Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Дончане и лучане обменялись голами и в 19-м туре УПЛ довольствуются лишь ничьей
Ігор Семйон
20.03.2016
воскресенье
15:54
Олимпик - Волынь 1:1. Битва за честь
Рейтинг публикации
Дончане и лучане обменялись голами и в 19-м туре УПЛ довольствуются лишь ничьей

Олимпик - Волынь 1:1. Битва за честь - изображение 1Лига Пари-Матч, 19-й турОлимпик - Волынь 1:1. Битва за честь - изображение 2

Киев, стадион им. Банникова

Главный арбитр: Ярослав Козык (Закарпатская область)

"Олимпик" (Донецк) - "Волынь" (Луцк) 1:1

Голы: Матяж 51 - Полевой 54

"Олимпик": Махарадзе - Парцвания, Конде, Гришко, Федорив - Огиря, Гошкодеря, - Танчик (Шестаков 59), Поступаленко (Волков 88), Моха - Матяж (Драченко 70),

"Волынь": Шуст - Богданов, Жунич, Шабанов, Полевой - Логинов, Кравченко - Мемешев (Романюк (90+1), Хомченко - Козьбан (Гуменюк 68), Диденко

Борьба за любые турнирные цели для "Волыни" уже завершена. Виталий Кварцяный четко отметил - лучане должны бороться разве что за свою честь, доказывать, что игра на поле и игра в кабинетах - это совершенно разные процессы. Сегодня "Волынь" посетила снежный Киев, чтобы противостоять "Олимпику", который очень и очень неплохо выглядел в двух стартовых матчах 2016-го года. Дончане расписали мировые с "Зарей" и "Александрией", выглядя по игре как минимум не хуже своих соперников.

Состав "Олимпика" удивил отсутствием Дмитрия Немчанинова. Как стало известно, экс-футболист "Волыни" получил травму, и его на левом фланге защиты заменил Виталий Федорив. Темур Парцвания оборонялся на правом краю, а Секу Конде и Дмитрий Гришко расположились перед воротами Заури Махарадзе. Виталий Гошкодеря и Владислав Огиря отвечали за опорную зону, Антон Поступаленко занял позицию под нападающим Иваном Матяжем. Моха и Владимир Танчик наступали с флангов.

Богдан Шуст защищал ворота "Волыни". В линии обороны расположились Андрей Богданов, Ивица Жунич, Артем Шабанов и Владимир Полевой. Сергей Логинов с Сергеем Кравченко отвечали за опорную зону, Редван Мемешев и Виктор Хомченко расположились на флангах полузащиты, а роль нападающих исполняли Дмитрий Козьбан и Анатолий Диденко.

"Волынь" со старта обозначила свое желание действовать первым номером, а дончане, очевидно, против этого сильно и не протестовали. Но все могло завершиться для номинальных хозяев плачевно, если бы на первой минуте Редван Мемешев реализовал свой момент. Мяч оказался у Редвана после вбрасывания аута, Мемешев пробил, но Махарадзе ногой сумел отбить мяч. Это был не разовый выпад лучан. "Волынь" и в дальнейшем наступала акцентировано и заставляла "Олимпик" большими силами сидеть в обороне. На 4-й минуте Махарадзе опередил Козьбана, а на 5-й нападающий заскочил в положение "вне игры".

Подобные полу-моменты у ворот "Олимпика" возникали часто. Дончане пытались отвечать контратаками, но ничего опасного у подопечных Санжара не получалось... До 23-й минуты, когда Моха взял инициативу на себя, сместился с левого фланга и пробил - Шусту пришлось постараться, чтобы накрыть мяч.

Дальше - больше. После подачи углового с левого фланга на мяч, борясь с Логиновым, выскакивал Матяж. Ивану не хватило совсем немного, чтобы поразить цель. Казалось, что "Олимпик" понемногу выровнял игру. Момент Танчика, которого на ударную позицию замечательной передачей вывел Моха, только добавил головной боли Виталию Кварцяному. Но концовка тайма таки осталась за лучанами: чудом "Волынь" не забила гол на 45-й минуте. В ходе одной атаки лучане нанесли по воротам Махарадзе четыре удара: с двумя дальними от Хомченко и Логинова справился голкипер, добивание от Диденко также не принесло успеха, а попытку Кравченко со среднего расстояния поразить ворота нивелировали защитники "Олимпика".

Второй тайм активнее начали хозяева. Танчик попытался на скорости пройти сквозь защиту лучан, но подопечные Кварцяного не теряли бдительности. Впрочем, "Олимпик" таки нашел слабину в построениях соперника: Моха из центра протянул мяч почти до угла штрафной плоащдки, отпасовал в центр на Матяжа, тот несколько неуклюже обработал мяч, но тем самым только запутал защитников "Волыни". Иван пробил из-за пределов штрафной площадки и попал точно в угол луцких ворот.

Но не долго музыка играла... Не прошло и пяти минут, как "Волынь" отыгралась. Анатолий Диденко заработал право на штрафной удар, Полевой подошел к мячу и очень хитро пробил. Кожаный нырнул в сетку - 1:1.

После того футбол немного успокоился. Свой отпечаток наложили и погодные условия, которые травяной газон сделали неудобным для игры в футбол, а игроков сковывали в своих действиях.

Немного оживил игру "Олимпика" Сергей Шестаков, который вышел на поле вместо Владимира Танчика. Сергей старался, но в его действиях хватало брака: сначала безадресная передача в штрафную плоащдку "Волыни", затем Сергей во владениях Шуста не смог обработать мяч и выйти на ударную позицию. Лучане ответили активностью Диденко, который протянул мяч до штрафной "Олимпика", но проиграл свою борьбу Секу Конде. Гости действовали не так смело, как до перерыва. Теперь уже Шусту повезло, что 78-й минуте после того, как Мемешев и Парцвания при защите собственных ворот потеряли равновесие, а Шуст был обыгран хитрым маневром Шестакова, Антон Поступаленко не пробил по пустым воротам...

Но, как и в первом тайме, "Волынь" могла забить на исходе времени. Шла 4-я добавленная ко второму тайму минута, Андрей Богданов получил мяч на правом фланге метра в десяти от штрафной площадки и пробил. Мяч опускался точно под перекладину, но Махарадзе сумел среагировать.

1:1 – третья к ряду ничья "Олимпика", которая, впрочем, добыта в результате не самой уверенной игры дончан. "Волынь", наверное, чуть-чуть больше заслуживала на успех.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com