Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Опытный полузащитник Сергей Назаренко возвращается в Днепр
Ігор Семйон
12.02.2016
пятница
09:50
Герой футбольного дня. Сергей Назаренко
Рейтинг публикации
Опытный полузащитник Сергей Назаренко возвращается в Днепр

"Президент говорит, что все будет хорошо - значит, так и будет", - недвусмысленно заявил накануне Евгений Селезнев, словам которого болельщики, в принципе, не имеют оснований не верить. У Евгения были расхождения с работодателями в плоскости подписания нового контракта, что заставляло Селезнева прямо выражать свое недовольство и говорить о проблемах. То есть, в лицемерии или отмалчивании Селезнев замечен не был. Поэтому можно сделать вывод, что какие-то подвижки со стороны президента "Днепра" действительно есть.

Внушает оптимизм и то, что слухи о возможной ликвидации "Днепра" в реальности своего отражения не находят. Команда тренируется, сборы проводятся и даже трансферной политикой клуб занимается. Конечно, времена, когда в Днепропетровск приглашали футболистов вроде Стринича, Калинича, Джулиано прошли, но и безысходность "днепрян" не накрыла, как накрыла, к примеру, харьковчан, ужгородцев или запорожцев. В Днепропетровске просто изменились приоритеты и громкими сейчас являются известия, в которых звучат имена Кирилла Петрова, Владимира Адмаюка, Сергея Назаренко.

Герой футбольного дня. Сергей Назаренко - изображение 1

Двое первых проходили с "Днепром" испанские сборы, поэтому информация о них - не сюрприз. С Адамюком, по словам Мирона Богдановича, будет подписан контракт; с Петровым клуб не будет сотрудничать, хотя как футболист Кирилл зарекомендовал себя неплохо. Зато "днепряне" договорились с Сергеем Назаренко - и это известие стало одним из самых громких в информационном пространстве вчерашнего дня.

Мотивы обеих сторон понять очень легко. Сергей Назаренко последние полтора года находился в подвешенном состоянии. Перейдя в "Черноморец" летом 2014-го, ветеран застал период перестройки одесского клуба и был вынужден мириться далеко не с благополучными условиями. В 2015-м Назаренко присоединился к "Металлисту", в котором застал уже не перестройку (как в "Черноморце"), а настоящий беспорядок. Долго этот союз не продержался и осенью Сергей разорвал соглашение с харьковчанами. Все шло к тому, что Назаренко больше не появится на поле в качестве игрока-профессионала. Но судьба все же подарила ветерану шанс завершить карьеру на мажорной ноте.

Герой футбольного дня. Сергей Назаренко - изображение 2

Вряд ли у Назаренко могут быть какие-то обиды на "Днепр". Конечно, в 2011-м расставание Сергея с "днепрянами" было не слишком хорошим, но и не таким, чтобы сейчас принципиально отказываться от возможности еще немного поиграть на высоком уровне. Тогда клуб и игрок, как сообщалось, не смогли договориться о сроке нового соглашения. Хуанде Рамос настаивал на том, чтобы с Назаренко контракт пролонгировали на год; Сергей же хотел подписать более длительное соглашение.

Сегодня Назаренко вряд ли может рассчитывать на длительный и плодовитый период в "Днепре". Маркевич будет использовать опыт Назаренко лишь в отдельных случаях, а позже, вполне вероятно, предложит ему должность на тренерском мостике.

Герой футбольного дня. Сергей Назаренко - изображение 3

Назаренко приходит не для того, чтобы сгладить процесс омоложения команды, который назревает в Днепропетровске. По крайней мере, подобное объяснение этого сотрудничества не поддается логике, ведь в "Днепре" есть ветераны Ротань, Эдмар, Федецкий, Селезнев, Лаштувка, Матеус - этого более чем достаточно. Назаренко, если смотреть на сделку с чисто игровой точки зрения, Маркевич приглашает из-за проблем в центре поля: после ухода Федорчука на места в опорной зоне будут претендовать не слишком надежные Чигринский и Чеберячко, ветеран Эдмар, молодые исполнители, а также Руслан Ротань, который при Маркевиче часто играет плеймейкера. Именно когда Руслан будет опускаться в глубину (в ответственных матчах, когда нужно будет держать оборону), Назаренко может пригодиться в зоне под нападающим. Безуса, очевидно, Маркевич не воспринимает как серьезную боевую единицу.

Собственно, не последнюю роль в мотивационной составляющей данного соглашения играют и чисто человеческие отношения. Назаренко уже 35, поэтому Маркевич хорошо понимает, что завершение активной игры, - не за горами. Поэтому, действительно, "надо дать парню возможность завершить карьеру в родной команде" (с).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com