Национальная сборная Украины

Национальная сборная Украины - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Григорий Суркис: "Назначение Михайличенко считаю историческим"

Исторический Исполком ФФУ - как это было

Как известно, в пятницу прошёл Исполком ФФУ, на котором Алексей Михайличенко был назван главным тренером национальной сборной Украины.

Прежде чем Исполкому и журналистам был представлен безальтернативный кандидат в национальную сборную, президент ФФУ Григорий Суркис внес на рассмотрение вопрос, связанный с утверждением руководителя Комитета национальных сборных команд Украины. Эту почетную миссию Исполком решил доверить Владимиру Федоровичу Мунтяну, который до этого носил приставку «и.о». После этой формальности Григорий Михайлович перешел ко второму и основному вопросу.

- Прежде всего я хочу напомнить, что чуть более месяца назад Исполком удовлетворил просьбу Олега Блохина освободить пост тренера национальной сборной. На протяжении последних недель, в том числе и во время новогодних праздников, мы обсуждали различные кандидатуры, среди которых были и отечественные и иностранные тренеры. Также мы инициировали публичное обсуждение кандидатуры на замещение вакантной должности наставника национальной сборной. К работе подключилось и управление информационной политики ФФУ, которое провело открытый рейтинговый опрос на нашем официальном сайте. Другими словами, руководство ФФУ всячески способствовало тому, чтобы атмосфера вокруг поиска кандидатуры нового тренера была максимально демократичной и прозрачной.

Отмечу, что вопрос о кандидате был рассмотрен и среди президии, все члены которой склоняются к тому, чтобы на этот пост был назначен отечественный специалист. Члены президии считают, что у нас есть специалисты, которые могут возглавить национальную команду и вывести ее и вывести ее в финальную часть ЧМ-2010, а также достойно представить нашу страну на Евро-2012. В результате обсуждения мы остановились на двух кандидатах – Олеге Протасове и Алексее Михайличенко. После обсуждения этих кандидатур члены президии приняли решение рекомендовать Исполкому ФФУ принять на пост главного тренера… Делаем паузу, во время которой я постараюсь объяснить вам наш выбор.

Во-первых, вас наверняка интересует, почему мы не обсуждали кандидатуру иностранного специалиста. Поверьте, и до Нового года, и после я провел много встреч с зарубежными специалистами разного уровня и пришел к выводу, что такая страна, как Украина, которая занимает огромную территорию и имеет славные традиции, не может зависеть от иностранных тренеров, пусть даже выдающихся.

Теперь объясню, почему, выбирая между Протасовым и Михайличенко, мы остановились на кандидатуре последнего. Дело в том, что мы решили, что совмещение постов главного тренера сборной и клуба неудобно и нецелесообразно. Я разговаривал и с Олегом Валерьевичем и с Игорем Коломойским – президентом «Днепра». Протасов сказал, что он гордится подобным предложением, но остается верен контрактным обязательствам перед ФК «Днепр». Кстати, Игорь Валерьевич Коломойский не возражал, чтобы Протасов работал по совмещению, но сам тренер согласился с тем, что это будет неправильно.

Итак, на президии ФФУ было решено рекомендовать на пост главного тренера национальной сборной отечественного специалиста, а именно – старшего тренера молодежной сборной Украины Алексея Михайличенко. Прошу пригласить в зал кандидата и предлагаю предоставить ему слово.

А.М.- Уважаемый Григорий Михайлович, уважаемые члены исполкома. Во-первых, хочу поблагодарить вас за то, что вы рассматриваете мою кандидатуру на пост главного тренера национальной команды и в связи с этим я бы хотел выразить свой взгляд на, возможно, предстоящую работу. Я прекрасно понимаю, что быть наставником сборной почетно и ответственно, поэтому с ответственности я бы хотел и начать. Я прекрасно представляю себе, какие цели стоят перед командой – во-первых, завоевание путевки на ЧМ-2010. Подготовка должна быть направлена на то, чтобы команда сумела решить эту задачу. Контрольные поединки с командами, которые входят в элиту европейского футбола (Голландия, Сербия, Турция, Польша) наверняка способствует тому, чтобы команда лучше подготовилась к предстоящим испытаниям. Несмотря на статус «контрольных», мы не должны забывать о престиже и имидже страны.

Также я хочу затронуть тему молодых игроков. Три с половиной года я работаю тренером молодежной команды и не понаслышке знаком с рядом молодых игроков и хотел бы, чтобы в случае моего назначения на этот пост многие из них дали повод для приглашения в первую сборную страны. Однако искусственно омолаживать команду, я считаю, нецелесообразно. Я не собираюсь по возрастным критериям решать судьбу того или иного игрока.

Немаловажную роль в подготовке национальной команды будет играть и тесное сотрудничество с клубными тренерами. Чем большим количеством достоверной информации будет обладать тренер сборной, тем он лучше сможет подготовить команду к предстоящим баталиям. Ведь если ответ на вопрос о физической готовности могут дать тесты, то психологическое состояние игрока лучше других знает клубный тренер.

В бытность игрока мне не раз посчастливилось одевать футболку национальной команды страны и опыт тех лет, как и опыт работы на тренерском поприще, дал мне свое видение того, каким должен быть кандидат в национальную команду. Это прежде всего мастерство, готовность, характер… Но для меня не менее важными критериями является: духовность, ответственность и патриотизм. Когда ты понимаешь, что ответственен не только за семью, фамилия которой написана на твоей спине, но и за страну, герб которой находится у тебя на сердце.

Я уверен в потенциале нашего футбола и возможности решения поставленных задач. Иначе я бы не присутствовал здесь.

- Вы уже определились со своими помощниками?

- Являясь кандидатом, я не имел права вести разговоры на подобную тему, но, безусловно, в ближайшее время вы узнаете имена специалистов, которые вместе со мной будут нести эту непростую, но почетную ношу.

- Вы более трех лет проработали с «молодежкой», а как мы знаем, Олег Владимирович неоднократно говорил о том, что у национальной команды нет резерва. Если вас выберут главным тренером национальной сборной, вы можете уже сейчас сказать, что кто-то из молодых ребят, выступавших под вашим руководством, будут играть в сборной, или вы будете искать другие пути усиления?

- Безусловно, я вижу ряд талантливых и перспективных футболистов, но если в молодежной сборной тренер имеет право рисковать, то здесь уже немного другой уровень. Думаю, что потенциал у ребят есть и я верю в то, что многие молодые игроки смогут принести пользу первой команде.

Г.С. - Уважаемые коллеги, сейчас нам предстоит принять решение. На мой взгляд, этот человек сказал очень важные слова – духовность и патриотизм не менее важные качества. Не знаю как вам, а мне это импонирует.

После этого президент ФФУ поставил на голосование вопрос об утверждении Михайличенко на пост главного тренера сборной Украины по схеме «2+2». Данное предложение было поддержано единогласно.

А затем были поздравления (кстати, недавно Григорий Михайлович в очередной раз стал дедушкой) и пресс-конференция с участием все тех же президента ФФУ и новоиспеченного тренера.

- Алексей Александрович, как вы считаете, кто больше виноват в том, что сборная Украины не попала в финальную часть Евро-2008 - тренерский штаб или игроки? Или же это просто наш уровень? И где вы собираетесь искать внутренние резервы, которые помогут улучшить показатели?

- Во-первых, я считаю, что обсуждать работу коллег – неэтично, поэтому я не стану этого делать. На мой взгляд, в проблеме никогда не бывает одного виноватого. Как правило, есть множество причин, приведших к тому или иному результату. Поэтому я не буду останавливаться на том, что было до меня.

Я пришел не на голое место. У нас есть коллектив, есть команда и у меня даже мыслей нет о том, чтобы начинать все с нуля. Напротив, мы все благодарны нашей сборной за то, чего она добилась. Но, на мой взгляд, можно более эффективно использовать те резервы, которые есть у команды. Та же молодежь, которая уже стучится в дверь, должна иметь шанс проявить себя. Однако повторюсь – я не сторонник искусственного омоложения состава, ведь национальная сборная является высшей ступенью для футболиста. Поэтому люди должны быть готовы на все 100%, при этом у них должен преобладать дух патриотизма – это главный козырь.

- Озвучьте, пожалуйста, программу, согласно которой вы будете предпринимать первые шаги на посту главного тренера национальной сборной?

- Эта программа составлена еще до меня и я с ней полностью согласен. Считаю, что нам предстоят спарринги с соперниками хорошего уровня. Только через такие игры можно давать объективную оценку своих возможностей и строить работу на будущее.

