Хуанде Рамос: "Пятьдесят-шестьдесят миллионов евро - это была бы хорошая цена за Коноплянку"

Хуанде Рамос: "Пятьдесят-шестьдесят миллионов евро - это была бы хорошая цена за Коноплянку"

7 апреля 2011, четверг. 15:11

После окончания открытой тренировки наставник “Днепра” Хуанде Рамос обстоятельно ответил на достаточно многочисленные вопросы журналистов.

- В Донецке после матча вы сказали, что вам необходимо время для анализа игры. Сейчас можете дать ей более полную оценку?

- Да, матч нами проанализирован. После каждой игры мы отмечаем как позитивные, так и негативные стороны. Можно сказать, что нами были приложены значительные усилия для победы. Нам удавалось дважды вести в счете, но “Металлург” сумел изменить ход игры и в итоге не только сравнял счет, но и победил.

- Как проходит восстановление Матеуса? Сможет ли он сыграть в субботу и как вы объясните целую эпидемию однотипных, большей частью мышечных травм?

- Нельзя так говорить, что у нас эпидемия мышечных травм. У всех разные повреждения. У Пашаева и Денисова проблемы с мениском. У Коноплянки тоже не мышечная травма в чистом виде: там был сильный ушиб, в результате чего оказалась поврежденной мышечная ткань. Лишь по Стриничу можно сказать, что у него примерно та же мышечная травма, что и у Матеуса, который восстанавливается хорошими темпами, но о полном сходстве этих повреждений говорить не приходится.

- Какие прогнозы относительно вхождения в строй Коноплянки?

- Cроки его точного возвращения устанавливают доктора. Сейчас он находится в Германии, и мы надеемся, что на следующей недели присоединится к нам и будет тренироваться с командой. Но о более точных сроках его выздоровления скажут вскоре врачи.

- Команда ощущает отсутствие Коноплянки? Есть разница - играть с ним или без него?

- В принципе различия есть, когда он с нами, или наоборот, когда его нет. Это ключевой игрок группы атаки, в том же матче с “Металлистом” он дважды отличился. Но вместе с тем мы рассчитываем сыграть в субботу удачно с теми игроками, которые есть сейчас у нас в наличии.

- В средствах массовой информации постоянно муссируются слухи о продаже Евгения. Называются даже цифры порядка пятнадцати миллионов евро, за которое его могло бы приобрести “Динамо”. Руководство “Днепра” отрицает возможность продажи, а что скажете вы? Вы бы его оптпустили,если бы его захотел какой-то солидный европейский клуб?

- Пятьдесят-шестьдесят миллионов евро это была бы хорошая цена, но никак не пятнадцать-двадцать. Поймите, что если Женю продать, тогда надо будет еще покупать высококлассных игроков, чтобы они компенсировали этот уход и заменили его. За больших игроков надо платить много. Если мы хотим сделать великую команду, в ней должны играть великие игроки.

- В трех весенних играх команда не удерживает победный счет. Здесь сказывается психологический фактор или команда не выдерживает физически?

- Не думаю, что надо говорить о каких-то проблемах в физической подготовке. На последних минутах матча мы выдерживаем высокий темп, реагируем на пропущенные мячи. Я думаю стоит вести речь о каких-то футбольных курьезах, о точечных ошибках, которые мы допускаем. Понятно, что когда они повторяются, это привлекает всеобщее внимание. Нужно стараться исправлять эти недочеты.

- Есть ли шанс у Каниболоцкого оказаться в субботу в заявке на матч?

- Три недели он не тренировался – у него были проблемы с запястьем. Быть может, он сыграет за молодежный состав, но никак не за основной.

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев








<<<