Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Мысли в слух
Сергей Шебек
19.02.2015
четверг
10:00
Судейский иммунитет. Об интервью Евгения Арановского
Рейтинг публикации
Мысли в слух

Украинский арбитр Евгений Арановский ратует за возвращение в УПЛ дополнительных ассистентов за воротами.

"Нам, конечно, удобнее было работать с дополнительными арбитрами. Но в связи с финансовым состоянием клубов, ситуацией в стране, мы всё прекрасно понимаем. У меня были игры, где дополнительные ассистенты засчитывали взятие ворот и назначали пенальти. Поэтому у меня позитивный опыт. В Европе мы судим с дополнительными, там тоже есть от них помощь. Мне удобнее с ними. Пока терпим так" - сказал Арановский.

Красиво сказано, вроде и добавить нечего. Но это на первый взгляд. Теперь давайте вспомним, как "хорошо" судилось Арановскому с дополнительными арбитрами, и какой у него позитивный опыт, на примере матча 8-го тура "Шахтер" - "Металлист" сезона 2013/14.

Напомню болельщикам, что матч закончился со счетом 1-1. Так вот, в этом матче наш герой не поставил два 11-метровых удара в ворота "горняков" прямо перед носом дополнительных ассистентов, которые стояли словно под гипнозом, не в силах шевельнуться и хотя бы один раз приказать Арановскому поставить на "точку".

Хочу напомнить, что в нашем чемпионате клубы отказались от работы дополнительных ассистентов не из финансовых соображений, а из-за их неэффективности. Хоть одна радость осталась у Арановского: это Европа, но она уже не поможет.

Далее Евгений Арановский мечтает продолжить сотрудничество с куратором судейского корпуса Пьерлуиджи Коллиной, у которого летом истекает контракт с ФФУ.

"Мы только "за". А как он решит, это уже зависит от него. Здесь важна и политическая составляющая в стране, и экономическая. Будет чемпионат или нет, сколько будет команд, какой уровень - принятие решения от всего этого зависит. Поверьте мне, что Коллина - очень сильный психолог и преподаватель. Каждый арбитр чувствует защищенность. Если арбитр прав, но его пытаются прессовать клубы и президенты, он всегда защитит. Но если арбитр ошибся, Коллина накажет жестко. Знаю это на деле" - сказал Арановский.

Как умеет наказывать "жестко" Коллина, мы убедились на деле, на примере того же Арановского. Как вы думаете, какое наказание понес рефери после игры, где он не поставил два пенальти, и его ошибки исказили результат матча? Может, отдохнул несколько недель, проанализировав свои ошибки, чтобы вновь не повторять их на поле? Не тут-то было. Куратор в виде "наказания" поощряет Арановского новым назначением буквально через тур. Знай наших. "Каждый арбитр чувствует защищенность" - золотые слова, лучше и не придумаешь. Действительно, в наше время арбитры имеют сейчас судейских иммунитет неприкосновенности от Коллины.

И вот начался новый сезон, а борец за независимость, вновь ошибается в каждой игре. Только подумать, из 6-и матчей в 4-х Арановский умудрился напортачить, путая грешное с праведным. Он все делал с точностью до наоборот. Там, где нужно было назначать пенальти, он не назначался, а где была симуляция, следовало наказание в виде одиннадцатиметрового. Давайте вспомним и проанализируем:

1. "Металлург" Д - "Днепр" за игру рукой защитником не назначается пенальти

2. "Волынь" - "Днепр" вместо симуляции назначается ошибочно пенальти

3. "Металлург" З - "Олимпик" не назначается пенальти за нарушения против нападающего

4. "Металлург" Д - "Волынь" за игру рукой защитником не назначается пенальти

Как мы убеждаемся, Арановский в матчах не ставит на "точку", что при бездействии дополнительных арбитров, так и без них. Может, все дело в квалификации арбитра?

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com