Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Генеральный директор УПЛ прокомментировал информацию о том, что "Говерла" пытается обойти запрет по регистрации новых игроков
14.03.2016
понедельник
22:27
Иванов: Говерла пытается заявить игроков, но не может их зарегистрировать
Рейтинг публикации
Генеральный директор УПЛ прокомментировал информацию о том, что "Говерла" пытается обойти запрет по регистрации новых игроков

Генеральный директор премьер-лиги Петр Иванов прокомментировал информацию о том, что «Говерла» пытается обойти запрет по регистрации новых игроков, заявив их задним числом.

— Мы получили пакет документов, предоставленный футбольным клубом «Говерла» для регистрации ряда новых футболистов. Мы сделали официальный запрос в ФФУ о возможной процедуре их заявки, но Федерация четко дала нам понять — сейчас невозможно провести регистрацию и заявку указанных игроков. Какие другие футболисты сейчас готовятся «Говерлой» — я не знаю. Я тоже слышал, что фигурируют и Мартыщук, и еще кто-то, но не более…

— Мартыщук, Щедраков, Елисеев, Гегедош, Озаркив и Валеев — это те люди, которые были в прежнем пакете документов от «Говерлы»?

— Я по памяти не вспомню перечень всех футболистов, которые там были. Но не стану отрицать, от ФК Говерла есть пожелание добавить себе в заявку новых игроков. Они считают, что они правы в данной ситуации. Но в данном контексте решение за ФФУ. Мы же не имеем полномочий, с учетом выдачи паспорта футболиста федерацией. В данном вопросе Премьер-лига руководствовалась и руководствуется предписаниями ФФУ.

— В теории, «Говерла» действительно могла подписать этих футболистов до запрета ФИФА, но не регистрировать?

— Теоретически — конечно. Как таковая, регистрация в ФФУ могла быть. Но нужно понимать, что есть целый комплекс факторов. Каждого футболиста нужно рассматривать отдельно и в контексте того, был ли у него действующий контракт с другим клубом и действительно ли они заключали предварительные соглашения, как и положено, за полгода до конца. Есть еще целый ряд нюансов, поэтому мне сложно сказать так «сходу», не имея материалов на руках. Но, в принципе, согласно письму, подписанному Денисом Лутюком, на сегодняшний день «Говерла» не имеет права совершать регистрацию и заявку новых футболистов. Хотя я не исключаю, что, в контексте изучения всех фактов и материалов, может быть принято другое решение. Сейчас же констатируем то, что есть.

— Период регистрации новых футболистов и заявки их для участия в УПЛ уже закрыт, верно?

— Да. Возможна заявка только свободных агентов.

— И в таком случае, даже если «Говерла» подписала этих футболистов летом на полноценный контракт, клуб все равно не может их заявить никоим образом?

— Да. Но у нас есть вышестоящая инстанция, которая может сказать, что такой случай может стать исключением, – сказал Иванов.

Напомним, 6 октябра 2015 года ФИФА на год запретила «Говерле» регистрировать новых футболистов из-за долгов перед бывшими игроками. В феврале 2016 года ФФУ наложила еще один запрет. Тем не менее, «Говерла» дозаявила шесть футболистов на весеннюю часть УПЛ.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Sport Arena
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com