Младен Бартулович: "Нынешнему "Днепру" не хватает опытных игроков"

- Как вы восприняли второе место Хорватии в отборочной группе?

- Лично для меня это - неприятность, но не более. Но в самой стране такой результат восприняли как трагедию. Все считали, что мы должны были обходить греков и получать прямую путевку на Евро, потому что группа была не самая сильная.

- В плей-офф Хорватия сыграет с Турцией, и эту пару называют одной из самых интересных и равных.

- Конечно, Турция был для нас – один из худших вариантов в жеребьевке. Наши команды - одни из сильнейших в Европе. Но все сборные, которые пробились в этот раунд – серьезные соперники.

- Славен Билич уже назвал состав на эту дуэль?(11, 15 ноября)

- Пока нет. Он сделает это в начале следующей недели.

- Вы будете в этом списке?

- Я на это надеюсь. Я вызывался практически на все матчи группового раунда, но после поражения от Грузии, Билич меня не вызывал. В Хорватии очень большая конкуренция. В обойме тренеров 30-35 футболистов. Поэтому все стараются показать себя с лучшей стороны в клубах, что бы попасть в сборную.

- Когда вы последний раз общались с Биличем?

- Еще летом. После хорошего старта «Кривбасса» Билич позвонил, и мы поговорили про развитие моей карьеры. Он не забывает ни про одного из футболистов своей команды, где бы ты ни играл. В «Баварии», «Тоттенхэме» или «Кривбассе».

- Успешная игра «Кривбасса» стала одной из сенсаций первого круга чемпионата Украины. В чем причина таких результатов. Тренер и футболисты ведь остались практически те же.

- Провал в прошлом сезоне – недоразумение. Сейчас мы своей игрой это всем доказали. Мы намного лучше узнали друг друга, у нас прекрасная атмосфера в раздевалке, удача повернулась к нам лицом, и как результат – хорошая игра и показатели. Еще радует наша игра дома. Мы набираем на своем стадионе значительно больше очков, чем раньше.

- Этот сезон лично для вас один из лучших в карьере?

- Несомненно. Я сейчас нахожусь в хорошей форме. Но есть одна проблема – практически не забиваю. Я и бью по воротах, и часто иду на обострение, но пока что свои моменты транжирю. К сожалению, не смог играть в последних играх, так как восстанавливался после повреждения, но сейчас чувствую себя прекрасно.

- В «Кривбассе» 8 арендованных футболистов. Это серьезная проблема?

- В это нет никаких проблем. Мы хоть и в аренде, но играем в команде по 2-3 года. Раньше была большая текучка, а сейчас все спокойнее. Наверное, это также влияет на результат. Но постепенно с арендованными футболистами подписывают постоянные контракты. Из последних – Самодин и Сердюк.

- Вы также собираетесь подписать контракт с «Кривбассом», или все-таки в планах вернутся в «Днепр»?

- У меня действующий контракт с «Днепром», но я стараюсь приносить максимум пользы нынешней команде. Пока загадывать не буду. Прекрасно знаю, что в «Днепре» большая конкуренция на всех позициях, и особенно на моем месте. Мне остается только работать над собой.

- Многие в Украине считают, что «Кривбасс» «сдает» матчи «Днепру». Как вы прокомментируете это?

- Абсолютная глупость. Бред. На эти игры мы всегда настраиваемся по-особенному. Наоборот, все игроки, особенно арендованные, хотят показать себя с лучшей стороны, доказать, что ничем не хуже основы «Днепра». Причем и у них настрой особый. Эти матчи можно назвать мини-дерби.

- Сейчас «Днепр» показывает совсем не те результаты и игру, которую ожидали. В чем, по-вашему, причина?

- Пришло много новых футболистов, больше десяти. От них сразу же требуют результат, а времени, что бы сыграться нет. Сказалось, конечно, и то, что покупалась, как правило, молодежь. Видно, что нынешнему «Днепру» не хватает опытных игроков, которые могут повести за собой. К тому же на «Днепр» всегда настраиваются по-особенному. Это же гранд украинского футбола. Кстати, на «Кривбасс», после удачного старта, также соперники настраиваются совсем иначе. Мы это чувствуем практически в каждом матче.

- Многие связывают такой «прокол» с персоной главного тренера, Хуанде Рамоса.

- Давайте я не буду комментировать тренерский вопрос в «Днепре». Думаю, руководство команды само во всем разберется.