Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Киевляне постепенно приближаются к своей оптимальной форме
02.02.2016
вторник
12:19
Ребров: К работе с мячом Ярмоленко приступил, но пока он не может тренироваться на 100%
Рейтинг публикации
Киевляне постепенно приближаются к своей оптимальной форме

Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров рассказал о проблемах связанных с травмами ведущих игроков, а также прокомментировал слухи о возможных трансферах "бело-синих".

- Чтобы развеять слух, связанный с Ярмоленко: во время испанского сбора он ездил в мадридскую клинику, и сразу заговорили, что это - обследование, предваряющее его переход в "Атлетико". Что же там было на самом деле?

- Все было просто. Андрей съездил в Мадрид на контрольное обследование колена, целью которого было понять, готов ли он к возвращению в общую группу. И никакого другого подтекста за этим визитом нет.

- Есть ли уверенность, что Ярмоленко сможет работать в основной группе с самого начала второго сбора - или врачи не дают пока стопроцентной гарантии?

- К работе с мячом он уже приступил - вопрос лишь в том, когда сможет тренироваться на сто процентов. Никто не возьмется сейчас достоверно прогнозировать сроки возвращения в строй, причем касается это и Евгения Макаренко с Николаем Морозюком.

- Наверное, травма Морозюка оказалась самой обидной, ведь получил он ее на последних секундах контрольной игры в результате жестокого стыка…

- …и так хотел вернуться на поле, что мы даже не подумали сперва, что все так серьезно. Поскольку до финального свистка оставалось совсем немного времени, я попросил его не рисковать и остаться на скамейке. А проведенное позже обследование показало: проблема у Морозюка еще сложнее, чем у Ярмоленко. Тем не менее мы надеемся, что операция ему не потребуется.

Что касается страшного стыка, в котором Коля пострадал, то он и сам не мог объяснить, зачем в него пошел. Но это свойственно его характеру: Морозюк - бескомпромиссный футболист, отважно вступающий в борьбу и отдающий команде все силы. Наверное, по этой причине он играет в "Динамо" и авторитетен среди партнеров, которые знают, что могут на него положиться.

- Владислав Калитвинцев блестяще проявил себя в осенней части чемпионата в составе "Черноморца", но из-за травмы надколенника пропустил концовку первого сбора, да и на втором, по словам врачей, присоединится к основной группе не с самого начала. Будет ли у него шанс показать себя в февральских контрольных играх и закрепиться в "Динамо"?

- Эта ситуация ненормальна хотя бы потому, что, по словам Влада, он чувствовал боль в колене в ходе сезона, очень часто играл на уколах - но я узнал об этом только на сборах, когда проблема снова дала о себе знать. Считаю, что игрок должен был в межсезонье как следует подлечиться, чтобы к выходу из отпуска быть в строю и готовиться с командой к чемпионату.

Надеюсь, сейчас он залечит травму и сможет тренироваться с нами. У Влада, с моей точки зрения, большое футбольное будущее, но чтобы оно стало реальностью, необходимо быть полностью здоровым, выходить на поле и показывать сильные стороны. Особенно если ты играешь на высочайшем уровне, где любой дискомфорт мешает раскрыться потенциалу - твоему и команды.

- Всем игрокам, выходившим на поле в январе, вы давали примерно одинаковое игровое время. Но Виторину Антунеш играл на левом фланге обороны, за одним исключением, в компании реже появлявшихся в ходе сезона с первых минут партнеров. Одни связывают это с тем, что португалец действительно уступает Домагою Виде на этой позиции, другие - с вроде бы существующим к Антунешу интересом со стороны английских клубов. Есть третья версия?

- На самом деле, версия только одна: первую встречу с "МанСити" Антунеш пропускает из-за перебора карточек. Поэтому чаще в контрольных матчах на этом месте играл Вида - мы должны понимать, кто, с учетом травмы Макаренко, лучше выглядит слева в защите. В ходе сезона подход может измениться, но пока мы нацелены на домашний поединок с англичанами.

Я в курсе слухов по поводу Антунеша, но следует понимать, что "Динамо" не собирается устраивать какую-то срочную распродажу или разбрасывать футболистов по арендам. Что касается тех, кто был арендован зимой, то это было их решение, подкрепленное согласием руководства клуба. Но меньше всего мне хотелось бы сейчас, чтобы в моем распоряжении осталось 15 футболистов, а остальные - разбежались кто куда.

- Юнес Беланда пока не слишком ярко проявил себя в "Шальке", а вот Артем Кравец - забил не только в контрольном матче за "Штутгарт", но и в бундеслиге. Вы его с этим поздравили?

- Не поздравлял, но, что скрывать, очень за Артема рад. Всегда говорил, что он - игрок очень хорошего уровня. Но, повторюсь, этот переход - не решение клуба, а его личная инициатива. Логичная, видимо, исходя из его неготовности терпеть конкуренцию. Мы гарантировать ему стопроцентное место в основе не могли - и он решил получить его в "Штутгарте". Буду только рад, если в Германии Кравец станет много забивать…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ в Украине
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com