Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Третий день в Германии. День игры Шальке - Шахтер
Ігор Семйон
26.02.2016
пятница
09:30
Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День третий
Рейтинг публикации
Третий день в Германии. День игры Шальке - Шахтер

Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День первый

Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День второй

Четверг. Третий день пребывания в Гельзенкирхене. День матча. На прогулки по городу времени было достаточно, ведь программа на сегодня - выезд непосредственно на игру, который был запланирован аж в семнадцать часов по местному времени. На улицах Гельзенкирхена футбольной лихорадки не наблюдалось. Лишь единичные прохожие в атрибутике "Шальке-04", лишь единичные клубные символы на центральной площади города...

Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День третий - изображение 1

Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День третий - изображение 2

Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День третий - изображение 3

Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День третий - изображение 4

Среди журналистской братии тема "Шахтера" пока что также была не на первом месте. Коллеги обсуждали вчерашний поединок "Динамо" против "Манчестер Сити", анализируя те факторы, которые помешали киевлянам хорошо себя проявить. А кто-то просто не смотрел игры и от коллег надеялся услышать профессиональный, но в то же время краткий анализа поединка.

Откровенно? Некоторые из коллег боялись, что участь "Динамо" настигнет и "горняков", которые, напомним, разместились не непосредственно в Гельзенкирхене, а в соседнем Эссене – за 35 минут езды на трамвае. Уже после игры, когда на табло горели 3:0 в пользу "Шахтера", с приподнятым настроением скептики объясняли свои прогнозы: лучше, мол, ожидать худшего и потом радоваться, чем быть уверенным в победе, а потом разочароваться.

"Шахтер" действительно приятно удивил. В принципе, предположить вариант с победой дончан можно было, но нереально было предвидеть то, что "горняки" обыграют "Шальке" так уверенно. И Мирча Луческу, будто бы обиженный тем, что его команде отводили не слишком много шансов, пристыдил скептиков на пресс-конференции: "Все слишком уверены были, что обыграют нас. После матча во Львове все думали, что "Шальке" нас пройдет. Но они не знают, наверное, истинного потенциала "Шахтера".

Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День третий - изображение 5

Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День третий - изображение 6

Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День третий - изображение 7

Это Луческу сказал в ответ на вопрос о болельщиках "Шальке", которые досрочно ушли с трибун и освистали свою команду. Для многих подобное поведение фанатов "кнаппенов", - одних из самых ярых в Германии, - действительно стало откровением. Начинался поединок в прекрасной атмосфере: пение, переклички, кричалки. А заканчивался под аккомпанемент свиста. Со своего места старался не упустить ни одной детали. Журналистский сектор "Фельтинс-Арены", кстати, расположен на верхнем ярусе стадиона. Угол обзора замечательный, но к полю, к игрокам не так близко, как на "Арене Львов", с пресс-ложи которой можно слышать наставников, которые находятся в технической зоне.

Время от времени среди матча сверху доносился звук, похожий на звучание колокола. Впоследствии удалось выяснить ситуацию: звук появлялся только тогда, когда какая-то из команд зарабатывала право на угловой. Очевидно, некоторые места на "Фельтинс-Арене" имеют неполный угол обзора, поэтому чтобы зрители понимали, что идет в штрафную площадку не фланговая подача, а разыгрывается угловой, и звучит подобный сигнал.

Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День третий - изображение 8

Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День третий - изображение 9

Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День третий - изображение 10

Шальке - Шахтер. Дневник путешествия. День третий - изображение 11

После матча еще долго находились в пресс-центре, но в график, избранный заблаговременно, вписались. То есть, выехали со стадиона в направлении отеля ровно в 22:30 по местному времени - как и договаривались ранее. По дороге коллеги живо делились пожеланиями относительно жеребьевки следующей стадии. Дортмунд, Стамбул, или, возможно, Прага? Большинство соглашается, что "Шахтер" еще не в лучшей форме, поэтому уровень соперников лучше бы повышать постепенно, а не резко.

Завтра рано утром - завтрак и вылет в Киев. Далее для меня лично - переезд в Ужгород и возвращение к привычному ритму. Но после первого в жизни заграничного журналистского выезда так просто не отойду. Во-первых, выполнил еще не все профессиональные обязанности; во-вторых, банально не хочется откладывать в сторону впечатления, полученные за эти дни.

Фото - Игорь Семйон

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com