Алексей Белик и Максим Калиниченко. Отверженные

Разговор длился ровно два футбольных тайма, включая четверть часа на перерыв

Мы встретились в ресторанчике у самой Днепровской набережной. «Футболисты?» - с нескрываемым любопытством поинтересовался портье в гардеробе. «Жаль, что всей командой мы в такое место больше не сходим», - не без грусти заметил Белик. - «Зато у нас двоих теперь есть повод», - прозвучала фирменная ирония Калиниченко. Официант принес карту вин, но в нее никто не заглянул: завтрашней тренировки, пусть в молодежной команде, но все же «Днепра», никто не отменял.

На большом экране резвились вышедшие на поле футболисты «Вест Хэма» и «Арсенала». По окончании беседы Алексей с Максимом повернулись к телевизору и увидели, счет - 0:3. «Когда они успели?» - хором изумились оба. Разгадка оказалась проста: разговор трех Водолеев длился ровно два футбольных тайма. Включая четверть часа на перерыв.

ВОПРОС ЭЛЕМЕНТАРНОГО РЕСПЕКТА

- В сложившейся с вами ситуации удивило то, что о расставании с основой вам объявили не до начала отпуска, а после него. Можно сказать, что это в этой неожиданности было самое неприятное?

Максим Калиниченко: - Сто процентов. Кому, извините, нужны такие «нежданчики»? Тем более, что было достаточно времени, чтобы определиться по кандидатам, которых хотели видеть на сборах, а кого нет… Я не верю, что этот вопрос решился в течение последних пятнадцати минут после первого тренировочного дня. А если такое решение было принято до того, как мы собрались на базе, то почему бы не объявить нам о нем заранее?.. По меньшей мере, обидно. У нас есть жены, родители, дети, которым тоже нужно что-то объяснять. Неприятно, когда с тобой не считаются как с человеком. Не нужно передо мной расшаркиваться. Просто, как мне кажется, по отношению к нам нужно было проявить элементарное уважение.

- Кто вам сообщил о том, что оба остаетесь в Днепропетровске тренироваться с молодежной командой?

Алексей Белик: - Непонятно все как-то случилось. Мы знали, что нам оформляют визы для поездки на сборы. Тренировались, прошли медобследование. Впрочем, какая сейчас разница, кто так решил. Хотя догадки, конечно, имеются. Я мало знаю Рамоса как тренера, но если бы он хотел от нас избавиться, то сообщил бы об этом напрямую еще по окончании первого круга. Испанец проработал в команде месяц с небольшим, так почему бы ему не взять людей на сборы и не оценить их желание, состояние и возможности помочь коллективу? В конце концов, нам не по восемнадцать лет, чтобы вот так отцеплять…Тем более, что желание доказать свою состоятельность было очень большое. Что может футболист, у которого остается полгода контракта? Ехать на сборы и бороться! Увы, этот последний шанс у нас с Максимом отобрали.

Калиниченко: - Что ж, вместе пришли, вместе, видимо, и уйдем.

- В «Металлисте» очень похожая ситуация сложилась у Марко Девича, вышедшего из отпуска на неделю раньше, чтобы втягиваться в сезон вместе с молодежной командой…

Белик: - Честно, я нигде не видел, чтобы игроку, который приносит команде пользу, говорили: «Отправляйся-ка ты, братец, в дубль. До свидания!» Это не совсем моя история, но разговаривать можно со всеми: и с Девичем, и с Беликом, и с Калиниченко.

Калиниченко: - Как я уже говорил, это вопрос элементарного респекта. Если бы после окончания первой части чемпионата меня вызвали и сказали: «Максим, так и так. Мы тебе благодарны, но нужно идти дальше. Нужно подыскать тебе новый клуб», я бы и слова не сказал. У меня два года назад точно такая же ситуация вышла с Владимиром Бессоновым. Мы уходили в отпуск, и Андрей Стеценко (генеральный директор «Днепра». - Прим. М.С.) откровенно мне сказал: «Бессонов тебя в составе особо не видит. Хочешь - можешь уходить. Если не найдешь команду, добро пожаловать на сборы, конкурируй за место в основе». Я никуда уходить не собирался. Приехал, поработал и все доказал. По крайней мере, полтора года под руководством Владимира Васильевича после этого играл вроде бы неплохо. Те непонятные вещи, которые начали происходить потом, совсем другая история.

ПРОСМОТР НА ВЕЛОТРЕНАЖЕРЕ

- У вас состоялась личная беседа с Хуанде Рамосом?

Калиниченко: - Мы поговорили перед зимними каникулами. Тренер сказал: «Если у тебя есть, куда уходить - уходи, но мы никого не гоним. И отказываться от кого бы то ни было, до того, как сделаны приобретения, не планируем». Я со спокойной душой ухожу в отпуск, со спокойной душой возвращаюсь, чтобы теперь тренироваться в… молодежном составе. Хотя, должен вам сказать, что тренировки у наставника дубля Димы Михайленко достаточно интересные.

Белик: - У меня была несколько другая ситуация, чем у Максима. Некоторое время я был травмирован и при Рамосе тренировался всего несколько недель, не сыграв ни одной игры. Понимал, что просмотр футболистов должны состояться непосредственно на сборах. Там можно будет отыграть тайм или два, чтобы увидели тебя в деле. Где просмотрели нас, я так и не понял. Может быть, на велотренажере во время медицинского осмотра?

Калиниченко: - Обидно другое. Пятнадцать лет каждый из нас работал на свое имя, рассчитывая, что оно будет работать на нас. Не для того, чтобы нас только за имя ставили в состав, а для того, чтобы относились как к серьезным футболистам. Меня знают в Украине, и в России, и я не понимаю, почему мое имя можно так легко извалять в грязи?! Такое впечатление, что я, как магнит, притягиваю к себе такие ситуации. Вроде бы сам к людям отношусь нормально, так чем же заслужил такую ответную реакцию? Мне говорят, что не произошло ничего страшного. Для вас - не произошло. Но для меня и моей семьи - это шок. Двое суток после этого я ходил как ежик в тумане.

Белик: - Вы обратите внимание: тренера в команде меняются, а ситуация повторяется словно под копирку. Вспомните Олега Шелаева, Ролана Гусева, других ребят, выступающих сейчас в «Арсенале»…

Калиниченко: - Леша, тут есть одна принципиальная разница: их отправили посредине сезона, когда они были готовы. А нас лишили возможности полноценно подготовиться ко второй части чемпионата. Я не драматизирую, зная, что в конечном итоге все будет нормально. Но нет смысла отрицать очевидные вещи: к нашим полутора месяцам отпуска прибавилось еще какое-то время «икс». И чему равен этот «икс» - дням или целым неделям, мы пока не знаем.

- Да, но если вы никуда не уйдете до лета, то новый контракт подпишете в статусе свободных агентов, и днепропетровский клуб за этот трансфер не получит ни копейки…

Калиниченко: - Для «Днепра» это нормально. Только сегодня я задавался вопросом: кого за последние два с половиной года продал «Днепр»? Кроме перешедшего в «Томь» Корниленко? Все остальные, либо спокойно досиживали сроки своих контрактов, либо уходили в аренду - в «Кривбасс» или «Арсенал».

Белик: - Все, кто уходил, говорили, что организация в «Днепре» прекрасная. Что слова не расходятся с делом. Что команда ставит серьезные задачи не только в чемпионате Украины, но и на европейской арене. Это красивые фразы, но далеко не все они соответствуют реальности.

Калиниченко: - Хотя необходимо подчеркнуть, что никаких финансовых проблем в отношениях с футболистами в клубе не было.

Белик: - Согласен. По финансам - вопросов нет. Но материальная сторона - это еще не все.

ГЕОГРАФИЯ БИРЖИ ТРУДА

- Алексей, у меня к вам конкретный вопрос. В течение долгих последних лет «Днепр» играл исключительно с одним форвардом. Основным считался Селезнев. Затем в команде появились Гоменюк и Гладкий. Почему вы не предприняли ни единой попытки покинуть клуб?

Белик: - Мне предлагали перейти в «Арсенал». Но я сказал: дайте мне шанс. Если я его не использую, то сам соберу вещи и уеду. На сборах у Бессонова, если помните, забивал достаточно регулярно. Однако шанса в официальных матчах мне не предоставили. Когда я переходил в «Днепр», мне говорили: «Ты будешь играть!» Ладно бы - играть, выпустите хотя бы на десять минут. Но иногда мне казалось, что кадровые вопросы в команде тренеры решают далеко не всегда.

- Что происходит сейчас? Уже появилась какая-то пища для размышлений?

