×
Спасибо, я уже с вами
На Блохина оказывают давление...

На Блохина оказывают давление...

4 марта 2005, пятница. 10:502005-03-04T10:50:55+02:00

...но позиции наставника сборной сильны как никогда

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины, не исключает свой отставки с поста главного тренера национальной сборной Украины по футболу. Об этом сообщили ряд СМИ со ссылкой на заявление Блохина. По словам главного тренера, на него как народного депутата Украины на сегодняшний день осуществляется давление со стороны определенной группы народных избранников с требованием отказаться от депутатского мандата, поскольку, по их мнению, Блохин совмещает два поста - народного депутата и тренера национальной сборной. Олег Владимирович рассматривает свою тренерскую деятельность как преподавательскую, что разрешено украинским законодательством, и при этом подчеркивает, что работает на посту главного тренера на общественных началах, не получая за свою работу зарплату или иных вознаграждений. Данную информацию также подтвердил Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. На сегодняшний день, по словам Блохина, у него есть несколько предложений, в частности из Германии, по продолжению карьеры в качестве наставника одного из европейских клубов.

По всей видимости, заявление Блохина о возможном уходе с поста наставника национальной сборной следует расценивать своего рода как шантаж тех, кто требует сложения с него депутатских полномочий. И время для этого выбрано удачное. Позиции Олега Владимировича сейчас сильны как никогда – сборная очень близко подобралась к попаданию в финальную часть чемпионата мира, и в данном случае симпатии всех болельщиков Украины, независимо от их политических пристрастий, всецело на стороне тренера сборной. В то же время поверить, что Блохин не получает за работу в сборной ни зарплаты, ни иных вознаграждений, очень сложно. В конце концов, альтруистом Олега Владимировича вряд ли кто-то назовет, и в этом нет ничего зазорного. Более того, по информации, которой располагает UA-Футбол, в нынешнем отборочном цикле сборная имеет такую финансовую поддержку, какой еще не было в ее истории. Помимо весомых премиальных, обещанных за выполнение поставленной задачи, солидные премии, измеряющиеся даже не десятками тысяч у.е., сборной выделяются за отдельные матчи.

С другой стороны, вряд ли Блохин, если он считает себя профессионалом и патриотом, покинет сборную и откажется от лавров быть увековеченным в истории Украины не только как выдающийся футболист, но и как тренер, впервые выведший национальную сборную в финальную часть чемпионата мира.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев