Ян Лаштувка: "Врачи обещали, что через несколько недель я буду играть"

Ян Лаштувка: "Врачи обещали, что через несколько недель я буду играть"

23 января 2006, понедельник. 21:262006-01-23T21:26:00+02:00

Болельщики уже соскучились за своим любимцем

Болельщики уже соскучились за своим любимцем Яном Лаштувкой. Как сегодня состояния его здоровья, голкипер рассказал в интервью корреспонденту пресс-службы ФК «Шахтер».

— Мне сделали операцию. Теперь идет восстановительный период. С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше. Уже хочется быстрее вернуться в команду и начать играть. Надеюсь, что поеду с командой на сборы в Испанию.

— Когда тебе сделали операцию?

— Во время отпуска у меня начались проблемы — боли в паху, когда я бегал. Я обратился к специалисту в Чехии. Это было 4 января. Он осмотрел меня и сделал заключение — нужно оперировать. И через 2 дня все состоялось. Врачи обещали, что через несколько недель я буду играть.

— Руководитель медслужбы «Шахтера» доктор Биоска принимал в этом участие?

— Да. Он приезжал в Прагу, разговаривал с врачами. Биоска присутствовал на операции, а после обсудил с местными специалистами мое лечение. Так что все проходило под его контролем.

— Как сегодня проходит твоя реабилитация?

— Первое время я абсолютно бездействовал. Но, когда приехал в Донецк, 16 января, у меня начался курс реабилитации. Каждый день я бегаю, занимаюсь фитнесом. После обеда плаваю в бассейне. Сейчас я чувствую себя хорошо.

— Как тебя поддерживают твои друзья из команды и Мирча Луческу?

— Пока был в Чехии, созванивался с Томасом Хюбшманом, Димой Шутковым, Мариушем Левандовски. Они мне тоже звонили, поддерживали. Говорили: «Не переживай! Все будет хорошо. Держись». Мистер тоже поддерживал и желал мне скорейшего выздоровления.

— А семья?

— Родители и жена были все время рядом. Ленка от меня не отходила, пока я был в больнице. Конечно, она меня поддерживала. Сначала готовила мои любимые блюда из чешской кухни. Сейчас нет. Я и так поправился. Нужно сбросить 1-2 кг.

— Ты переживаешь, что вот так выпал из общего графика?

— Конечно. Я не играл уже в конце чемпионата. В Кубке УЕФА выступал всего в одной игре. Из-за этого я очень переживал. Очень хочу снова начать играть.

— Как переносишь навалившиеся холода?

— Сейчас в Чехии приблизительно такие же морозы. Жена говорит, что снегу выпало около метра. Но в Донецке несколько холоднее, поэтому стараюсь после тренировок сразу ехать домой.

Источник: Официальный сайт "Шахтера"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев