Андрей Воронин: "В сборную - после "Баварии"

Андрей Воронин: "В сборную - после "Баварии"

25 января 2005, вторник. 22:562005-01-25T22:56:47+02:00

Пауза в чемпионате на бомбардирские таланты форварда "Байера" не повлияла

Перед уходом в отпуск один из ведущих форвардов леверкузенского "Байера" и национальной сборной Украины Андрей Воронин сетовал, что время для перерыва в чемпионате Германии выбрали неправильно: мол, только форму набрал, забивать стал, а тут - отдых.

Впрочем, на игру украинского футболиста пауза в выступлениях особо не повлияла. Во время подготовки ко второму кругу Воронин отметился двумя дублями в трех спаррингах, а в первом же поединке возобновившегося чемпионата бундеслиги открыл счет официальным голам в 2005 году.

- Андрей, такое впечатление, будто перерыва не было.

- Все дело в том, что во время отпуска я здорово отдохнул и набрался сил. Я уже рассказывал, что мы с Тимощуком семьями решили поехать в США. Могу сказать, что подготовились к работе мы просто отлично. Оба находимся в очень страшной форме (смеется). Так что соперникам придется непросто.

В Штатах побывали в Майами, в Орландо, заглянули в Диснейленд, а потом неделю находились на океанском лайнере - совершали круиз по Карибскому морю. Толик уже отдыхал таким образом и решил нас побаловать экзотикой. Честно говоря - понравилось: Мексика, Ямайка, Гаити... Еще запомнился поход на матч НБА в Майами. Что творил на площадке Шакил О`Нилл! Отличное зрелище!

- Судя по всему, во время отдыха тебе удалось совместить приятное с полезным...

- Никаких проблем, когда вернулся в расположение команды, не испытывал. Впрочем, подготовку ко второму кругу "Байер" проводил на хорошо известных своими курортами Канарских островах. Так что, возможно, перехода от отдыха к работе, можно сказать, я даже не заметил именно по этой причине (смеется). Тренировались дважды в день - все по традиционной для этой поры схеме: кроссы, тактическая подготовка, работа с мячом, спарринги. Получилось отметиться четырьмя голами во время контрольных матчей, да и вообще чувствовал, что удалось сохранить форму, набранную к концу осени.

- За время антракта в клубе произошли некоторые изменения: Руди Феллер занял пост спортивного директора. Что можешь сказать по этому поводу?

- В Леверкузене все очень рады, что Руди вновь в команде. При этом он вернулся куда более опытным, чем уходил в свое время, чтобы возглавить сборную Германии. Феллер - это громкое имя в футболе, среди обязанностей Руди - постоянная работа по укреплению состава, по сохранению боеспособной команды. И хотя в клубе не все еще успели почувствовать появление нового специалиста, вскоре, думаю, мы это ощутим.

- Первый же официальный матч в году - и сразу крупная выездная победа. Рассчитывали на такой исход?

- Мы собирались добыть три очка. Клаус Аугенталер перед игрой сказал, что это основная задача. Ему все равно, как мы это сделаем, главное - результат. Обыграть "Ганновер" - принципиальный момент. Эта команда находилась в таблице чуть выше нас. Победа давала возможность обойти конкурента.

К тому же мы играли в воскресенье, тогда как большинство матчей тура прошли в субботу. "Вольфсбург" и "Вердер" уступили, и мы получили отличный шанс улучшить свое турнирное положение. Грех было не воспользоваться. Теперь нужно в родных стенах справиться с "Бохумом" и закрепиться среди лидеров.

- Твой гол стал первым в матче с ганноверцами и, пожалуй, самым важным...

- Так получилось, что в первом круге нам приходилось часто отыгрываться. Возможно, после зимнего перерыва удастся сломать эту неприятную традицию. Забив быстрый мяч, мы получили пространство для контратак, а также уверенность в собственных силах.

Гол действительно получился важным, поскольку до него моментов ни у нас, ни у хозяев не было, шла равная и упорная борьба. Фрайер прорвался по правому флангу и "вырезал" мяч на дальнюю штангу. К слову, это был мой единственный реальный момент для взятия ворот за весь поединок. Ну а дальше Бербатов сыграл в "стенку" с Понте и точно пробил, а затем хороший удар удался Фрайеру.

- На 5 февраля у "Байера" назначена очень принципиальная дуэль с "Баварией". Судя по всему, руководители клуба отпустят тебя в сборную только после матча в Мюнхене.

- Да, я уже общался с представителями нашей федерации и уведомил, что раньше 6-го числа оказаться в лагере национальной команды не смогу. Но сразу после поединка с "Баварией" я отправлюсь в Турцию, чтобы успеть подготовиться к встрече с албанцами. Жаль только, что в контрольном матче сборной, который, как я слышал, запланирован именно на 5 февраля, принять участия не смогу.

Источник: Андрей Кудырко, "Команда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев