×
Спасибо, я уже с вами
Футболисты сборной Украины о матче с датчанами

Футболисты сборной Украины о матче с датчанами

Автор: Сергей Сытник,, Сергей Таламончик, "Команда"

1 апреля 2005, пятница. 12:412005-04-01T12:41:05+03:00

послематчевые комментарии Алексея Белика, Андрея Несмачного, Андрея Русола, Андрея Воробья и Андрея Воронина

Алексей Белик, нападающий "Шахтера":

Перед моим выходом на замену тренер сказал, что нужно "связать" двоих защитников, постараться навязать борьбу. Я думаю, что в какой-то степени мне это удалось. Ну а то, что позже меня заменили, Олег Владимирович объяснил так: что после гола датчане начали нагнетать обстановку у наших ворот, поэтому нужен был игрок оборонительного плана, который принес бы больше пользы в отборе мяча.

Датчанам нужна была только победа, поэтому они с самого начала завладели инициативой. Хотя особых девидендов контроль мяча сопернику не принес. На высоком уровне отыграла вся оборонительная линия нашей команды. К тому же наша сборная использовала свой шанс в одной из контратак.

В составе сборной Дании я бы выделил Гравесена - это настоящий лидер команды. Хорошо у датчан работали фланги - там действовали Роммедаль и Гронкьяр. Также важную роль сыграл дирижер атак Йоргенсен.

Андрей Несмачный, защитник "Динамо":

Что сказать, я очень рад, что мы сегодня победили. Самоотдача у нас была сумасшедшей. При поддержке родных трибун мы не могли ударить в грязь лицом. Не собирались уступать и датчане.

Мы отдали игре все силы, чтобы победить. Турнирная ситуация сейчас такова, что каждое очко идет на вес золота. Да, у нас есть определенный запас, но к следующим пяти матчам тоже надо отнестить очень серьезно, поскольку в последнем туре мы участвовать уже не будем. Конечно, хотелось бы до этого времени решить своими силами поставленную задачу.

Датчане очень хотели победить, но желания и самоотдачи, видимо, у нас оказалось чуть больше. Поэтому мы и праздновали успех.

Андрей Русол, защитник "Днепра":

- Андрей, ты был готов к тому, что сборной придется много обороняться?

- Да, еще на установке Олег Блохин обращал на это внимание. Моя задача была традиционной: надежно сыграть сзади и по возможности подключаться к атакам при "стандартах".

- Накануне матча Евгений Кучеревский предположил, что сборная выиграет 2:0, а голы забьют Воронин и Русол.

- Я об этом не слышал, но гол забить старался. Не получилось.

- Что помогло команде улучшить игру во втором тайме?

- Коррективы, внесенные тренером в перерыве. Мы долго втягивались в игру, поэтому "разбегались" лишь ко второму тайму.

Андрей Воробей, нападающий "Шахтера":

- Признаться, по горячим следам, когда эмоции захлестывают, сложно дать объективную оценку матчу. Не скрою, нам пришлось тяжело, ведь датчане действовали агрессивно, и борьба велась на каждом участке поля. Много проблем доставили и их крайние полузащитники.

Возможно, со стороны поединок выглядел не очень зрелищным, но ведь на первый план и для гостей, и для нас выходил результат, поэтому все без исключения ребята полностью отдавались игре и старались продемонстрировать свои лучшие качества. Думаю, мы добились заслуженной победы.

- Андрей, большую часть встречи ты играл на левом фланге, но с выходом на поле Белика тебя можно было увидеть и в центре атаки...

- Действительно, в матче с датчанами я действовал слева, где выполнял функции линейного. А что касается тех моментов, когда я оказывался на острие атак, то это не связано с тактическими перестановками, скорее это была самоволка (смеется)...

- А что в перерыве сказал Олег Блохин, ведь во втором тайме сборная Украины выглядела куда интереснее, чем в первом?

- Возможно, во второй 45-минутке у нас осталось больше сил, нежели у викингов. Ведь 26 марта, когда датчане играли с Казахстаном, мы отдыхали. Поэтому в перерыве Олег Владимирович попросил попытаться дожать соперника. Акцентировал тренер внимание и на ошибках, которые в первом тайме допускали наши защитники. Как видите, это возымело действие, после перерыва мы забили гол, да и в обороне стали играть куда надежнее.

- Андрей, в матче было показано семь карточек. Игра действительно была грубой?

- Я бы так не сказал. Просто после пропущенного мяча датчане вынуждены были раскрыться и большими силами идти в атаку, а у нас ведь впереди играют скоростные ребята (смеется). Вот гости и действовали не всегда в рамках правил.

- После матча вы долго не выходили из раздевалки...

- Олег Блохин поздравил всех с победой и пожелал удачного выступления в своих клубах. А вообще Олег Владимирович выглядел очень уставшим - в раздевалке коуч даже прилег на скамейку...

Андрей Воронин, нападающий "Байера":

В начале матча мы долго присматривались к сопернику, - признался Андрей. - Старались в первую очередь сдержать натиск датчан. Главной задачей для нас было не пропустить, поэтому первый тайм получился худшим, чем второй.

- В перерыве Олег Блохин внес много корректив?

- Указал на ошибки. Также попросил прибавить в движении. Нам удалось отодвинуть датчан подальше от своей штрафной, а потом и наладить контригру.

- Когда Гусев пробил в штангу и мяч отлетел к вам, сразу решились на удар?

- Да. Олег пробил, но попал в штангу. Мяч отскочил ко мне, я первым оказался на добивании. Там только и оставалось, что бить по воротам. Хорошо, что все получилось.

- В последних двух матчах Украина повысила реализацию голевых моментов...

- Да, и Олег Владимирович нам тоже говорил, что в предыдущих матчах мы создавали много моментов, но не забивали. Сегодня был один момент, и мы его реализовали.

- Без Шевченко было трудно?

- Он нас поддерживал с трибуны. Я думаю, мы еще раз доказали, что у нас есть команда, которая в состоянии добиться хороших результатов. Кто забил - неважно. Главное, мы выиграли и добыли три очень важных очка.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев