Олег Гусев: "Попробуйте найти такого футболиста, который сказал бы, что ему вообще сборы по душе! "

Олег Гусев: "Попробуйте найти такого футболиста, который сказал бы, что ему вообще сборы по душе! "

26 января 2006, четверг. 23:232006-01-26T23:23:56+02:00

Полузащитник сборной Украины с пониманием относится к нагрузкам во время сборов

Первое занятие "Динамо" в новом году началось с того, что главный тренер команды Анатолий Демьяненко поздравил полузащитника Олега Гусева с победой в референдуме, проводимом газетой "Команда", по определению лучшего футболиста украинского чемпионата.

- Конечно, не обошлось и без шуток со стороны партнеров, - говорит Олег, - но я тоже воспринял это с юмором. А еще для меня это как аванс на будущее. После этого все окунулись в работу, поскольку впереди у нас очень насыщенный год, так что нужно трудиться и еще раз трудиться.

- Это был первый сбор под руководством Анатолия Демьяненко. Тренировочный процесс чем-то отличается?

- Да, немного. Футболисты получают большую нагрузку, чем в прошлом году, это по словам самих ребят, поскольку в 2005-м и в 2004-м в Руйте на первых сборах у меня были небольшие повреждения, и я в основном наматывал круги вокруг поля.

- Новички выдерживают?

- Вроде да. Может, между собой они и говорят, что тяжело, но на поле работают с полной самоотдачей и ни на что не жалуются.

- В контрольных матчах ты действовал на своей позиции?

- В каждой игре по-разному, но все время справа.

- В поединке с "Кайратом" ты не воспользовался великолепной возможностью забить гол...

- Руслан Ротань сделал передачу с фланга, а я выбежал из глубины, но поразить ворота с нескольких метров не сумел, хотя момент был идеальный.

- Тебе вообще какие сборы по душе - летние или зимние?

- Попробуйте найти такого футболиста, который сказал бы, что ему вообще сборы по душе! Просто все прекрасно понимают, что это необходимо, ведь без той работы, которая проходит на сборах, ничего не получится во время сезона.

- Чем занимался на досуге?

- После тренировок нам разрешали выезжать в город, но я в основном был в гостинице. Лишь один раз за компанию с ребятами отправился погулять.

- В казино не заходили?

- Нет. В азартные игры мы можем и в гостинице между собой поиграть.

- Какой-то сувенир приобрел в Эмиратах?

- Монетки я еще в прошлом году привез (хобби Олега Гусева - собирать монеты тех стран, в которых он бывает. - Прим. авт.). В этот же раз потратил все до последнего дирхама - жене покупал разные подарки.

- Олег, тяжело было на первом сборе?

- Не без этого. Но поработали мы хорошо. Провели несколько товарищеских матчей. Кстати, по динамике, по движению команды мне очень понравился поединок с "Цюрихом". У "Динамо" получалось практически все, да и соперник был хорошего уровня. На мой взгляд, швейцарцы будут даже посильнее москвичей, с которыми мы также провели спарринг.

- За время отпуска сильно соскучился за мячом?

- Я, между прочим, был бы не против еще немного отдохнуть. Однако когда команда приступает к работе, начинаешь понемногу забывать об отпуске, а уж тем более когда в Эмиратах взяли мячи, - сразу захотелось тренироваться и играть.

- Если я не ошибаюсь, у тебя было какое-то повреждение?

- Это старая травма паха. Небольшие боли и раньше были, но чтобы не усугублять, пришлось пару дней заниматься только беговыми упражнениями. Нужно время, чтобы не было обострения. Боль как бы проходит, но потом снова дает о себе знать. Впрочем, работать можно. Тем более не хочется пропускать занятия, ведь потом будет труднее наверстывать упущенное.

Источник: Сергей Демьянчук"Команда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев