×
Спасибо, я уже с вами
Отбор к ЧМ-2006. Украина - Дания. Послематчевая пресс-конференция

Отбор к ЧМ-2006. Украина - Дания. Послематчевая пресс-конференция

30 марта 2005, среда. 23:422005-03-30T23:42:35+03:00

Послематчевые комментарии наставников команд

Мортен Ольсен, главный тренер сборной Дании:

- Обе команды показали классный футбол. В первом тайме игра лучше удалась сборной Дании, особенно на флангах. Во втором ситуация выровнялась, у сборной Украины появились шансы, они их использовали. Мы свои моменты упустили и поэтому проиграли. Мы рассчитывали перед поездкой в Киев на продолжение борьбы за выход из группы, но сейчас у нас есть шанс закончить отбор на втором месте – постараемся этот шанс реализовать.

- Насколько сказалось на игре отсутствие Шевченко?

- Шевченко – большой игрок, но у вас неверный подход к ситуации. Мы его уважаем, но всегда стараемся показать свою игру и не ориентироваться на присутствие или отсутствие того или иного футболиста. К примеру, Воронин не играл в Копенгагене, но сегодня принес нам немало проблем…

- Как Вам состояние поля сегодня?

- Хотелось бы, конечно, лучшего, но еще неделю назад в Киеве лежал снег, так что все было не так уж и плохо – против природы не попрешь.

- Ваши игроки постоянно вступали в споры с арбитром…

- Не имею ничего против общения игроков с судьей, но прежде всего нужно выкладываться в игре и выполнять первоочередные функции на поле.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины:

- Что тут комментировать… Нужно смотреть на табло и в турнирную таблицу. Получилась очень тяжелая игра с преимуществом сборной Дании в первом тайме. Наверное, где-то есть недоработка – очень уж неуверенно начали матч. Но потом собрались и, что главное, не уступили в борьбе. Во втором тайме у нас возникли шансы для контратаки, один из которых удалось использовать. После игры я поблагодарил ребят – несмотря на все проблемы, они проявили себя с наилучшей стороны. Спасибо Президенту, он зашел в раздевалку, проявив внимание к команде, всегда хорошо, когда первые лица страны принимают участие в футбольной жизни… Теперь, наверное, традиция такая будет.

- За счет чего удалось выровнять игру во втором тайме?

- Мы перестроили перекрывание Йоргенсена в середине поля – до этого, несмотря на мои подсказки, возникали проблемы с его подключениями из глубины. Вообще, такие игроки как Роммедаль, Гронкьяер, Йоргенсен по сути позиций на поле не имеют, они постоянно перемещаются, с ними сложно бороться. Но мы боролись. Концовка игры прошла на нервах. Вся игра пролетела как 2 минуты, а последние 5 минут – как вечность.

- Как вы будете играть на Чемпионате Мира в Германии? (вопрос немецкого журналиста)

- Как играть? Молча :-). Надо дожить до этого сначала. Раз в два месяца у меня огромный стресс. Когда в клубе работаешь – проще все переносить, игры раз в неделю, постоянно готовишь игроков. А в сборной все иначе – за неделю нужно подготовить и физически и психологически, и фармакологически… «Днепр» приехал в не лучшем состоянии после гриппа, после двух матчей в ужасных условиях, поэтому мы решили не рисковать и не всех днепрян выпускать на поле. Явно выделялся игрой Воронин – человек играет на хороших полях, чемпионат в накате. Но сегодня все молодцы, отдельное спасибо новичкам – Косырин первый раз вышел в основе сборной, Свидерский вообще дебютировал.

- После матча в Копенгагене Гравесен сказал, что Украина играла в примитивный футбол. Вы помнили об этом?

- Я и ребятам напомнил. А Гравесен пусть и сейчас говорит, только на табло пусть смотрит и в турнирную таблицу. Я уже говорил не раз, что во главу угла у нас поставлено создание коллектива и результат, прежде всего результат.

- Сегодня день рождения у Тимощука, что ему команда подарила?

- Мяч подарили от команды. А Тимощук в свою очередь, прочитав в прессе, что я денег за работу в сборной не получаю, предложил мне поляну накрыть (смех в зале).

- Олег Владимирович, Вы большинство голов на этом стадионе забили в Бессарабские ворота…

- А что, это кто-то считал?

- Да-да, есть статистика такая. И сегодня эта примета подтвердилась.

- Когда разыгрывали половину перед началом игры я к Балю повернулся, а он сказал, что Шовковский выбрал второй тайм «на Бессарабку» играть. У нас разные есть приметы. Например, перед игрой женщин в автобус не пускаем.

- А после игры?

- (тут к беседе подключился пришедший с Блохиным на пресс-конференцию Андрей Шевченко…) А после игры они сами не приходят – мы же уставшие :-).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев