Мирча Луческу: "Шуст - это тот вратарь, которого мы искали"

Мирча Луческу: "Шуст - это тот вратарь, которого мы искали"

20 января 2006, пятница. 22:202006-01-20T22:20:28+02:00

Через несколько минут после того, как игровая часть дубайского сбора завершилась, наставник горняков уже давал комментарии о проделанной работе

Через несколько минут после того, как игровая часть дубайского сбора завершилась, наставник горняков Мирча Луческу уже давал комментарии о проделанной работе для посетителей нашего сайта.

— Господин Луческу, хотелось бы услышать вашу оценку завершающемуся сбору в Эмиратах.

— Это первый период нашей подготовки. Здесь мы продолжили то, что начинали в Донецке. Сейчас на Украине погода не позволяет нормально заниматься, потому мы приехали в Эмираты. На этом этапе мы старались много играть. Такие матчи я рассматриваю как тренировку, а не игру на результат. Я давал возможность поиграть всем футболистам, смотрел, как они чувствуют себя на разных позициях. У нас впереди еще есть время на подготовку. Вернувшись не надолго в Донецк, мы будем заниматься с акцентом на атлетические упражнения. А вот на турнире в Испании большей частью будем решать наши задачи через игру.

— Имеется в виду участие в турнире?

— Да, там у нас будет достаточно игровой практики. После испанского турнира станет ясно, кто поедет в Израиль. В Тель-Авиве будет проведен очень важный для нас турнир. Там мы уже станем определяться с составом, который выступит в Кубке УЕФА против «Лилля».

— Вы остались довольны той работой, которую проделали в Дубаи?

— В целом я доволен сбором в Эмиратах. Конечно, иногда поля были жестковаты. При таком климате их надо все время поливать.

— Уже определились с тем, кто покинет первую команду?

— Нет, пока я еще не решил, кто останется в Донецке. Но могу сказать, что намереваюсь взять на следующий сбор Коротецкого, Кулакова, Фомина, возможно, Трусевича. Скорее всего, кто-то из ребят, которые играли на Кубке Содружества в Москве, будут отданы в аренду. Им нужна игровая практика. Опыт Чигринского, который находился в аренде, а затем вернулся к нам, подсказывает, что это правильный путь.

— Чигринский поедет в Испанию?

— Да.

— Что скажете о Шусте?

— У него отличные качества для его возраста. Шуст рассудителен. Думаю, это тот вратарь, которого мы искали.

Источник: Официальный сайт "Шахтера"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев