силы, чтобы добиться положительного результата и повысить уверенность в своих силах. К тому же у нас много новых футболистов, которые благодаря этим спаррингам получают возможность сыграться друг с другом.

- Тот факт, что матч с "Рухом" состоится на следующий день после сдачи теста Купера, как-то повлияет на качество игры?

- Завтра на поле будет видно, как кто будет чувствовать. После утреннего медосмотра станет известно насколько тот или иной игрок восстановился. Я считаю, что сыграв по тайму, не будет настолько сложно, если бы мы провели на поле все 90 минут.