Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Экс-игрок закарпатской команды - о долгах клуба
23.02.2016
вторник
16:09
Дмитрий Трухин: 9 миллионов гривен? Не понимаю, откуда взялись эти цифры
Рейтинг публикации
Экс-игрок закарпатской команды - о долгах клуба

Бывший полузащитник ужгородской "Говерлы" Дмитрий Трихин прокомментировал ситуацию с задолженостью по зарплате. Напомним, Галицкий районный суд Львова постановил, что ужгородский клуб должен выплатить своему экс-игроку долг по зарплате за 12 месяцев.

- Почему не обратился в органы футбольного правосудия?

- Даже не думал об этом. Вы же видите, сколько футболистов жаловались, а результатов - никаких.

- Напрямую с руководством клуба не пытались решить вопрос?

- Вы реально думаете, что это могло бы что-то изменить? Разговаривали с вице-президентом "Говерлы" Александром Шуфричем. Сколько было обещаний - даже не сосчитать. Это мы все проходили.

- Была информация, что "Говерла" должна вам выплатить 9 млн. гривен. С чего сложилась эта сумма долга?

- Не понимаю, откуда взялись эти цифры? Так и напишите: я не собираюсь ничего комментировать - пусть это делают те, кто распространил эту информацию в Интернете. Почитал реакцию обычных болельщиков, мол, сколько же это Трухин зарабатывал. Могу сказать, что это не зарплатные средства, это совсем другая сумма.

Какой вижу развитие событий? С юристом делаем все, что от нас зависит, в рамках закона. Решение в мою пользу было принято. Уверен, что "Говерла" будет подавать апелляцию. Не знаю, сколько времени это займет. Но все будет в руках исполнительной власти. Мне не известно, какие у них есть методы воздействия, но надеюсь, что получу заработанные деньги.

- Еще кто-то судится с "Говерлы"?

- Насколько мне известно, Сергей Кузнецов также пытается решить вопрос с задолженностью через суд. Но, как обычно - дело затягивается. Буквально на днях решение должно быть принято, но опять что-то вынырнуло, поэтому рассмотрение перенесли. Думаю, решение по Кузнецову не за горами, и также будет в пользу футболиста.

- Не думаюете, что эта ситуация может привести к банкротству клуба?

- Для меня "Говерла" много значит: период в ужгородской команде - лучший для меня. В составе закарпатцев был самый большой рост в моей карьере, имел возможность попробовать свои силы в высшем дивизионе. Об этой странице жизни остались приятные воспоминания, до сих пор много знакомых в Ужгороде.

Конечно, хотелось, чтобы больше людей ходило на стадион, но в любом случае они горячо поддерживают команду. Закарпатье богато талантливыми футболистами, в Ужгороде замечательная детская школа. Этот город заслуживает команду в Премьер-лиге. Но отношение руководства "Говерлы" к футболистам никуда не годится. А вопрос банкротства зависит только от владельцев. Как решат, так и будет.

Не думаю, что наши иски на это влияют. Если не хотите содержать клуб, то так и скажите. Никаких вопросов. Кто платит, тот и заказывает музыку. Это бы все поняли. Если же подписываете контракт, даете какие-то обещания, то это надо выполнять!

- В прошлом году, когда вам было 31, завершили карьеру. Ситуация с "Говерлой" на это повлияла?

- Конечно. Это выбило меня из колеи. Хотя у нас была неплохая команда. Пусть и вылетели из Высшей лиги, но достойно вернулись, выступали на хорошем уровне в Премьер-лиге, как вдруг прекращается финансирование. Месяц-два-три еще нормально терпели, но когда это переваливает за семь-восемь месяцев, растягивается на год, то начинаешь нервничать, думать о будущем. Есть семья, планы, какие-то элементарные потребности. Задумаешься, как быть дальше. Как бы хотел, но не можешь же бесплатно играть в футбол.

- Чем сейчас занимаетесь?

- Не хотелось бы конкретизировать, ведь это с футболом никак не связано. Если продолжать выступления, то хотелось бы играть в Премьер-лиге. Было приглашение из депродзержинской "Стали". К сожалению, в то время заболел и не мог туда поехать. Звали в Беларусь, в Первую лигу, но снижать планку не хотелось. Решил перевернуть страницу и попробовать себя в другом деле. Сейчас немного поддерживаю форму, бегаю раз в неделю, через месяц-два мог бы набрать необходимые кондиции, но возвращаться в футбол не собираюсь.

- А если позовут тренером или агентом?

- Даже при таких условиях. Тренерская работа меня не очень интересует. В украинском футболе нет стабильности. Что говорить, если не все в порядке в таких больших клубах, как "Днепр" и "Металлист". Читаю, что "Волынь" может сняться. Не хочу, чтобы меня снова обманывали. Сейчас сконцентрирован на других вещах. Надо думать, как прокормить семью.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Украинский футбол
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com