Белик: - У меня пока ничего конкретного.

- Максим, я думал, что наша следующая встреча состоится в Киеве. Тренер «Арсенала» Юрий Бакалов еще 14 декабря сказал в прессе, что он ждет решения Калиниченко, а президент «канониров» Вадим Рабинович подтвердил интерес клуба к вашей персоне буквально несколько дней назад.

Калиниченко: - Я жду вестей от своего менеджера. Терять время не хочется, но я надеюсь услышать конкретику от «Арсенала» и от агента. Переходить на полгода в аренду считаю детским садом. Я не настолько велик, чтобы рассуждать о том, что какая-то команда меня недостойна, но у меня есть семья. А ей нужна стабильность. Вот ее я и жду в частности от киевского клуба.

- А у вас Алексей есть человек, который занимается вашими делами?

Белик: - Спасибо, не надо.

- А что был горький опыт?

Белик: - Я считаю, что агенты появляются только тогда, когда у футболиста все хорошо, и на нем можно заработать. А когда тебе необходима реальная помощь, эти ребята попросту не снимают трубки своих телефонов.

Калиниченко: - Необходимо учитывать, что агент - это тоже профессия. Успешного игрока он считает хорошей работой, а неудачливого - обузой. Повлиять на это могут только добрые личные отношения. У меня с Германом Ткаченко они сложились хорошие. Надеюсь, в будущем ничего не изменится. А в целом, Леша во многом прав: мировая практика показывает, что рано или поздно ты перестаешь быть интересен в том числе и агентам.

- Вы сами знаете, в какие бывшие союзные республики часто уезжают наши футболисты, достигшие тридцатилетнего возраста. Вы начертили для себя какие-то географические рамки, за пределы которых отправляться не планируете ни при каких обстоятельствах?

Калиниченко: - А что у нас в СНГ много сильных чемпионатов? Россия да Украина. Но если брать российскую премьер-лигу, то московские клубы, как, впрочем, и «Зенит» с «Рубином», отпадают сразу: они укомплектованы процентов на девяносто девять. А ехать на Северный Кавказ или в Сибирь при всем уважении особого желания нет.

ДЕЛА ФИНАНСОВЫЕ

- Алексей, в 2000 году, ваша юниорская сборная завоевала серебро чемпионата Европы, а через год вы стали ее лучшим бомбардиром на первенстве мира в Аргентине. Не жалеете, что не уехали на Запад еще тогда, ведь интерес к вам, насколько я знаю, существовал?

Белик: - Время тогда было другое. Десять лет назад иностранцы в нашем чемпионате считались экзотикой и украинцев ценили выше. А писали о нас тогда действительно много, однако о конкретных предложениях из своего клуба я ничего не слышал.

- В «Севастополе» играет ваш бывший партнер по «Шахтеру» Евгений Бредун, который во многих интервью говорил о том, что ему пробиться в основу горняков помешали бразильцы. Некоторым из них он, якобы, даже предлагал по-мужски разобраться прямо на тренировке…

Белик: - Да, Женя что-то не поделил с кем-то из легионеров, они потолкались, может, даже подрались, но сейчас ситуация в «Шахтере», насколько я знаю, другая. Не спорю, Луческу, конечно же, предпочитает игроков из Латинской Америки, потому что они дают результат, но ведь в составе появляются и украинские футболисты. Знаете, мои отношения с румынским специалистом не всегда были идеальными, но я не могу не признать, он - один из лучших тренеров в моей карьере. Если не самый лучший.

- Не так давно Андрей Стеценко произнес фразу, обильно растиражированную прессой: «Я не уверен, что многие клубы в Украине потянут контракт Калиниченко». Вопрос к обоим: сколько клубов потянут ваши контракты, и готовы ли вы пожертвовать финансами ради обретения игровой практики в нормальном клубе?

Калиниченко: - Потянуть могут несколько клубов, если отталкиваться из реалий. Но я готов на то, что придется, как говорят сами футболисты, «подвинуться» по зарплате. Агент, возможно, будет не очень рад такому развитию событий, но я отдаю себе отчет в том, что у меня очень хороший и весомый по украинским и даже европейским меркам контракт в «Днепре». Жаловаться - грех… Вместе с тем, я уже говорил, что сейчас финансовая составляющая для меня не приоритетна. Я бы хотел отталкиваться от стабильности. В идеале заключить контракт на два-три года и осесть в амбициозной команде, которая преследует какие-то серьезные цели. Ну а к консенсусу по деньгам можно прийти всегда. Я, слава Богу, последнюю крошку не доедаю, чтобы думать о том, что в свои тридцать два обязан подписывать супер-контракт и никак иначе.

- То есть, наступает момент, когда финансы отходят на второй план?

Калиниченко: - Да, они практически всегда отходят на второй план! Хотя кто-то будет читать это интервью и скажет: «Что он рассказывает? Деньги ведь лопатой гребет!» Вопросов нет. Будьте футболистом Калиниченко и гребите лопатой. Но, помните, это не легкий хлеб. Я пятнадцать лет пахал, чтобы получать хорошие деньги.

- Нет подозрения, что ваша немаленькая зарплата повлияла на решение руководства о расставании?

Калиниченко: - Нет. «Днепр» - клуб, который в состоянии высоко оплачивать работу своих игроков.

Белик: - К тому же, давайте понимать, что мы - не «романтики» с большой дороги, которые завернули в клубный офис с пистолетом и начали вымогать деньги. За что-то же нам их дали.

Калиниченко: - Повторюсь: за те финансовые условия, которые нам предоставили в «Днепре», я могу еще раз сказать большое спасибо руководителям, которые выполняли все, что обещали. Другое дело, что эти средства конечно можно было бы использовать более целесообразно. Ну не подходит человек, так скажите ему: «Давай найдем тебе команду» и спокойненько разойдитесь. Безо всяких дублей и унижений. Потому что для повидавших виды футболистов - это унижение. А что если игрок в ответ говорит: «Раз вы меня в дубль, я три года буду там сидеть и получать свои деньги!» Это нормально?

- В нашей премьер-лиге таких футболистов хватает…

Калиниченко: - Даже в «Днепре» в свое время их было достаточно

ПО СЛЕДАМ «ЛЕХА» И «БЕЛЛИНЦОНЫ»

- Вам не кажется, что происходящее - начало тенденции? Количество украинцев в команде будет резко уменьшаться, и в итоге «Днепр» пойдет по пути «Шахтера»?

Калиниченко: - Дай Бог, чтобы он пошел по этому пути!

Белик: - Это нормальный путь, потому что горняки приобретают качественных легионеров. Процент эффективности селекции очень высок: из десяти покупок - девять удачные. И при этом я не помню, чтобы кого-то отправляли в дубль. Да, тренеру тяжело работать с тридцатью пятью игроками, но при этом все они едут на сборы, набирают форму через игры и каждый получает шанс. Только затем тренер решает, как и с кем ему поступать дальше.

- После прихода Рамоса у вас была разная ситуация: Алексей восстановился после травмы, а Максим играл, мягко говоря, нечасто…

Белик: - Калине дали один шанс, в первом же матче при новом тренере (17-го октября, в домашней встрече с «Зарей». - Прим. М.С.). Он отдал голевую передачу и в перерыве был заменен. А «Днепр» сыграл 1:1. Причем, во втором тайме игра команды лучше не стала.

Калиниченко: - Если честно, я думал, что после той игры тренер поймет, кто чего стоит. Но, видимо, Рамос не считал, что я принес команде пользу. И в той самой очной беседе сказал мне, что я не готов.

- И после таких слов вы «со спокойной душой» отправились в отпуск?!

Калиниченко: - Да. Потому что готовятся люди на сборах. И я их ждал. Но теперь выяснилось, что лишнего номера в гостинице для нас с Лешей не нашлось.

Белик: - Честно говоря, я не знаю, кого «Днепр» собирается приглашать этой зимой, но читаю в прессе, что один футболист переходить не хочет, другой тоже не горит желанием, да и третий в Днепропетровск особо не рвется. И здесь есть системная проблема. Потому что в «Металлист», покупающий игроков за 7-8 миллионов евро, новички идут. А знаете почему? Команда играет в Лиге Европы. «Днепру» будет гораздо проще приглашать серьезных людей, когда команда попадет в еврокубки.

- Да, но ведь после «Беллинцоны и «Леха» только ленивый не писал о том, что у днепропетровского клуба созрел комплекс континентальных турниров? Сейчас уже можно сказать, что произошло?

Калиниченко: - По-моему, «Лех» наглядно показал, что произошло. Поляки в своей группе убрали «Ювентус» - не последний клуб в Европе в любом из своих состояний. Хотя на момент очной встречи эта команда была нам по зубам. Впрочем, «Лех» уж точно не «Беллинцона», пусть даже швейцарцы тоже попортили нервы соперникам по группе в Лиге Европы. Но с «Беллинцоной» мы играли на стыке двух эпох. Один тренер уходил, второй - приходил. А когда в команде «подвисает» наставник, команда болеет. И болезнь доходит до своего апогея. В такой вот ситуации мы и вылетели из еврокубков. А «Лех» - это был несчастный случай. Автогол, не реализованное в первой игре преимущество и куча моментов. Плюс блеклая вторая игра без особых шансов.

Белик: - Пусть и говорят, что везет всегда сильнейшим, но это был откровенный не фарт. Мне кажется, что если бы мы тогда прошли «Лех», то именно «Днепр» был бы на месте поляков и готовился бы сейчас к плей-офф Лиги Европы.

НА КОМ ДЕРЖИТСЯ «ДНЕПР»?

- В последнее время много пишут о том, что «Динамо» хочет купить Евгения Коноплянку…

Калиниченко: - А его сейчас хотят купить все. И не только в Украине. Я считаю, что по уровню таланта - это один из лучших молодых игроков во всей Европе.

- А в чем его основные достоинства?

Калиниченко: - Главный козырь - психологическая устойчивость. Он - по хорошему отмороженный: ему все равно с кем играть, во время матча он полностью абстрагируется от внешнего мира, просто делает свое дело. Нельзя говорить, что у Жени нет «минусов», но у него потрясающие данные, которые нужно развивать. Если Коноплянка их не разбазарит, то мы станем свидетелями рождения футболиста европейского, а, может быть, даже мирового класса. Потому что все необходимое - скорость, резкость и техника - при нем.

- А сравнение с Месси - это не слишком круто?

Калиниченко: - Сравнивать кого бы то ни было с Месси, все равно что сравнивать с инопланетянином. Месси - это Месси. И он такой один. А Коноплянку я бы сравнил с Криштиану Роналду. Разве что португалец чуть погабаритнее будет…

Белик: - А мне по манере игры он дико напоминает Кркича!

Калиниченко: - Кстати, да. Они даже внешне похожи.

Белик: - Боян чуть более тягучий, но сходство налицо… Я вам скажу так: если «Днепр» продаст Коноплянку, я вообще ничего не понимаю в жизни и в футболе, и уж точно не понимаю, куда при таких раскладах собирается «Днепр». Разве что если за ним не приедет «Барселона».

Калиниченко: - Коломойский абсолютно правильно сказал: команде мирового уровня я отказать не смогу. Но нужно понимать, что сегодня игра команды зависит именно от Коноплянки и чуть в меньшей степени от Селезнева. Это они вдвоем тащат всю команду. Так быть не должно, но так происходит. И отдавать лидера клуба основному конкуренту - это уму непостижимо. Сейчас не 90-е годы, когда все ехали в «Динамо». Да, Коноплянка все равно уйдет - рано или поздно. Может быть, сразу после Euro-2012. Но сейчас его нужно удержать. Еще раз подчеркну, по уровню таланта равных ему я в Украине не вижу. Так пусть же у парня все сложится так, как нужно.

- Равных не видите. А близко кто-то подбирается?

Белик: - Есть у нас такой парень - Виталий Каверин. Так вот потенциально он не слабее Конопы. Когда мы с Максом пришли в «Днепр», их как раз привлекли к занятиям с основой из второй команды, причем основную ставку делали именно на Каверина. Оба выделялись дриблингом и скоростью, но на тренировках Каверин иногда просто «разрывал». А потом что-то случилось. Коноплянка за счет своего в хорошем смысле пофигизма начал стремительно прогрессировать, Хотя у Каверина есть все то же, что есть у Конопы. Я не знаю, почему он сдал. Наверное, это психология.

Калиниченко: - Я думаю, Кавера перерастет. Возьмется за ум, и все будет хорошо. Ну и, конечно же, ему нужно доверие. Это основная составляющая прорыва. Есть у нас такое расхожее мнение: хороший футболист прорвется везде, но на самом деле сегодняшняя молодежь такова, что им нужно очень доверять. Нынешние условия пребывания молодых в клубах очень отличаются от тех, в которых росли мы. Мы были босяками, а у нового поколения, если оно талантливое, по любому есть довольно приличные контракты и все предпосылки для того, чтобы успокоиться.

«ЗОЛОТОЙ МЯЧ» ДЛЯ КОНОПЛЯНКИ

- Марко Девич в новогоднем номере «СЭ» сказал, что самая шикарная машина в клубе принадлежит футболисту дубля, который практически не появляется на поле. В «Днепре» такая ситуация возможна?

Калиниченко: - Нет, ну Женю Селезнева и Лешу Белика в этом плане точно никто не переплюнет (улыбается).

Белик: - Спокойно. У меня машина служебная. Отвечая на ваш вопрос, скажу: такая ситуация вполне возможна с тех пор, как в дубль отправили Максима (смеется).

Калиниченко: - Молодец, отомстил. Если серьезно мне кажется, у этого парня из Харькова кроме машины ничего нет. И, в первую очередь, наверное, нет мозгов. Все ушли на покупку машины.

- Заканчивая с темой Коноплянки, вспоминаю высказывание одного достаточно авторитетного агента: «Тренер клуба, против которого будет играть «Днепр», покажет своим защитникам десятиминутную нарезку игры Коноплянки и его проблему можно считать закрытой, потому что его дриблинг прямолинеен и однообразен».

Калиниченко: - Дриблинг Коноплянки, вероятно, однообразен, но у Гарринчи, если помните, тоже был только один финт.

Белик: - А что у Месси много финтов? Да, он одни и те же голы забивает. Постоянно!

Калиниченко: - И можно предполагать, что именно он будет делать, но попросту не успеть его накрыть. Люди бегут к Лео, втроем, вчетвером. Все знают, что он сейчас уберет мяч под левую и пробьет в дальний. Все знают, но никто не может помешать. Чисто физически! Конечно, можно такого человека взять в окружение, но это прекрасный размен для атакующей команды. Возьмите Коноплянку втроем, и вы оставите двух его партнеров совершенно свободными.

Белик: - Я помню, Луческу всегда говорил о том, что очень важно хорошо изучить соперника. У него такая система игры - все разобрать по мельчайшим деталям. Мол, кто предупрежден - тот вооружен. Но нельзя говорить так категорически про нарезку. Посмотрите десятиминутную подборку игры Калиниченко: так ему можно уже завтра «Золотой мяч» вручать!

Кашлиниченко: - Да, но у меня это все за пятнадцать лет скопилось, а у Коноплянки - за один! А еще можно сделать нарезку голов Белика в падении через себя (улыбается). Тогда у «Франс Футбола» вообще никакого выбора не будет.

Белик: - Тут есть другой нюанс. Конопа сейчас чувствует себя лидером команды, не стесняется брать инициативу на себя. Иногда заигрывается, бьет с сорока метров. Ему нужны люди, которые могут подсказать, что к чему. Направлять его на более полезные для коллектива действия.

Калиниченко: - Но таких людей из команды убрали. Почти всех. Я имею в виду тех, кто может подсказать дружески, без сарказма.

ДАЙТЕ КАЛИТВИНЦЕВУ РАБОТАТЬ

- Скажите, а вы согласны с тем, что у «Динамо» состав не сильнее, чем у «Днепра»? «Шахтер» мы сейчас в расчет не берем.

Калиниченко: - И не нужно. Они уже в космосе. А мы еще на Земле.

Белик: - В общем-то, соотношение сил отражает таблица.

Калиниченко: - Посмотрим правде в глаза: у киевлян мощнейший ресурс, который складывался десятилетиями.

- Давайте говорить не о ресурсе, не об очках, а о реальных возможностях…

Калиниченко: - Это все лирика. Я уверен, что со стороны «Динамо» никаких спецзаказов в сторону судейского корпуса не поступает. И, тем не менее, в Украине работает принцип инерции. Кстати, осенью мы играли с киевлянами в столице безо всяких непоняток, и матч закончился нулевой ничьей. Вот вам ответ на вопрос о соотношении сил.

- Хочу затронуть тему упомянутого вами Евгения Селезнева. В сборной Украины существует проблема ярко выраженного нападающего. Однако в «Днепре» играет лучший на сегодняшний день бомбардир чемпионата Украины. Что мешает ему стать основным форвардом главной команды страны?

Калиниченко: - Доверие тренеров. Точнее его отсутствие. Доверяли бы ему как в «Днепре» - все было бы иначе, Селя по своим способностям и голевому чутью - нападающий от Бога, он все голы забивает как настоящий форвард. Безо всяких там «фонарей». Настоящий породистый нападающий.

Белик: - В общем, на то и сборная, чтобы там была конкуренция. Но ситуации бывают разные. Тренеры собирают людей из разных клубов, смотрят, как они тренируются, делают какие-то выводы. Хотя раньше, о чем недавно говорил Саленко, могли привлекать целые клубы - «Динамо» или «Днепр»… Однако сейчас это неактуально.

Калиниченко: - Селе просто не дают шансов. Ну, дайте человеку сыграть один раз всю игру, допустим, в паре с Девичем! Поставьте их один раз вдвоем, чтобы проверить связку. Ведь Шева с Милевским тоже не железные, они иногда «наедаются», так дайте им отдохнуть. Полевому дали шанс, дайте и Селезневу. Дайте Худобяку, которого я считаю талантливым парнем. А к Жене отношение в чем-то предвзятое. Хотя это тоже входит в понятие «доверие тренера».

- Проблема фланговых защитников в сборной существует вот уже семь лет. Есть какие-то кандидатуры для ее решения?

Белик: - Есть одна - железная. Шевчук.

- Да, но он 79-го года рождения.

Калиниченко: - Несмачный тоже 79-го. Но лучшего партнера на фланге у меня не было никогда.

Белик: - Слава - это машина. На него возраст не влияет. Поставьте Шевчука, он войдет в тройку самых быстрых и выносливых людей в любой команде.

Калиниченко: - Что есть, то есть. Он бежит как «терминатор».

Белик: - У нас к сборной вечно какие-то претензии предъявляют. То футболисты старые, то играют некрасиво: бей вперед - комбинация придет. Но ведь у нас в товарищеских играх не просмотреть кого-то пытаются, а выиграть любой ценой! А когда же экспериментировать? Нужно дать сыграть всем, кто входит в расширенный список, чтобы люди не приезжали на недельные сборы ради трехминутного выхода на поле.

Калиниченко: - Сборной нужен тренер, которому полностью доверяют. Назначили Калитвинцева - отстаньте от него. Дайте человеку работать. Пусть команда пару раз проиграет. А как иначе победить?

ЖАЛОСТЬ - УДЕЛ СЛАБЫХ

- Что вы думаете о возможном приглашении Липпи?

Белик: - Я против. Липпи никого кроме Шевченко в этой стране не знает. Ему нужно время на раскачку, оценку ситуации, а его сейчас нет. Мои кандидатуры - Семин или Луческу.

Калиниченко: - Я бы себя назначил.

- Три года назад вы сказали, что никогда не будете тренером…

Калиниченко: - Я еще ничего не решил (улыбается).

- Я рад, что у вас улучшилось настроение. А вот скажите, вы успели за последнее время почувствовать поддержку товарищей?

Калиниченко: - Слова поддержки были. Но мы сейчас в ней не нуждаемся. Жалость - это для слабых.

Белик: - Жалеть нужно тогда, когда кто-то болеет в семье, когда случилось какое-то горе, но не сейчас.

Калиниченко: - Все мои друзья понимают, что случилось. И понимают, что мне не нужно говорить фразы типа: «Ничего, Макс, прорвемся!» или «Давай, держись: все будет супер!» Это глупости. Такие же глупости, как звонить и говорить: «Что они с тобой бедным сделали!»

- Максим, для вас было принципиально завершить карьеру в «Днепре»?

Калиниченко: - Я знал, что этого никогда не будет.

- Почему?!

Калиниченко: - Учитывал мои сложные с «Днепром» отношения. Со «Спартаком» у меня они тоже были непростыми в течение всех восьми лет, но это были самые лучшие сложные отношения в моей жизни. А когда вокруг тебя ничего не происходит - это очень скучно. Ты сам себе не интересен, когда тебя все устраивает. Ты просто не живешь. А я по своему складу характера всегда ищу пути улучшить ситуацию.

- Пойти по пути Шелаева, учитывая ваши харьковские корни, было бы интересно?

Калиниченко: - Ну, все-таки дерби «Днепр» - «Металлист» - это не «Спартак» - ЦСКА. В ЦСКА, кстати, я никогда не пойду. Я это знал всегда.

Белик: - А если бы сейчас позвали?!

Калиниченко: - Все равно не пошел бы!

Белик: - Можно тогда я вместо тебя? (смеется).

Калиниченко: - Я не против. А Харьков - мой родной город. Никогда ничего плохого о нем я не говорил и не скажу. Закончить карьеру в «Металлисте»? Что ж, это было бы символично.

Михаил Спиваковский, "Спорт-Экспресс в Украине"
Бездельник (Донецк)
Я вообще с этого Белика фигею- столько времени ни за что получает бабки, которые всем участком на шахте не заработают и еще хватает наглости обижаться и публично варнякать! Закрой табло и иди осваивай другие профессии!
0
0
Комментарии 109
0
0
kappa123 (Симферополь) 19.01.11 07:32 Согласен! Белик просто в один момент перестал развиваться и его уровень реально скатился до заурядного футболиста первой лиги! Он когда в форме был ничем особенно не отличался. Просто на тот момент не было в нашем футболе такого количества качественных легионеров. Вот он и казался большим мастером. Так что интересно увидеть дурня который заплатит за него даже копейки. Перспективы ноль!!! А вот Калина для середнячка премьер лиги еще будет полезен ИМХО.
0
0
mojdodyr (Луганск)
Калина, давай в Зорьку!)
0
0
Ш аметист (Донецк)
Леша Белик,ты молод (еще не стар для большого футбола),обидно,что Луч Марикой посадил тебя на лавку... Попробуй себя в Арсенале-Оболони-в худшем/лучшем случае в Ильичевце(МетаДоне)! у тебя болельщики есть,не отчаивайся,покажи свою игру!
0
0
kappa123 (Симферополь)
И в Севастополь даже не покатит.
0
0
Не знаю как Калиниченко,а Белика уровень 1лиги.
0
0
drunk_zomb (Dnepr)
О мафия, прям как в Италии. Пускай тот Белик скажет спасибо что ему за все это время зарплату платили, ни одного матча он не сыграл хотя бы на 3... Я поражаюсь... А Калина если посмотреть новыми глазами за тот промежуток времени где Рамосом начал интересоваться Днепр, ни одного матча нормально не провел. Но все равно, я остаюсь при своем мнении, круче Белика только Гоменюк, ну а круче Гоменюка только Гладкий. Этих надо в первую очередь...
0
0
KonstFootball (Харьков)
Ну вообще видите, Калиниченко хоть переживает, что не сможет нормально готовится к сезону. Хотя сам и признаётся потом, что в дубле тоже хорошая подготовка. То есть человек планирует всё-таки играть (может и в другом клубе). а Белик, такое ощущение, что он и не особо расстраивается. ну да, конечно жалко, что контракт через пол года заканчивается. но как-будто он сам всё прекрасно про себя понимает. и мне кажется, что ещё бы остаток этого сезона и следующий Макс мог бы принести пользу Металлисту.
0
0
anchishkyn (Dnepropetrovsk)
Возмущение Калины вроде бы и понятно, но с другой стороны- трансферное окно еще открыто, вперед.
0
0
McSim76 (Dnepr)
до интервью - \"Отверженные\" после - \"опущенные\" ...
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
Белик еще смеет рот открывать?????? да ты же сидел 2,5 года в дубле и молчал, получая некислую ЗП... ты даже в дубле не забивал... за 11 игр аж 3 гола... а за основу Днепра за 29 игр 4 гола... и оно еще смеет ныть???? Калине просто скажу спасибо, он действительно принес пользу Днепру, спасибо за его голы Металлисту, Шахтеру и прочим, но за такие вьюхи - на выход... тем более Калина сам признался, что ему Рамос ДО отпуска сказал о необходимости поиска нового клуба...
0
0
West Side (Ужгород)
Думаю,испанец просто решил разгрузить зарплатную ведомость,избавившись от дорогого балласта.А балластом он посчитал несколько человек во главе с Беликом и Калиниченко.Почему он не убрал их еще тогда,до отпуска?Наверно ему нужно было время просмотреть записи и разобраться.Калиниченко -парень с характером,большой зарплатой,и уже немолодой по футб.меркам,пусть и довольно хороший игрок.Белик же закончил с футболом еще тогда ,когда долго сидел на банке в Донецке,получая хорошую зарплату.
0
0
voronz (Севастополь)
А что Запорожье,Севастополь,Мариуполь не амбициозные команды?!! А другие выходят на поле просто побегать?Вам Шахтеры,Барселоны подавай.Не тот возраст,что б перебирать.
0
0
Червонец (Харьков)
Повторяю в который раз: не хочу Калиниченко в Металлист - болтун и сливщик тренеров. А у нас и без него непросто.
0
0
AndreSem (Киев)
При всём уважении к Калине(карьера успешная была, есть что вспомнить, хотя как по мне не до конца раскрыл свой талант Макс...) неправильно так категорично заявлять, обижаться на руководства ФК \"Днепр\". Руководство клуба, тренер давал понять, что не рассчитывает на Макса в будущем, дал это понять. К чему эти обиды, нет оно конечно понятно: уходить с насиженного места, лишиться под конец карьеры(в планах, судя по словах было подписать контракт на 2-3года, осесть, как Калиниченко осмелился выразиться, да это все понятно, простые человеческие желание) и теперь искать новый клуб(в провинцию и существенно понижать з/п как видим нет особого желания... И с Калиной, как мне кажется более реально - это Арсенал киевский. Белик? - А, что он вообще имеет за право возражать, всё время в Днепре полировавший лавку и то не всегда, не играющий уже сколько лет?.. Он, вообще должен сказать спасибо руководству(да и контрактным обязательствам, что прописаны в контракте спасибо(!)), что раньше не указали на выход. Лёшка, скорее пойдёт вместе с Калиной, хотя как по мне, ему пора официально повесить бутсы на цвях!
0
0
semenich1949 (Норильск)
По Белику всем все понятно. Тут и говорить нечего. По Максу сложнее все. Не все учитывается. Отрабатывал он как мог. Боль из-за паховых колец,как на зло, выпало на приход нового тренера. Показать себя у него времени не осталось. Операцию сделали месяца полтора назад. Отпуск провел восстанавливаясь. Вот в чем проблема и обида у человека. Это не Белик, но уходить каждому надо чуть раньше, чем ему об этом намекнут. Тут я согласен. И не он один в \"Днепре\" к выходу подвинулся. И Назаренко,по всем его выходкам, пора искать новую команду. Пахать он уже не сможет. А когда об этом ему скажут, в интервью будет скул. И защитники найдутся. А ведь тренеров (Кучеревский, Протасов, Бессонов)они слили и не поморщились. А за пролеты в результатах \"Днепра\" отвечать должны все и тренеры и игроки. Всех жалко, но приходит время и каждому надо ответить за результат и бабло, что получал.
0
0
0
0
Романов Юрий (Харьков)
Белику и Калиниченко нужен такой тренер как Маркевич . Луческу загубил Белика как футболиста ,не давал ему играть.
0
0
onikiy (Никополь)
с Калиной это однозначно ошибка, потому что есть МЕГА HORSEНазаренко, Белик это как Мелащенко только у 2-го контракта с такой з/пешкой нет! карьеру МАКС бушь заканчивать в столице, но не в первой!:)
0
0
ViktorMX (Харьков)
12021956 (Днепропетровск) Слушай сюда выскочка! Во первых не надо оскорблений, в адрес балел и футболистов я не писал ничего плохого, вообще не писал, а ты меня оскорбляешь! А вот галимотейщик и подковырщик эт ты дорогой, такую хрень написал мне что и на голову не натянешь, кстати к чему это ты вообще написал???!!! По поводу матча МХ и Днепра, что у Метала он будет \"очковым\" так ты правильно глаголишь, очки метал возьмет все 3, тут без вариантов, мы Вас как били так и будем бить и сильно и не аккуратно))) А вот еще и по поводу твоей фразы, что мол посмотрим кто прав Рамос или Маркевич так это ты уж точно галиматью пишешь, к чему? и вчем? Так что остынь и не парься.
0
0
Dneprfan (Dnipropetrovsk)
Калину всё же жаль. НО!!!!! На сегодня его из клуба никто не выгоняет - если он в дубле заиграет \"на все 100%\",а не яйца почесать минут 60 ,с судьёй побазарить минут 20 и 10 минут побегать-в основу вернётся обязательно.Лишь бы весь в демагогии не ушёл. А Белега давно в шахту не опускали-хороший Шарафутдинов из него получится
0
0
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk)
Адмирал Ельсон (Днепропетровск) по людски к тунеядцу Белику?,смешно, та ладно б тока кривоногий был,он даже у себя в Донецке умудрился наляпать языком так что мама не горюй BROOKLYN (DONETSK FOREVER!) я ненадолго)
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Адмирал Ельсон (Днепропетровск) 18.01.11 18:45 Что значит не по людски.Не по людски если бы их зарплаты лишили.А так все пункты контракта соблюдают.Притом что и Белику раньше и Калине предлагали в трудоустройстве.А по людски поступает Белик который и в Шахтере грел лавку и в Днепре греет лавку получать такую зарплату ? Они же не просят уменьшить зарплату в связи с тем что не играют в основе.Или Днепр это благотворительная организация которая обязана пожизненно содержать Калину и Белика ?
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!)
*ZGaREM* (Dnepropetrovsk) Тебе тоже вольную дали?Где пропадал?
0
0
Карлос Вальдеррама (Санта-Марта)
Адмирал Ельсон (Днепропетровск) 18.01.11 18:13 так они же не уволены )) переведены на другую позицию в компании (читай в дубль) с сохраниением зарплаты. И полгода могут искать себе новый клуб. Могут уйти свободными агентами, получив в новом клубе хорошие подъемные.
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск)
Метеор (Днепропетровск) 18.01.11 18:42 Всё-равно нехорошо, не по-людски.
0
0
Адмирал Ельсон (Днепропетровск) 18.01.11 18:13 Калиниченко: - Мы поговорили перед зимними каникулами. Тренер сказал: «Если у тебя есть, куда уходить - уходи, но мы никого не гоним. И отказываться от кого бы то ни было, до того, как сделаны приобретения, не планируем». -------------------------------------------------- Ну Рамос же ему сказал перед отпуском чтобы уходил что тут непонятного ?Ну максимум он мог его взять на один сбор.Но так как Рамос уже знал о Жулиано , то взять его никак не мог.Зачем Рамосу нужны пассажиры. За Белика и говорить не стоит.Его вообще нужно было матом послать из Днепра. Притом что Калине предлагают перейти в Арсенал.Так чего он жалуется ? Уровень Днепра он не тянет.И заметь что тот же Калина и Белик еще полгода будут получать очень большие деньги.Так что сравнивать их с теми людьми которых выгоняют не стоит с работы не стоит.Они бедствовать не будут.Просто им хотелось подписать еще контракт и продолжать быть на курорте. Но Днепру должны не курортники а те кто способен дать резулльтат. Да и не исключено что и после других сборов кто то будет отсеиваться.
0
0
с перерывом на перекур?
0
0
алилуйя еще один генетический кротёнок пинком под зад получил с берегов Днепра кудато подальше..это же просто глоток счастья какойто ) хотя Белик это конечно авантюрист какойто то в футболе,настоко незграбное я даже слова подобрать не смогу его талантам, и крутился всю карьеру пусть и по скамейкам, но всё же футбольным Калина-спасибо, нарманый парень..не пропадёт кстати
0
0
Легионер (Севастополь)
Согласен, бить лежачих - хватит. Но откровенно говоря, хвалить не за что. P.S. Вью хорошее, но болоболить они все мастера, кому это интересно...истории, хохмы, философия. Бесконечная череда однообразных интервьюх и заоблачные зарплаты. Сделали себе кумиров на пустом месте и получают они больше, чем какой-нибудь главный инженер, который вкалывает по полной, да еще и мозгами. Смешная страна.
0
0
forzamilan (Кременчук)
Белик и в дубле лавочку полировать будет.
0
0
wass(Харьков) (Лусака)
убрали от корыта ребят.Скорее корыто убрали от ребят. И немного не по теме. Если Ярославский такой справедливый, то наверное барилку держит, из-за того,что при подаче списков в КУЕФА(ЛЕ) должны быть местные воспитанники, а этот индивидуум подходит по этому принципу? Как думаете, харьковчане?
0
0
Метеор (Днепропетровск) 18.01.11 17:55 А разве они поливают грязью? обошлись с ними то неправильно, не по-джентельментски. Можно было раньше объявить. Прикинь, ты завтра приходишь на работу, до этого отпуск себе на август, в Крым, запланировал... А тебе: Ты уволен! Твои чувства?
0
0
BROOKLYN (DONETSK FOREVER!) 18.01.11 17:43 Рамос их вежливо перед отпуском попросил найти другую команду. Кто им виноват что они тугодумы ? Адмирал Ельсон (Днепропетровск) 18.01.11 17:22 Пусть перестанут поливать грязью Днепр и делать из себя жертв.У Кварцянного за мешок картошки бегают и никто не жалуется, а тут от курорта отстранили и все плохие стали.Особеннно Белик.
0
0
Калина поиграл,а Белик по-моему уже закончил с футболом.Когда он последний раз играл??Хотя в любом случае неправильное решение обьявить о вольной после отпуска.
0
0
А интервью честное и хорошее. Мне понравилось.Все бы так. Не общими фразами. Обо всём и ни о чём. Молодцы!
0
0
Весёлый Рыкун 18.01.11 12:52 Сам знаю. Специально так аккуратно сказал. Подожди, Марко или кто-то ещё уйдут из команды. Порассказывают \"неосторожно\":))).
0
0
\" Отвергнутый\" Бессоновым Шелаев( отличнейший опорник!) отлично играет в Металле и приносит пользу извечному сопернику Днепра. К слову.
0
0
Нельзя так отвергать прошлых кумиров. Нельзя. Ещё несколько лет назад Белик был звездой молодежки и Шахтера. И днепряне не воспротивились бы его переходу в Днепр,в то время, в его зените.. Совсем недавно и Максима боготворили на Днепр-Арене!!! Ну не подходят они к модели и виденью игры Рамосом... Подойдут в других командах \"Великий\" Лобановский( повторюсь) не брал в сборную СССР кумира москвичей -Федю Черенкова и грузинского бога распасовки( настоящего!!! плеймейкера) Давиди Кипиани! И что? Они плохие игроки??? Не бейте лежачих. Им сейчас нелегко.
0
0
Отверженные? ухаха. Я бы сказал, давно никому не нужные. Калина и в Спаме очень давно уже лавку полировал вследствие своей слабой игры, что уж говорить про Днепр, где он пешком ходил и понты кидал налево и направо - звезда блин. А Белик - это что-то непонятное. Несколько голов через себя в юношестве, потом блеклая игра, долгое вхождение во взрослый футбол и опять-таки во лбу звезда горела, да видимо и погасла уже давным давно, вместе с футболистом.
0
0
911+ (Харків)
Сможет ли \"Металлист\" предложить хороший коннтракт игроку, который собирается заканчивать карьеру?
0
0
Zema (Донецк)
ViktorMX (Харьков) 18.01.11 14:10 Дружище, судя по недавнему \"противостоянию\", с этими, как ты выразился безроботными испанцами, то они никак не хуже чем основа ДД! ;))
0
0
Анатолич (Днепропетровск)
\"Я бы хотел отталкиваться от стабильности. В идеале заключить контракт на два-три года и осесть в амбициозной команде, которая преследует какие-то серьезные цели.\" -------------------------------------------------- Заплатили бы мне ЗП Калины ту, что должны до окончания контракта, честное слово до конца жизни могло бы хватить, если правильно и умно распорядиться)). Зачем тут семью причислять, слезу пускать.. Ну насчет \"осесть в амбициозной команде\", то вот наверное ключевое слово \"ОСЕСТЬ\", а не \"ИГРАТЬ\" например. Однако кто? Только Карпаты и то с хорошим уменьшение зарплаты.
0
0
Black Fire (Кривой Рог)
Только не в Кривбасс... Только не в Кривбасс...
0
0
Веселый Рыкун (Харьков)
Есть подозрение, что только из-за этого папы сей Барилко столько лет в Металлисте. Червонец (Харьков) 18.01.11 12:52 Так это,йокарный бабай,не подозрение!!!Об этом и так весь Харьков кричит!))))
0
0
12021956 (Днепропетровск)
ViktorMX (Харьков) Что ж ты все никак не успокоишься насчет испанцев, галимотейщик? Или заранее предвидишь, что 21 тур для МХ будет \"очковым\" в прямом смысле? Не переживай шипко, ведь не зря говорят, что лучше мало, чем ничего. Намотай на ус, подковырщик: Долги помнит не тот, кто берет, а кто дает. Так что жди очной встречи МХ и ДНЕПРА, десятые числа марта не за горами, и как говаривал \"Лелик\" в известном к\\ф:\"Бить буду сильно, но аккуратно\".Так что, всему - свое время.И с кем играть на сборах, когда и как, не тебе решать, т.к. о вкусах не спорят. Поживем увидим. Время покажет кто прав (РАМОС или Маркевич). Всему свое время.
0
0
FC Dnipro - Forever !!! (Днепропетровск)
карьера эпохального футболиста лёши белика к огромному сожалению подходит к концу... тяжело осознавать, что днепровские болельщики больше никогда не смогут насладиться, вкусить, посмаковать этот шедевральный футбольный почерк, грациозный бег и тупой взгляд лёши готовящегося нанести свой фирменный удар в падении через себя...
0
0
fan euro (Амстердам)
Незнаю-нравилась игра Калины,и Белик был красавец-за молодеж как играл.Может и хорошо что их на место поставили.Может гдето и заиграют после этого.Хочется верить что незря когдато восхещался голами Белика за молод.
0
0
Чистый Пеналь (днепропетровск)
Алексей Белик и Максим Калиниченко. Отверженные(С) ------------------------------------------------- Чи не отверженные. Левандовски с Дуляем поплакали малёха и прихватив с собой Джулиуса отправились \"спасать\" Севас.И ни кто заметьте не кричал про \"отверженность\". ...а Белик, последние года три как минимум,к футболу вообще ни какого отношения не имеет,просто тело ставящее подпись в зарплатной ведомости каманды,пусть этот графоман \"работает\" где нить в другом клюбе.
0
0
Sunlit (Харьков)
Я не могу, Калина жёт =). И он переживает о стабильности, думаю его книга крылатых фраз будет продаваться довольно бойко. Назвать ее можно так : \"Давайте будем по здоровому \"Отморожеными\" и Калину под названием. Человек говорит, что думает, но не думает, что говорит. Спасибо за интервью было весело =) Да и в Металлист не надо.
0
0
вот это чуваки выдали. особенно Белик. ребяты сегодня вы ни о чем.
0
0
soloview (artemovsk)
я про шевчука скажу парни правильно сказали - молодец! Не хуже рацев но на него не обращают внимания наверно не дал как у баб
0
0
RuslanBay (РІВНЕ)
Два обиженых и зажиревших бездаря, возомнивших из себя супер футболистов.
0
0
luga_nova (Луганск)
