Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Сталь сохранила очки в игре с Александрией и довольствуется ничьей
Ігор Семйон
05.03.2016
суббота
15:54
Сталь - Александрия 2:2. Столкновение характеров
Рейтинг публикации
Сталь сохранила очки в игре с Александрией и довольствуется ничьей

Сталь - Александрия 2:2. Столкновение характеров - изображение 1Украинская Лига Пари-Матч, 17-й турСталь - Александрия 2:2. Столкновение характеров - изображение 2

Днепропетровск. Стадион "Метеор"

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

"Сталь" (Днепродзержинск) - "Александрия" 2:2

Голы: Кравченко 15, Дебелко 75 - Пономарь 28, Запорожан 60 (пен.)

"Сталь": Панькив - Барановский (Будник 64), А. Кравченко, Ищенко, Воронин - Карасюк, Каленчук - Лазич, Э.Малакян, Г.Малакян (Дебелко 74) - Васин

"Александрия": Леванидов - Микицей, Басов, Имереков, Путраш - Банада, Запорожан - Козак (Чорний 66), Кулиш (Шендрик 90+2), Таргамадзе - Пономарь (Леонов 79)

Предупреждения: Барановский 3, Васин 19, Ищенко 50, Каленчук 56, Г. Малакян 70, Карасюк 90+4 - Козак 14, Микицей 68, Чорний 82

Александрийцы упорно продолжают утверждать, что перед командой не стоит задача попасть в зону Лиги Европы по итогам текущего сезона. Но картина турнирной таблицы красноречивее тысячи слов. В случае сегодняшней победы над "Сталью" и завтрашнего поражения "Ворсклы" от "Шахтера" (такой сценарий выглядел вполне вероятно), "Александрия" по очкам сравнивалась с полтавчанами, которые по состоянию на начало 17-го тура расположились на пятой строчке.

От "Александрии", которая на днях дала серьезный бой киевскому "Динамо" в рамках Кубка Украины, ждали решительных действий с самого старта поединка. Но далеко не все шло по сценарию подопечных Шарана. "Сталь" первой открыла счет и в первом тайме, в целом, выглядела лучше.

В воротах "Александрии" место занял Владислав Леванидов. Перед ним расположились центральные защитники Сергей Басов и Максим Имереков. На флангах защищались Станислав Микицей и Юрий Путраш. Пару опорных полузащитников сформировали Евгений Банада и Андрей Запорожан. С флангов атаковали Михаил Козак и Давид Таргамадзе. Нападающий Станислав Кулиш действовал в глубине, тогда как на острие атаки играл Виталий Пономарь.

Эрик ван дер Меер провел лишь одну замену по сравнению с матчем против "Днепра". Вернулся в стартовый состав Антон Кравченко, а Сергей Пшеничных присел на скамью запасных. Барановский закрывал правый фланг защиты, Воронин - левый. Карасюк и Каленчук работали в центре поля, на острие атаки действовал Денис Васин, а между ними в линию расположились Лазич и братья Малакьяны.

Несмотря на два забитых мяча, первый тайм выдался бедным на интересные события. Кроме результативных ударов Кравченко и Пономаря, отметить больше и нечего. "Сталь" лучше действовала с точки зрения организации игры. Хозяева плотно встречали своих оппонентов, почти не оставляли соперникам свободных зон. Вместе с тем, днепродзержинцы не разгуливали и на чужой половине поля. Но однажды все же поймали соперника на ошибке. Александрийцы отбились после розыгрыша стандарта, но пошло наступление "Стали" вторым темпом. Из глубины мяч доставили на левый фланг к Джордже Лазичу; тот прострелил в центр, Гор Малакьян махнул мимо мяча, а вот Антон Кравченко с близкого расстояния не промахнулся - 1:0.

"Александрия" отыгралась через тринадцать минут. После передачи Банады мяч, подправленный Кулишом, долетел до Давида Таргамадзе; грузин мощно пробил, Панькив сумел среагировать на выстрел, не позволив мячу залететь в сетку. Кожаный, впрочем, от стойки отлетел к Пономарю, которому не составляло труда с близкого расстояния точно пробить в угол.

Иной была картина в первой половине второго тайма. "Сталь" сдала позиции и уже "Александрия" диктовала свои условия. На 54-й минуте Панькива от второго гола спасла лишь стойка: после борьбы в центре поля мяч отлетел в зону центральных защитников "Стали". Антон Кравченко ошибся, позволив Пономарю выйти на ударную позицию. Нападающий приблизился к воротам и пробил - штанга. Прошло три минуты - и у ворот Панькива вновь было жарко. Это Таргамадзе пробил со штрафного. Вратарь в эффектном прыжке парировал удар.

"Александрия" давила, но второй гол забила в результате неоднозначного решения Сергея Бойко: после розыгрыша углового Гор Малакьян и Станислав Микицей смело пошли на мяч. Произошло столкновение, в результате которого на газоне оказались оба игрока. Арбитр расценил это как нарушение правил со стороны футболиста "Стали". Долгие протесты днепродзержинцев ничего не изменили. С пенальти отличился Андрей Запорожан.

Борьбы на поле велось немало. Теперь уже выделить команду, которой бы принадлежало преимущество, было крайне сложно. Поэтому справедливо, наверное, что "Сталь" счет сравняла. Каленчук вырезал классную передачу на Романа Дебелко; нападающий первым касанием остановил мяч, а вторым точно пробил в нижний угол.

Почти сразу же хозяева могли и вперед выйти. Мяч после передачи Васина долетел к Гору Малакьяну, тот с ударом не медлил. Впрочем, пробил Малакьян как раз по центру, поэтому Леванидову стоило лишь кулаки подставить.

За минуты, что оставались до финального свистка, соперники раскрываться не желали. Креативом, как в моменте имени Романа Дебелко, тоже никто не взорвался, поэтому поединок плавно дошел до ничейного завершения. Примечательно, что "Александрия" на последних минутах не спешила, из чего можно сделать вывод, что такой результат полностью удовлетворил Владимира Шарана.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 2
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com