Национальная сборная Украины

Национальная сборная Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Андрей Русол: "Смысла в смене клуба не вижу"

Защитник "Днепра" считает, что тренерскому штабу сборной удастся найти замену травмированным исполнителям

Результат предстоящего поединка со сборной Албании во многом будет зависеть от успешной игры защитной линии нашей сборной и, в частности, от игры ее либеро - Андрея Русола. Защитник "Днепра" рассказал о ходе подготовки ко второй части сезона.

- Все идет своим чередом. Сейчас уже немного полегче. Все-таки на первом сборе повышенное внимание было уделено "физике", теперь же больше времени уделяется работе непосредственно с мячом.

- Задачи перед "Днепром" на ближайшие полгода уже поставлены?

- Как такового разговора о задачах еще не было, думаю, что все еще впереди. Благо, что работать у нас есть над чем - и в чемпионате необходимо обязательно поправить свои дела, и в Кубке УЕФА выступить максимально успешно. Тем более, что в зимнее межсезонье "Днепру" удалось неплохо поработать на трансферном рынке. Все новички - игроки высокого уровня, хотя им потребуется некоторое время на адаптацию.

- Вскоре одиннадцать днепропетровцев поступят в распоряжение сборной для подготовки к матчу с албанцами. Информации о сопернике хватает?

- Я думаю, да. Мы имеем представление о том, что это за команда - - удалось посмотреть несколько ее игр. К тому же во время подготовки тренеры более подробно расскажут нам о сильных и слабых сторонах соперника.

- А лично у тебя какое сформировалось мнение об албанцах?

- Крепкий европейский середняк. Персонально выделять я бы никого не стал - эта сборная славится своими коллективными действиями. Благодаря этому команда Албании является очень неудобным соперником. Я, по крайней мере, еще не видел той сборной, которой было бы легко играть против них.

- Может ли эта игра стать ключевой на пути к итоговому первому месту в группе?

- Мы сейчас находимся в такой ситуации, когда любая игра ключевая. Главное - добиваться результата в каждом поединке. А где и против кого - второстепенно.

- К поединку сборная Украины подходит не в оптимальном составе...

- Конечно же, травмы ведущих игроков - это огромный минус. Но, я думаю, нашему тренерскому штабу удастся найти замену ребятам. Что же до дебютантов сборной - Свидерского и Белецкого - - то признаюсь, что с ними я не знаком. Если тренер посчитал нужным их вызвать, значит, они этого достойны.

"Смысла в смене клуба не вижу"

"По окончанию первого круга я продлил контракт с "Днепром" до января 2008 года. У нас в Днепропетровске подобрался очень хороший коллектив. Помимо этого перед командой постоянно ставятся высокие задачи, мы участвуем в еврокубках, с нами работают классные специалисты. Так что смысла в смене клуба я не вижу. Были ли предложения из других команд? Не знаю, со мной по этому поводу никто не контактировал".