Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Владимир Барилко хочет попробовать свои силы в Европе
07.02.2016
воскресенье
22:11
Барилко: В Черноморце можно раскрыться, прибавить, вырасти
Рейтинг публикации
Владимир Барилко хочет попробовать свои силы в Европе

Владимир Барилко, перешедший из "Металлиста" в "Черноморец" на правах аренды до конца сезона, поделился впечатлениями от одесской команды и начала сборов в Турции.

— Ты подписал арендное соглашение с "Черноморцем" 28 января, как раз за день до своего 22-го дня рождения. Как-то отмечали его в новом клубе?

— Если честно, то особо никак не праздновали, все-таки у нас сборы. Я практически все время находился на базе, в город не выбирался. Партнеры и наставники поздравили на тренировке, вот и все. В целом, меня хорошо приняли в команде. Многих ребят я знал давно: Данченко и Петько по сборной, Филимонова и Азацкого по харьковской Академии. А Ковальца — вообще с детства, он занимался какое-то время в "Металлисте"

— Наверное, помнишь и Александра Бабича, по его выступлениям в Харькове?

— Конечно. Я тогда еще был в Академии, но мой старший брат Сергей играл вместе с ним за главную команду. На праздниках, когда футболисты собиралась семьями, мы пересекались.

— Как проходил процесс переговоров с "Черноморцем"?

— Еще летом, в начале этого сезона, когда из "Металлиста" уходил Игорь Рахаев, я хотел перебраться в Одессу, зная заинтересованность Александра Бабича в моей кандидатуре. Но тогда не получилось. Потом пришел Александр Севидов, я решил остаться, надеясь, что удастся закрепиться в составе. Как вы знаете, не задалось, в силу разных причин. Зимой же, все произошло очень оперативно. Моим переходом занимался отец. Начался отпуск. Я сказал, что хотел бы уйти, для начала, хотя бы в аренду.

— Почему выбрал 86-й игровой номер?

— Расскажу историю. В "Металлисте" под этим номером выступал бразилец Виллиан. Когда он перешел в "Крузейро", администратор команды Борис Борисович Кузьмин сказал мне: "Вова, это твой номер. Я просто вижу его у тебя на спине. Даже если кто-то из новичков в команде попросит, не отдам. Он твой". Вот так этот номер стал "моим".

— Ты уже успел дебютировать в Премьер-лиге?

— Да, в марте прошлого года. Тогда сложилась ситуация, что почти все футболисты основного состава объявили бойкот руководству клуба. Мы отправились в Киев к "Динамо". Я вышел в концовке встречи. Конечно, маловато, но эмоции от самого факта дебюта были позитивные.

— На какой позиции тебе наиболее комфортно играть, и где видит тренерский штаб?

— Последнее время, выходя за дубль "Металлиста", я играл правого полузащитника. С "Динамо" отправили на левый фланг. Так что, опыт выступлений в полузащите есть, можно сказать, даже привык. Но вообще, всю карьеру отбегал центральным нападающим. Александр Бабич видит меня именно на этой позиции. Думаю, за время сборов освежу в памяти эти навыки.

— Можешь сравнить тренировочный процессе в "Черноморце" и "Металлисте"?

— В "Металлисте" при Маркевиче, Рахаеве или Севидове? Они предлагали кардинальные разные подходы. В "Черноморце" стараются играть более комбинационно, идет перепас, игроки больше подстраиваются друг под друга. Тренировки интересные и интенсивные. Моментами проскакивают знакомые для меня нотки. Особой беготни нет, но ты получаешь хорошую нагрузку в игровых упражнения, потому что выкладываешься на скоростях на полную.

— Что можешь сказать о бывших игроках "Черноморца" (Ковальчуке, Бобко, Приемове, Назаренко), с которыми пересекался в "Металлисте"?

— Очень хорошие в общении ребята. Кирилл, недавно перешедший в турецкую "Каршияку", поздравил меня с днем рождения. Мы созваниваемся и с Ваней Бобко, были рады встретиться на сборах в Турции, все-таки живем в одном отеле. Кстати, долетели мы нормально, но рейс со Стамбула надолго задержали. Так что, пришлось гулять по аэропорту. Разместились неплохо. Я живу в одной комнате с Азацким и Хобленко. Погода пока что не подводила. Бывает, поднимается ветер, но, в целом, условия идеальные.

— Расскажи о своих выступлениях в молодежной сборной Украины (U-21).

— Впервые меня вызвали в сборную в мае 2014 для участия в товарищеских матчах против Молдовы. Сергей Ковалец хотел посмотреть на ближайший резерв. В первой встрече меня выпустил на второй тайм, но мы сыграли по нулям. На следующий день я вышел в старте, забив уже на второй минуте (замкнул прострел с фланга). Мы победили — 3:1.

В июне 2015 года тренер вызвал на Мемориал Валерия Лобановского. В полуфинале была обыграна Молдова (5:0), а я вышел на 54-й минуте. Учитывая, что у меня были небольшие проблемы со спиной, тренер решил поберечь, не выпустив в финале, где Украина уступила Словении по пенальти: 5−6. После этого сборная улетела в Чехию, а меня отпустили восстанавливаться

— Ради чего ты пришел в "Черноморец", и какие цели ставишь в карьере?

— Еще будучи в "Металлисте", я смотрел все игры "моряков" этого сезона. Мне кажется, что именно в "Черноморце", как нигде сейчас в Украине, можно раскрыться, прибавить, вырасти. Тут собраны молодые и талантливые ребята, которые стоят друг за друга горой. Если же говорить о будущем, то, конечно, хотелось бы попробовать силы в Европе.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com