Танчик: Я не думаю, что Динамо стало слабее

Полузащитник "Олимпика" Владимир Танчик - о предстоящем матче с "Динамо"

Полузащитник "Олимпика" Владимир Танчик пообщался с клубном пресс-службой накануне матча 9-го тура УПЛ с "Динамо".

– Вова, "Динамо" можно считать особенной для тебя командой, ведь ты дебютировал за "Олимпик" именно в игре против киевлян?

– Я бы не сказал, что для меня это особенная команда. Понятно, что "Динамо" – чемпион Украины, против такого соперника всегда хочется сыграть. Но сказать, что это особенная команда для меня, не могу.

– В отличие от нашей команды "Динамо" в прошлом туре не набрало ни одного очка. Как это поражение может отразиться на сопернике?

– Я думаю, что это поражение пойдет им на пользу. Слишком много они уже растеряли очков и в чемпионате, и в еврокубках, поэтому киевлянам отступать уже некуда. Они обязательно сделают все, что в их силах, чтобы обыграть нас.

– Что скажешь о "Динамо"? Сейчас это настолько же сильная команда, как и в предыдущих сезонах?

– Я не думаю, что "Динамо" стало слабее. Сейчас у них серия из неудачных игр. Возможно, им где-то не везет, возможно чуть-чуть не готовы. Тяжело сказать из-за чего они не могут выиграть в последних матчах. Я считаю, что такая команда как "Динамо", не может быть слабой. Тем более в чемпионате Украины.

– Перед предстоящей игрой обе команды супермотивированы. В чем главное преимущество "Олимпика"?

– Главное преимущество – это наши болельщики в Сумах, которые, надеюсь, будут продолжать за нас болеть и в следующих играх. Плюс результат матча на нас не давит, в отличие от соперника. Нужно выйти на игру с холодной головой, чтобы сильно не переживать и не наделать грубых ошибок. А сопернику обязательно нужно выигрывать. Сейчас присутствует давление на игроков "Динамо", поэтому, возможно, это сыграет нам на руку.

– Можно ли в субботней игре пожертвовать зрелищностью ради результата?

– Думаю, можно, потому что в данном случае результат более важен для нас. Против таких команд всегда сложно играть, поэтому в некоторых моментах будем упрощать игру. К тому же поле на стадионе "Юбилейный" не в самом лучшем состоянии. Тяжело будет продемонстрировать яркий, быстрый футбол.

– Кого ты считаешь главными конкурентами в борьбе за попадание в шестерку лучших команд?

– Если честно, то у всех команд еще есть шансы для попадания в ТОП-6. На примере нашей команды могу сказать, что после победной серии из трех игр мы сумели подняться на четвертое место. Так могут и остальные команды. Для этого нужно собрать все силы, эмоции и провести ряд удачных матчей, поэтому я не могу выделить кого-то. Каждый коллектив может как подняться, так и опуститься в турнирной таблице.

– В этом сезоне ты еще голов не забивал. В связи с этим есть ли у тебя особая мотивация забить уже на "Юбилейном" в игре с "Динамо"?

– Да, конечно. У меня на каждую игру присутствует огромная мотивация. Я очень хочу забить. Моменты создаю постоянно, но не получается их реализовать. Может быть невезение, а может я что-то не так делаю. Надеюсь, что в игре с "Динамо" получится забить. Очень этого жду.

Напомним, матч "Олимпик" - "Динамо" состоится сегодня. Начало встречи в 14:00. UA-Футбол проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.