Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Наставник Зари пообщался с журналистами после матча с Ильичевцем
07.03.2015
суббота
18:29
Ильичевец - Заря 2:1. Послематчевая пресс-конференция Юрия Вернидуба
Рейтинг публикации
Наставник Зари пообщался с журналистами после матча с Ильичевцем

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал игру своей команды в матче против мариупольского "Ильичевца" (1:2).

- Какой может быть комментарий по игре? Разве она была? Футбола не было. Было – бей-беги. Разве может федерация разрешать играть на таких полях? Это издевательство над всем футболом Украины. Хочу увидеть, чтоб на этом поле сыграли "Шахтер", "Динамо", "Днепр". Как можно команде готовиться к игре? На стадионе находится около тысячи человек. Много детей, все забегают в раздевалку, бегают туда-сюда, шум-гам… Просто удивлен и поражен. Видел многое, но такое встречаю впервые.

Поздравляю "Ильичевец" с заслуженной победой. К этому полю они более привыкшие. Если бы играли на другом поле, тогда игра была бы другой.

Как могут люди смотреть на такой футбол? А потом мы говорим, что у нас на трибунах мало болельщиков.

Все прекрасно понимаю, в стране тяжелое время, но это не повод для того, чтоб проводить игры Премьер-лиги на таком стадионе и при таких условиях. Не представляю, как делегат разрешил играть на этом стадионе при этом бардаке, который творится на территории.

Запрещают играть на хороших полях в Одессе, Харькове. Я бы лучше в Мариуполе сыграл. Там намного лучше поле и уверен, чтоб игра прошла нормально.

- Сегодня нас потрясла тяжелая новость относительно Павла Худзика (полузащитник "Зари" попал в ДТП). Как настраивали ребят, ведь тяжело, когда твой коллега попадает в подобную ситуацию?

- Пока ничего не хочу комментировать. Давайте подождем. Паша сильный человек. Желаем ему здоровья и будем молиться за то, чтоб все было хорошо. Конечно, плачевная ситуация, но это жизнь. Когда перед игрой твой товарищ попадает в автокатастрофу и находится в коме, реакция ребят понятна. Это у нас уже не первый случай. Подобное, как совпадение какое-то, было и тогда, когда мы играли в Мариуполе против "Ильичевца" и перед матчем пришла новость о Максиме Белом. Тогда мы тоже проиграли. Надеюсь, что с ним все будет хорошо.

- Что с Рустамом Худжамовым?

- У Рустама повреждение. После прыжка за мячом, он приземлился на газон и подвернул ногу. Это издержки поля. Насколько серьезна его травма чуть позже нам сообщит доктор.

- Александр Караваев, получивший травму в прошлом матче, уже вернулся в строй и тренируется вместе с командой.

- Да, он тренировался с нами, но я не стал рисковать. У нас 21 футболист, поэтому все игроки должны не только получать зарплату, а еще и выходить на поле, доказывая свою состоятельность.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Заря" (Луганск)
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com