Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Наставник "моряков" имеет четкое представление как использовать новичков
26.02.2016
пятница
15:13
Бабич: Физические кондиции у бразильцев еще не на оптимальном уровне
Рейтинг публикации
Наставник "моряков" имеет четкое представление как использовать новичков

Наставник "Черноморца" Александр Бабич рассказал о новичках, тактических задумках, экспериментах с позициями игроков .

- На каких позициях вы планируете задействовать новичков?

— К примеру, Азацкого можно выдвинуть и в опорную зону, но я вижу его на месте левого центрального или левого защитника. Вот позиции, которые он может закрыть.

Татарков органично смотрится крайним атакующим, может сыграть первого или оттянутого нападающего. Парень по-футбольному хитрый. Я считаю, что при профессиональном отношении с его стороны, он должен раскрыться в "Черноморце".

Стефурак играл у нас и крайнего атакующего, и "десятку" (нападающего из глубины), и второго опорного в центральной тройке. Любой тренер захочет, чтобы в его команде был универсальный игрок, который может качественно закрыть несколько позиций, дать варианты для перестроений. Скажу так — по самоотдаче вопросов нет, но, естественно, поначалу он не совсем понимал наши тактические требования.

— Подписание Матеуса и Сильвио было несколько рискованным шагом. Ведь раньше они не выступали за пределами Бразилии.

— Изучив информацию об этих игроках, мы очень хотели посмотреть их на фоне соперников в контрольных играх еще в начале сборов в Одессе. Что сказать? Матеус видится мне обученным и, что важно, обучаемым футболистом. Правда, физические кондиции у бразильцев еще не на оптимальном уровне.

— После дубля Матеуса в ворота "Ботева" в первой же игре за "Черноморец", многие болельщики решили, что это игрок атакующей линии.

— Любой бразилец любит подключаться к атакам. Его позиция — левый защитник, хотя, при необходимости, он может закрыть всю бровку. Делает это неплохо, главное, чтобы не останавливался, прогрессировал. Посмотрим, как он покажет себя в чемпионате.

По Сильвио у нас было больше вопросов. Молодой парень, тяготеющий к позиции нападающего из глубины, явно дружит с техникой, но в современном футболе нужно заставлять себя серьезно работать и без мяча, уметь "отпахать" в обороне. В целом, коллектив принял их нормально, видно, что работают с желанием, но, конечно, необходимо время на адаптацию, да и языковой барьер сказывается.

— Что можете сказать по игрокам молодежной команды, которых брали на сборы: Е. Захарченко, Мусолитин, Кожухарь?

— Они прочувствовали на себе, как работает профессиональная команда на сборах, поучаствовали в контрольных играх, смотрелись достойно, отработав на одном уровне со всеми. Единственное — мы делали небольшую корректировку в плане нагрузок. Все-таки организм у ребят еще молодой, и было важно не перегрузить их. Очень надеюсь, что в дальнейшем они будут только прогрессировать. Например, Мусолитин сейчас находится в расположении юношеской сборной Украины (U-17), куда его вызвали на недельные сборы. В будущем мы планируем подключать его к работе с первой командой. Он может играть второго нападающего, но мы использовали его на позиции крайнего атакующего.

— Как обстоят дела с травмированными?

— Надеюсь, что после контрольного обследования у нашего доктора — Коркишко, Хочолава и Кузнецов присоединятся к работе в общей группе. К сожалению, совсем другая ситуация у Гадрани. В конце сборов он получил травму мышц задней поверхности бедра и был прооперирован. Мы желаем ему скорейшего выздоровления.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Черноморец"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com