человеку перед отпуском говорят. Есть куда уходить? Уходи. После отпуска для него это оказывается неожиданностью. Бред.
0
0
domic (Харьков)
Калиниченко: ... Вроде бы сам к людям отношусь нормально, так чем же заслужил такую ответную реакцию? ... ... Если серьезно мне кажется, у этого парня из Харькова кроме машины ничего нет. И, в первую очередь, наверное, нет мозгов. Все ушли на покупку машины. *** Та да. И чем же это, интересно ? :)
0
0
Fregard (Харьков) 18.01.11 15:28 Если здесь ему нет места на поле, хотя до сих пор еще не усилили позицию цетрального хавбека, то где ему в МХ играть с Тайсоной, Клейтоном и еще двумя новыми аргентинцами?))
0
0
Fregard (Харьков)
По ходу в Арс. Хотя не против бы Колину в Металле увидеть. Шелаев с Рыкуном каши не спортили, а наоборот стали лидерами нашей команды несмотря на возраст. Поэтому Колина мог бы пригодиться.
0
0
barhudarian (Харьков)
Калиниченко в Металл это хорошо. Белик? Короче, лучше обоих в АрсК. Продавайте Селезнёва в Вердер какой-то (лучше Майнц или Ганновер), Коноплю в Милан и всё, ШД, МетХ, ДК, Арс, КЛ!
0
0
leondon (Донецк)
Pavel Vezko (Donetsk) 18.01.11 14:08 По-моему болельщики как раз наоборот давно уже хотят перемен. Нужен переход от бездумного, примитивного футбола. Ну, а если Белик говорит, что сборной нужен Шевчук, то что тут говорить. Ничего не имею против Шевчука, но это вчерашний день.
0
0
Рамос - отстой!!! Так пацанов обидеть, за Макса больше обидно. А Днепру удачи, и смотрите как бы этот Рамос не привез в Днепр всю сборную профсаюза безработных испанцев(((
0
0
Pavel Vezko (Donetsk)
так это он не своё видение футбола написал. там двоеточие стоит. это болельщики о игре сборной.
0
0
Анатолич 18.01.11 13:03 А я о чём! Только вот в данном случае доказать ничего не смогу. Но стоит проанализировать статистику выходов на поле этого футболиста, чтобы появились вопросы...
0
0
vwv 18.01.11 13:53 Об этом не скажу, не знаю - врать не буду. Но ситуация с Барилко давно мне кажется подозрительной. Сколько лет под основой, по нескольку 3-5-7 минутных выходов на поле в сезон - и никто не говорит о продаже, сдаче в аренду и т.д. Вывод рядового болельщика, коим я и являюсь: не прост этот Барилко, с ним связан, какой-то - так сказать - \"дополнительный интерес\":))).
0
0
slavok (Київ-Рівне)
Калина в Волынь, Белик в Нефтянник
0
0
vwv (Харьков)
Червонец (Харьков) 18.01.11 12:52 это не у него папа в DCH работает?
0
0
Больше всего поразила фраза Белика: - У нас к сборной вечно какие-то претензии предъявляют. То футболисты старые, то играют некрасиво: БЕЙ ВПЕРЁД - КОМБИНАЦИЯ ПРИДЁТ. Вот почему он не играет в Шахтёре. Вот почему он ненужен и Днепру. Футбол в стиле бей-беги в наших ведущих командах не приветствуется. Да и сборная, когда играет в комбинационный футбол доставляет удовольствие своей игрой. Но чаще всего - одни мучения. Потому что до сих пор в ней играют всякие \"белики\".
0
0
Анатолій К. (Lviv)
А то треба було в іграх і раніше показувати рівень гри, а не дурня валяти а потім кричати що їх не переглянули на зборах... відео матчів то Рамос подивився, та і вже придбання є - так що все по чесному
0
0
Nesh05 (Харьков)
Калиниченко: - «Раз вы меня в дубль, я три года буду там сидеть и получать свои деньги!» Это нормально? Забыли дописать, и выразительно покосился в сторону Белика.
0
0
Червонец (Харьков) 18.01.11 12:52 Вот она комплексная проблема нашего футбола. Талантливому, но не имеющего обеспеченных родителей ребенку очень сложно пробиться во взрослый футбол, ибо для перехода нужен как правило откат!!! Тренеру дубля, спорт директору и т.д. Раньше это вообще было в ужасающих масштабах, сейчас может меньше, но достаточно много все равно
0
0
pero19 (Чернигов) 18.01.11 11:55 Поначалу Калине все пожелали удачи, но когда он начал лить грязь, то уважение свое полностью растерял. Бедные Калина и Белик.Может их пожалеем ? Ведь это такой удар по их семейному бюджету.Особенно жалко Белика.В Шахтере спокойно сидел и когда приглашал его Кучеревский кричал что Днепр не команда его уровня.А тут бах и Днепр не хочет продлевать с ним контракт.И даже уже Рабинович не хочет его брать в Арсенал.А для Ильичевца зарплата у него высокая.Того же Калину ОВП хотел в 2007 году.Но Калина сидел в запасе в Спартаке и не хотел переходить в Днепр.Когда Калину выгнали со Спартака его подобрал Днепр дав ему шикарные условия.А он еще грязью смеет поливать. Что заслужили то и получили.Днепр не должен быть приютом и домом отдыха.
0
0
У Барилко богатенький папа, потому и машина такая. Есть подозрение, что только из-за этого папы сей Барилко столько лет в Металлисте.
0
0
skylord05 (Kyev)
Слишком грязно
0
0
Бабангида (Киефф)
да... кому-кому, а Леше, который кроме как на молодежном ЧМ ещё хз когда больше ничего за всю карьеру не показывал, жаловаться на недооценку и обиженного из себя строить как-то даже неожиданно)
0
0
romaln (Днепропетровск)
Грустно все это, девочки. (((
0
0
СашаХМ (KM)
Калину еще жалко, но с Белика поржал )
0
0
Рыкун (Днепропетровск)
А чудо проффесионал Макс отдельное спасибо тебе за Беллинцону, ты был лучшим на поле с полупроффесионалами..только вот опозорил наш город на всю Европу, и теперь в Харьков ну-ну удачи тебе....
0
0
Skomoroh11 (Тернопіль)
Отакіто \"бєліки\" і \"калініченки\" і є баластом всюди ив будь якій діяльності. Ні до пахарів на полі ні тим більше до зірок їх віднести не можна а понтів \"више криші\" Такі і зїли Протасова і Безсонова
0
0
\"\"Честно говоря, я не знаю, кого «Днепр» собирается приглашать этой зимой, но читаю в прессе, что один футболист переходить не хочет, другой тоже не горит желанием, да и третий в Днепропетровск особо не рвется. И здесь есть системная проблема. Потому что в «Металлист», покупающий игроков за 7-8 миллионов евро, новички идут. А знаете почему? Команда играет в Лиге Европы. «Днепру» будет гораздо проще приглашать серьезных людей, когда команда попадет в еврокубки.\"\" -------------------------------------------------- вот из-за таких как ты Алёшенька у нас и не заиграл Каверин, потому что ты занимал его место, потому что ты Лёша ездишь на машине даже не за 100тыс.у.е. CL AMG стоит чуть подороже...И после вот таких вот \"проффесионалов\" нам клуб ещё чистить и чистить.Как может рости и добиваться чего-то молодёж, когда такие примеры рядом Белик,Алсидес,Кастильё....в Харькове говорите у игрока дубля дорогая машина в клубе? Наши тоже хороши,хотя все в Днепропетровске знают что главное ЗЛО в клубе не игроки \"отбросы\" а АВС...и пока все нити правления будут у него,никогда в Днепре трофеев не будет хоть с Рамосом хоть с Моуриньё, а очень жаль.....
0
0
Анатолич (Днепропетровск) 18.01.11 12:17 У вас никогда не было лучших украинцев. Они всегда были в Шахтере и Динамо. А по поводу того, что укоряли других, так болельщики Днепра не укоряли, а откровенно поливали грязью по рассовому признаку.Как болельщик Металла обращал на это внимание в особенности.
0
0
pero19 (Чернигов)
2 Анатолич (Днепропетровск) Согласен с вами, в футболе важен результат. Но в тоже время, мне кажется, не стоит в одно мгновение отрекаться от прошлого: \"разрушить до основания, а потом...\" Днепр был не похожим ни на Динамо, ни на Шахтер, ни на Металлист и лично я надеюсь, что и при Рамосе ваше команда сохранит свою индивидуальность. Надеюсь также, что и вы (и мы) будем более толерантными по отношению к игрока и тренерам, которые покидают любимый клуб.
0
0
Калиниченко, на фиг ты нужен в Металлисте??? 15 игр в сезон, из них 12 - выходы на замену на 10-15 мин. При з/п 250-300 т.евро в год. Не верю, что ты на это бубонеть не будешь. А ведь это - максимум, который тебя может ждать в нынешнем Металлисте. Нашел место, где \"карьеру заканчивать\". Нема дурных. Конечно, его могут взять. Ну, тогда мне придётся расписаться в том, что в этой жизни я ничего не понимаю...
0
0
pero19 (Чернигов) 18.01.11 11:55 Ну да, был при Кучере Днепр чисто украинским, да гордились, да укоряли других. Но жизнь показала, что для действительно серьезных целей этого мало. Тот свой потолок команда показала (3 место и 1/16 еврокубков). К сожалению даже собрав всех лучших украинцев в одну команду не добьешься успехов весомых. Это и тренеров касается. Оно хорошо когда свои, приятно, но нужны результаты.
0
0
М-да..Еще недавно болельщики Днепра говорили о нем как об отличном игроке. А сейчас он стал мясным хорьком)))
0
0
beat (Харьков)
Опущенные...
0
0
