×
Спасибо, я уже с вами
Александр Бандурко: "Мы убедим Блохина вернуться"

Александр Бандурко: "Мы убедим Блохина вернуться"

21 марта 2005, понедельник. 09:152005-03-21T09:15:38+02:00

Исполком ФФУ меняет свое решение по утверждению отставки тренера национальной сборной на противоположное

Вчера, 20 марта, в интервью "Спорт Сегодня" первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко заявил, что Блохин останется наставником национальной команды.

- Думаю, как и раньше, сборной будет руководить Блохин, - сказал Бандурко. - Практически все члены исполкома ФФУ высказывают мнение, что не нужно принимать его отставку, его заявление, нужно убедить Блохина, чтобы он продолжал заниматься тренерской деятельностью. Сегодня-завтра будет решение членов исполкома в телефонном режиме, все они против ухода Блохина. Можно говорить, что это решение уже есть. Остались формальности.

- Вы говорите о том, чтобы не принимать отставку Блохина... То есть она не была принята? Но ведь на четверговом суде по совмещению Блохиным двух должностей прозвучало, что заявление по собственному желанию, которое он подал 4 марта, уже на следующий день было удовлетворено. На основании этого документа судья перенесла заседание на вторник и ожидалось, что уже завтра дело закроют по отсутствию предмета спора...

- Сейчас исполком федерации просто меняет свое решение, потому что пошел такой вал писем, телеграмм от болельщиков, звонков от членов исполкома... Да, так и было, количество голосов вы знаете: четырнадцатью против десяти было принято решение, раз Блохин настаивает, раз это его решение, давайте пойдем ему навстречу. Но прошло время. Пошла такая волна возмущения! Это подтолкнуло то меньшинство (при голосовании за отставку Блохина против нее был и Григорий Суркис. - Авт.) вновь заявить, что тренеру нужно дать завершить начатое, убедить его работать независимо от решений суда.

- Блохин согласится?

- Это общественная работа. Он может заниматься ею в свободное время, как-то совмещать с парламентской. Где-то переубедим его, я думаю, он пойдет навстречу и прислушается к мнению тысяч болельщиков, исполкома, президиума. А то решение... Знаете, в пылу депутатских баталий...

- Президент ФФУ говорил, что Блохин на грани психологического срыва.

- Он мужественный человек, достойно себя держит. Думаю, вот это решение исполкома еще в какой-то степени придаст ему уверенность. Мы так и говорим, Олег Владимирович, мы единая команда, мы должны этот цикл пройти и отчитаться перед болельщиками. До матча с датчанами остается десять дней. И просто нет времени отвлекаться, мы должны прежде всего сделать дело, сделать хорошую игру.

- Если суд признает, что Блохин не может быть одновременно депутатом и главным тренером сборной, можно ли предположить, что под Блохина сделают какую-то видоизмененную должность, скажем, тренера-консультанта?

- Пока таких намерений нет. Подождем, что скажет суд. Все может быть. Если будет негативное решение суда, значит, будем собираться, советоваться, принимать решения такие, которые удобны и нужны комитету сборных, федерации, лично Олегу в данное время. У нас есть еще один орган - президиум, если уж будет необходимо, он будет оперативно принимать решение, да и все.

- Будет ли Виктор Ющенко на матче Украина - Дания?

- У меня есть только та информация, которую вы слышали с уст первого вице-премьера Томенко. Будут члены правительства, будут лидеры наши. Они хотят сидеть среди людей. Мы всегда готовы к приему самых высоких лиц. Это первый домашний матч сборной в году. Уверен, и для команды, и для всех, кто придет на стадион, будет принципиально важно, чтобы матч посетил новоизбранный президент. Но будет ли Ющенко, пока не знаем.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Олег Люлька, "Спорт сегодня"
dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев