Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Литовский хавбек рассказал об особенностях крымского периода своей карьеры
10.02.2015
вторник
10:59
Миколюнас: После ухода Кононова в Севастополе начались такие варки, что беда
Рейтинг публикации
Литовский хавбек рассказал об особенностях крымского периода своей карьеры

Литовский полузащитник Саулюс Микоюнас, который выступает за солигорский "Шахтер", в интервью изданию by.tribuna.com рассказал о крымском этапе своей карьеры.

"Играл себе в киевском "Арсенале" спокойно, но там вдруг возникли проблемы финансовые. Олег Кононов позвал меня в "Севастополь". Ну, я согласился. С одной стороны, хорошее финансирование. С другой, серьезные цели. Нормально. Интересно. Вышли мы в высшую лигу. Но потом Кононов получил хорошее предложение от русских. Поехал в Краснодар. Клубом полностью занялся один из совладельцев. Этот человек и раньше какие-то свои варки мутил. Потому другие совладельцы "Севастополя" чуть отстранили его от дел. Кононов или, не знаю, кто-то другой, все эти процессы контролировал. И как только тренер ушел, вопросами "Севастополя" почему-то снова занялся отстраненный совладелец. Ну, пришел он. Посмотрел мой контракт. А там написано, типа, чем меньше я играю, тем меньше денег. В общем, начались такие варки, что беда. Ну, ты понимаешь. На футболе стали делаться деньги. Люди привели своих агентов, а те своих игроков. Обычное дело. В итоге своих сюда, чужих отсюда.

Пока они крутили все это кино, я ушел в отпуск. Вернулся. Начались сборы. Команду принял тренер, с которым мы в "Хартсе" работали. Жутко был рад меня видеть: "О! Мика! Привет". Помню, долго еще обнимались. Но прошло три дня – и он уже со мной не разговаривает. Вообще! Думаю: "Шо такое?" И вроде уже надо ехать на сборы. А мне говорят: "Ты не едешь". Тогда я все понял. Понял, что меня просто хотели убрать.

Стало понятно, что шансов остаться нет вообще. Искал варианты по Украине, но все команды уже насобирали игроков к тому времени. Зимой дело было. Вот я и болтался в клубе до лета. Блин, говорил: "Дайте мне пару зарплат – и все. Разрываем контракт". Они мне: "Нет!" Как нет? И главное, бабки у людей были, просто они не хотели меня отпускать из принципа. А у меня контракт еще на два года. Сказал: "Нет так нет. Я тоже пойду на принцип!"

Блин, как они потом чудить начали. Мы базировались на стадионе. А тренировочное поле было за городом. Я сам приходил и бегал по кругу на этом стадионе. А там же все офисы "Севастополя". То есть я у них под окнами бегал. Так глаза намозолил, что генеральный директор меня оттуда выгнал. Позвонил охранникам и сказал: "Че он бегает по полю?" Представляешь? Потом люди из клуба придумали указ, чтобы мы, как в офис, приходили на работу к 9:00. А нас, отверженных, было двое. Я и вратарь. И вот нашу делегацию каждое утро встречали юрист и бухгалтер. Стояли у входа и смотрели на часы, чтобы мы не опоздали.

Потом дали нам оператора. Сказали, что он должен проводить теорию. Теорию, блин, с девяти утра до четырех вечера. Ты представляешь? Всему за день можно было научиться. Хорошо, что парень нормальный попался. Мы дружили. Он говорил: "Ребята, поймите: мне сказали – я выполняю. Без обид". Мы чуть-чуть так пожили, а потом я стал вместо теории в тренажерку ходить. Но стоило мне только выбежать на поле, тут же начинался караул. Генеральный кричал: "Охраааанааа!". Охрана кричала мне, что выбегать никуда нельзя, что генеральный ругается. Ой, такие варки дурные. Вот там реально не футбольные люди работали.

Хорошо, в сборную хоть вызывали. Да, игровой практики не было, но позже нам разрешили работать с дублем. Вот там вообще было весело. Ездили на тренировки за город. Больше часа в пути. А там такой, блин, автобус. Ты себе не представляешь. Едешь, а тебе пыль в глаза. И горки-горки-горки. Некоторые ребята просили остановить автобус, чтобы выйти и порыгать. Я тебе серьезно говорю. Было там пару человек, страдали морской болезнью. Стоят белые, еле живые. Тренеры смотрят: "Иди, вперед садись! Не умирай только!" Это у нас такой укороченный путь был. Дорога горки-горки-горки, пыль прет в глаза, автобус чуть ли не разваливается, малые рядом собираются рыгать. Песня.

Пытался в Украине устроиться. "Металлург" из Запорожья, "Таврия", "Черноморец" – ходили какие-то разговоры. Но там же война. Плюс не платят. Поехал я себе спокойно в Беларусь. Тут все нормально. Платят вовремя. Пусть меньше, но в срок. Я, конечно, сильно потерял в зарплате, но ничего".

Напомним, что Миколюнас начал играть в Украине в 2009-м году. За киевский "Арсенал" литовец сыграл 77 матчей, в которых забил шесть голов. В составе "Севастополя" он провел 18 поединков.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: by.tribuna.com
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com