При Кучеревском Днепр был самой украинской командой и кое-каких успехов добивался, а сейчас превратился в \"могильник\" украинских футболистов (с учетом также игроков отданных в аренду Кривбассу и Арсеналу). Но меня больше всего расстраивает не это, а отношение болельщиков к еще недавним кумирам или просто игрокам своей команды. Если Белик, пожалуй, даже ни на процент не оправдал возлагаемого доверия, то Калина, на мой скромный взгляд, несколько хороших матчей провел, хотя конечно стабильностью не отличался. В любом случае и руководству и болельщикам нужно уметь расставаться с игроками, даже если по каким-либо причинам те не оправдали ожиданий, не отработали зарплат (это касается не только \"Днепра\"). Да и раньше ведь болельщики днепропетровского клуба гордились тем обстоятельством, что команда делает ставку на отечественных футболистов и закидывали Шахтеру курс на \"легионеризацию\", а теперь как дети радуются подписанию бразильца Матеуса (возрастного легионера) и возможному приходу других иностранцев. Ни в чем никого не упрекаю, просто забавно за этим наблюдать. И грустно.
0
0
Sany (Днепропетровск)
С каждим интервью Килины после 11 числа все меньше кнему уважение остаеться.
0
0
Ох и смехи,да вали в свой Харьков и чем скорей тем лучше, только не в Металл тебя возьмут а в ФК Харьков. Хотя и туда не получится что там у Вас ещё Гелиос есть? А тебе Алёшенька нужно ноги Стеценко целовать за то что тебя аболтуса три года кормили просто так! Молча бы собрали вещи и разъехались бы...Калина ещё побегает года два а вот Алёшенька....Хотя Лёшу надо к Кварцяному отправить да долларов так за тысячу пусть побегает полгода хотя бы чтоб понял, что всю жизнь свою прожил на халяву, а то плачит здесь звезда футбола...
0
0
bombard (Харьков)
hariton (Лозовая) 18.01.11 09:58 Конечно, ракетой прилетел бы в Харьков, если бы пригласили. Но зачем он нам сейчас нужен? тем более, что человек с гнильцой - с полгода назад, когда пинка под зад в Днепре ещё не получил, слишком пренебрежительно высказывался о Харькове.
0
0
garysh (Харьков)
В последнее время у Днепра проблема с лидерами - вроде был Калина и Русол, но от Макса решили избавиться, еще и Русола уберут, и кто будет \"сердцем\" команды? Ранее так же избавились от Шелаева и Костышина - какая-то непонятная тенденция!
0
0
Хиденг (Днепр)
По Фрейду ))))))))))))))))))) : Кашлиниченко: - Да, но у меня это все за пятнадцать лет скопилось, а у Коноплянки - за один! А еще можно сделать нарезку голов Белика в падении через себя (улыбается). Тогда у «Франс Футбола» вообще никакого выбора не будет.
0
0
O. (Zhitomir)
Тренер сказал: «Если у тебя есть, куда уходить - уходи, но мы никого не гоним. Что может футболист, у которого остается полгода контракта? «Раз вы меня в дубль, я три года буду там сидеть и получать свои деньги!» Какие еще нужны комментарии, если они сами о себе все сказали.
0
0
Калиниченко: - Мы поговорили перед зимними каникулами. Тренер сказал: «Если у тебя есть, куда уходить - уходи, но мы никого не гоним. И отказываться от кого бы то ни было, до того, как сделаны приобретения, не планируем». Я со спокойной душой ухожу в отпуск, со спокойной душой возвращаюсь, чтобы теперь тренироваться в… молодежном составе. -------------------------------------------------- Ну тут же Рамос ему вежливо указал на дверь ,а он не понял ))) -------------------------------------------------- Белик: - У меня была несколько другая ситуация, чем у Максима. Некоторое время я был травмирован и при Рамосе тренировался всего несколько недель, не сыграв ни одной игры. Понимал, что просмотр футболистов должны состояться непосредственно на сборах. Там можно будет отыграть тайм или два, чтобы увидели тебя в деле. Где просмотрели нас, я так и не понял. Может быть, на велотренажере во время медицинского осмотра? -------------------------------------------------- Ум у Белика отсутствует.Рамосу достаточно было просмотреть диски Днепра и не заметить такого игрока как Белик. -------------------------------------------------- Калиниченко: - Обидно другое. Пятнадцать лет каждый из нас работал на свое имя, рассчитывая, что оно будет работать на нас. Не для того, чтобы нас только за имя ставили в состав, а для того, чтобы относились как к серьезным футболистам. Меня знают в Украине, и в России, и я не понимаю, почему мое имя можно так легко извалять в грязи?! Такое впечатление, что я, как магнит, притягиваю к себе такие ситуации. Вроде бы сам к людям отношусь нормально, так чем же заслужил такую ответную реакцию? Мне говорят, что не произошло ничего страшного. Для вас - не произошло. Но для меня и моей семьи - это шок. Двое суток после этого я ходил как ежик в тумане. -------------------------------------------------- Днепр это клуб и вы должны были играть и добиваться результата, а не Днепр должен вам курорт обеспечить, потому что когда то Калина играл в Спартаке, а Белик в Шахтере.Для Днепра вы ничего не выиграли, чтобы к вам относились серъезно.Да и говорить еще и за Белика ,который вообще полный ноль только ухудшает твой имидж. И конечно можно было таким сливать Протасова, потом сливать Бессонова с легкой совестью.Вот Васильевичу не так легко будет найти себе работу.Но эти люди действительно играли в футбол не за миллионы и как играли.И у них действительно есть имя . --------------------------------------------------
0
0
Кремень -Чемпион!!! (Пермь)
По Калине ничего не скажу ,а Белик ещё в Шахте начал бесить просиживанием на лавке и крича что он супер и никуда с Шахты не свалит . Про Шевчука +1000.
0
0
Dimonych (-)
Отверженные. Подверженные. Или самоотверженные.
0
0
ГСМ (Донецк)
Калину агент я так понимаю куда нибуть присстроит)) А ЛЁхе пора с футболам завязывать - пускай приезжает в родной Донецк, на родную Петровку - ларьки с шаурмой пускай открывает и живет себе в сласть))))
0
0
Rize (Ровно)
Подотрите сопли и в дубль... Игрули
0
0
Михль (Днепр)
зря Макс про \"вялое\" дерби сказал. Его и так некоторые поклонники Днепра недолюбливали, а теперь рискует стать для болел родной команды на один уровень с Рыкуном и К.Кравченко
0
0
гюрза (Днепропетровск)
Слышишь ты, Калина, 15 лет шёл, чтоб получать по сотке тысяч долларов в месяц. Да на завод тебя, а Белика в подручные за 300 долларов. Вот тогда бы может и понял, что такое жизнь! Мясной хорёк, понимаешь... Противно слушать...
0
0
футбольор (Кременчуг)
Для Белика действительно пинок под зад стал неожиданностью. Ни один тренер (включая Луческу) не увидел в нем серьезного напа. И Рамос такой же. Наверное все тренеры не дальновидные. А Белик не виноват. Это все они...
0
0
Dnipro_74 (Днепропетровск) А за что Белику спасибо ? Если от Калины польза была, то Белик абсолютно бестолковый игрок от которого пользы вообще нету. А сейчас валенками прикидываются что ничего не знали.Все знали, а они видите ли не знали.
0
0
hariton (Лозовая)
Двай Калина домой в Харьков!!!
0
0
Жека (Днепропетровск)
Хорошая большая вьюха. А Калину жалко. Про Стеценка ни один из них прямо не сказал. Так, намеками.
0
0
miha81 (lugansk)
Ну хоть прессе надают интервью...Два друга с одним прозвищем - \"Неуловимый Джо\"...Белик - вообще красавец - \"шансов ему не давали\"...
0
0
karamba101 (Днепропетровск)
Сколько можно мусолить эту тему???????!!!!!!!!! вы ещё возьмите интервью у нашего темнокожего танцора, алсидеша))))))
0
0
Dnipro_74 (Днепропетровск)
Макс и Леша - спасибо за годы, проведенные в Днепре! Желаю вам найти новые клубы как можно быстрее! Каждый из вас еще может сказать свое слово в футболе! Спасибо и удачи! Что касается Днепра, то думаю, года через два мы увидим команду, которая будет процентов на 80 отличаться от нынешней по составу. Главное, чтобы это и игру изменило в лучшую сторону. Надеюсь, Рамос знает что делает.
0
0
Олег (Нефтяная столица)
Ну ладно Калина, а Белику так по моему просто молчать надо
0
0
Ох ты Максим и двуликий! Днепр - Металл не очень дерби говворишь?!!...ну-ну.. (мое мнение - это самое жесткое \"дерби\" в Украине.
0
0
Grey222 (Запоріжжя)
Ой, как их сейчас поливать грязью начнут!!!
0
0
Олег Днепр (Днепропетровск)
Разнылись! Оба не выходили на поле и оба в недоумении! Калина - год, кроме интервью, ни чего не делает. Белик - с самого начала было ясно, что мусор купили. Какую пользу клубу вы хотели принести? Может я чего-то не понимаю. Если бы оба играли хорошо, то я думаю вопросов бы не было. Рамос, для меня, больше достоин уважения, чем Калина и Белик вместе взятые! Если Стец приложил руку, то так и скажите. Если Коломойский - его право. Он хозяин. Вы что пуп земли? На колени не надо стать перед вами за то, что просрали пару лет и только бабулеты косили в клубе? Белит - крот до мозга костей. Калина - хорёк и мясоед. Что можно ещё добавить?
0
0