Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Говерла должна выплатить Дмитрию Трухину 9 миллионов гривен
Ігор Семйон
21.02.2016
воскресенье
10:30
Герой футбольного дня. Нестор / Александр Шуфрич
Рейтинг публикации
Говерла должна выплатить Дмитрию Трухину 9 миллионов гривен

Решение галицкого районного суда Львова по делу Дмитрия Трухина против "Говерлы" немного приоткрыло завесу таинственности, которой ужгородский клуб окутан постоянно. Оказывается, в аутсайдере Премьер - лиги зарплата у футболиста, для которого "Говерла" - первый и последний опыт выступлений на элитном уровне, достигала отметки 750 000 гривен в месяц. Нереальные показатели.

Конечно, какие могут быть претензии к Трухину? Он, как работник, принял условия, которые предлагал работодатель. Претензии к руководству ужгородского клуба. Во-первых, стоило думать более приземленно и не летать в облаках, предлагая футболистам огромные суммы зарплаты. Во-вторых, предлагали, - платите.

Герой футбольного дня. Нестор / Александр Шуфрич - изображение 1

У Трухина в течении последнего года были серьезные игровые проблемы. Время от времени он выходил на замену, но чаще довольствовался лишь скамейкой запасных, или тренировками. Грозный, с учетом этих раскладов, частенько был вынужден отбиваться от вопросов журналистов относительно Дмитрия.

Трухина в "Говерле" любили и уважали из-за того, что он был одним из немногих "своих" в разношерстной компании, которую Вячеслав Грозный собрал в Ужгороде. И хотя Дмитрий является воспитанником луцкой школы футбола, а "Говерла" для него - далеко не первая команда в профессиональной карьере, свои лучшие игровые годы Дмитрий провел именно здесь. В Ужгороде Трухин, будучи уже в солидном как для футбола возрасте, раскрылся и попробовал на вкус элитную футбольную жизнь.

Скорость - вот главная добродетель, за которую Трухина ценили тренеры. На момент, когда Грозный пришел в команду, Дмитрий находился в статусе основного левого полузащитника и только форс-мажор, казалось, может выбить Трухина из колеи. Впрочем, как потом прояснилось, разрушительными для Дмитрия стали вполне земные факторы.

Грозный, упорно не видя в Трухине игрока основы, объяснял журналистам, что Дмитрий плохо тренируется и банально проигрывает конкуренцию младшим партнерам. Но то, что Дмитрий не играл, не снимает с руководства ужгородского клуба обязательств выплачивать по контракту зарплату.

Понятно, почему Шуфрич не желает выплачивать средства не только Трухину, но и остальным игрокам. Понятно, почему не вкладываются ресурсы в инфраструктуру, понятно, почему "Говерла" не функционирует, а только бьется в агонии. Непонятно, почему не пытаются облегчить участь "пациента": ведь смертельно больному человеку иногда лучше умереть раньше, чем в муках доживать то время, которое отведено.

Герой футбольного дня. Нестор / Александр Шуфрич - изображение 2

Уже давно в ситуацию должна была вмешаться Федерация футбола Украины. Очевидно же, что прекращать эти издевательства над игрой миллионов Шуфричи не собираются. Средства у семейства есть (об этом свидетельствует хотя бы факт приобретения Нестором Ивановичем пакета акций киевского речного порта - вложения на миллионы гривен), но нет желания эти средства вкладывать в команду. "Говерла" - игрушка, из которой выжимают и будут выжимать соки до той степени, пока она способна хотя бы немного удовлетворять прихоти избалованного ребенка. Проблема в том, что Шуфричи не чувствуют ответственности. "Акакпо в "Трабзоне", Кочиш в МLS, Ле Таллек в "Црвеной Звезде", но мы всегда берем "легионеров сомнительного качества", - иронически комментирует Александр Нестерович в твиттере статьи журналистов. Зато согласиться на интервью и откровенно ответить на вопросы, которые беспокоят общественность, Шуфрич не желает. Вот в этом вся суть.

Возможно, история с Трухиным станет поворотной точкой в ​​деле. Решение общественного, а не спортивного суда, владельцам "Говерлы" вряд ли удастся просто так игнорировать.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 6
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com