Саша Балич: Нужно обязательно выиграть – и тогда все наладится

В матче против луганской "Зари" одним из лучших в составе запорожцев, и по оценкам специалистов, и комментатора трансляции Вацко, был черногорский легионер металлургов Саша Балич.

То, что ворота хозяев оставались неприступными долгое время по ходу матча – во многом его заслуга – Саша выиграл практически все единоборства в своей зоне, беспощадно перекусывая атаки гостей в центре обороны. Это, кстати, было его новое амплуа – до этого Балич всегда играл на месте левого защитника. Дебют, по всей видимости, оказался удачным:

- Саша, с чем было связано решение Олега Анатольевича поставить Вас в центре обороны? Как вы чувствовали себя в роли центрального защитника? Футбольные специалисты отметили Вашу игру, а доволен ли тренер? Будет ли использовать Вас в дальнейшем на этой позиции?

- Знаете, я должен играть на любой позиции, куда бы ни поставил меня тренер. В пятницу я себя отлично чувствовал, был в хорошей форме, и я думаю, что Таран не пожалел, что поставил меня на эту позицию. Не знаю пока планов тренера на игру с "Волынью", но если он посчитает нужным вновь поставить меня в центре обороны, я с удовольствием вновь сыграю на этой позиции.

- В пятницу очень хорошо складывался матч с луганчанами. И все же – что помешало обыграть "Зарю"?

- Это просто кошмар. Мы должны были выигрывать этот матч. Нельзя допускать такие ошибки в обороне. Я очень расстроен, что мы потеряли два важных очка в этом матче.

- После развала "Кривбасса" вы долго искали команду, почему остановились именно на запорожском "Металлурге"?

- После того, как исчез "Кривбасс", у меня было еще 2-3 предложения от украинских команд, но мой агент посоветовал мне остановить выбор именно на Запорожье.

- Сейчас команду возглавил Олег Таран, с которым Вы работали в Кривом Роге? В Кривом Роге при нем вы играли мало. Доволен ли тренер сейчас вашей игрой? Как Вы оцениваете игру команды в последних играх? Есть ли шанс уйти из зоны вылета?

- Действительно, в Кривом Роге при Таране я редко попадал в состав. Теперь ситуация совсем иная – я готов на все 100%, и думаю, что тренер удовлетворен тем, работаю. Я просто стараюсь качественно выполнять все его требования. Нам всем сейчас сложно, ситуация непростая. Но команда старается, положительные сдвиги уже есть, уж виден рисунок игры. Обидно, когда чего-то не хватает или из-за нелепости теряем очки, как было в последних матчах. Но ничего, до перерыва осталась еще одна игра – с "Волынью", нужно обязательно попробовать выиграть ее. Это будет трудно, но мы постараемся, потому что нам очень нужны очки. Каждый игрок должен будет выложиться на 100%. Тогда и посмотрим на результат.

- Удаление в Харькове. Даже в трансляции было видно, что вы не согласны с решением арбитра. Что там произошло?

- Да что говорить об этом удалении – там все было видно… Если "Металлисту" нужно выигрывать у "Металлурга" таким образом – пусть выигрывает, ему, наверное, нужнее (смеется). Но только это плохо – и для "Металлиста", и для чемпионата Украниы.

- Таран в "Кривбассе" и Таран в "Металлурге" - похожи ли тренировки, процесс подготовки?

- Да, похожи тренировки, конечно. Тренировочный процесс интересный. Каждый игрок старается на тренировках… Нам нужно обязательно выиграть – и тогда все наладится. Все будет нормально.

- Скоро перерыв в чемпионате. Это время трансферов. Нет ли у Вас новых предложений от других команд?

- Сейчас у меня контракт с "Металлургом" и все мои мысли сейчас о том, чтобы помочь команде остаться в Премьер-Лиге. Потом будет новый сезон – потом посмотрим, что дальше.

- И ваша и наша сборные пролетели мимо чемпионата мира. В чем, по-Вашему причина неудач сборных?

- У сборной Украины в этом сезоне была только одна проблема – сборная Франции. Жаль, что не прошли, но жизнь идет… А Черногория – маленькая странга, и очень хорошо что мы так долго оставались в борьбе за путевку на чемпионат мира…