Первостепенной задачей для меня является комплектование тренерского штаба. Естественно, до сегодняшнего дня я ни с кем не говорил о какой-то конкретике, но определенные договоренности были. Я надеюсь, что в штаб войдут Михайлов, Евтушенко и Веремеев. С этими и рядом других специалистов я буду говорить теперь уже конкретно. Вадик Евтушенко всего несколько дней назад был еще в Киеве, но я не мог с ним говорить ни о чем конкретном, потому что на тот момент я являлся лишь кандидатом.

- Предстоящие товарищеские поединки вы будете рассматривать как попытку строительства новой команды или же будете играть на результат?

- Нельзя отделять одно от другого. Да, это контрольные матчи и в них мы, безусловно, будем пробовать новых игроков и искать различные сочетания. Но не стоит забывать, что у сборной уже есть сформировавшийся костяк. Впрочем, по ряду позиций я бы хотел провести некоторые эксперименты. Вместе с тем подчеркну: статус контрольной игры не подразумевает в себе исключительно эксперименты, ведь поединок национальной сборной, пусть даже он носит товарищеский статус - это имидж страны и ее рейтинг. Я постараюсь так настроить ребят, чтобы они выходили играть спарринг, а понимали, что это ответственно.

- Интересно, а вы уже ознакомились с контрактом, который вам предложил ФФУ?

- Пока нет.

Г.С. - А кто вам сказал, что мы собираемся подписывать контракт? Быть может, мы просто пожмем друг другу руку и ограничимся устной договоренностью…

- С нас уже достаточно всех этих джентльменских договоров...(реплика Артема Франкова, прим.авт.)

- Меня, кстати, несколько возмутило мнение, что Суркис пытается сэкономить деньги и поэтому не приглашает зарубежных специалистов. Это неправда. Алексей Александрович не будет ущемлен в этом плане - у него будет достойная зарплата.

- Не секрет, что молодые игроки зачастую просиживают на скамейке запасных и им негде набираться опыта, из-за этого мы в очередной раз рискуем потерять целое поколение талантливых ребят. Как с этим быть?

- Это отдельный и очень больной вопрос. Признаюсь, работая в клубе, я по-иному смотрел на эту проблему. Но за последние годы, которые я провел в должности наставника «молодежки», убедился в том, что, располагая талантливыми юношами, мы не можем полностью раскрыть их потенциал. Не имея игровой практики, у ребят нет возможности для роста. К сожалению, тренеры сборных коренным образом повлиять на ситуацию не могут, ведь пребывание в тренировочном лагере длится максимум четыре-пять дней, а за этот период невозможно чему-то научить. Поэтому очень важно, чтобы молодые игроки, обладающие огромным потенциалом, заявили о себе в клубах и выходили в них на ведущие места, что, в свою очередь, даст мне повод привлекать их в национальную команду.

Конечно, мы никуда не денемся от проблемы легионеров. Будучи старшим тренером молодежной сборной Украины, я очень тесно сотрудничал со штабом Олега Блохина и прекрасно осведомлен о проблемах, которые существовали в национальной команде. Кстати, у "молодежки" были аналогичные трудности. Я надеюсь, что все изменится в лучшую сторону. На мой взгляд, лимит на легионеров необходимо ужесточать. Я вообще не понимаю, почему мы говорим о понятии "лимит легионеров", ведь по своей сути речь идет о лимите на украинцев...

- Григорий Михайлович, назовите качества, которые есть у Михайличенко и нет у других кандидатов на должность главного тренера сборной Украины?

- Ну, если бы у него не было преимуществ, он бы сейчас не сидел рядом со мной... Видимо, правильнее будет говорить не о преимуществах Алексея Александровича, а о достоинствах нового наставника нашей национальной команды. Это и блестящая карьера игрока и определенная тренерская работа.

Кстати, я и по сей день считаю, что, работая тренером «Динамо», Михайличенко до конца не раскрыл своего потенциала. Возможно, его увольнение после одной неудачной игры с "Трабзонспором" было ошибкой президента клуба. Также нельзя не вспомнить о том, сколько важных очков упустила команда Алексея Александровича на последних минутах матча, возможно, из-за потери концентрации (особенно это касается поединков чемпионской лиги). Помнится, Михайличенко даже как-то обронил фразу: "Вероятно, нам нужно заканчивать матчи на 89-й минуте".

Я хорошо знаю Алексея Александровича. Знаю его качества и могу его охарактеризовать как высоко морального, духовного человека. Как человека, у которого есть сердце. Об этом, кстати, свидетельствуют и слова Михайличенко о том, что в игроках сборной Украины должен преобладать дух патриотизма. Кроме этого, в Алексее Александровиче заложена психология победителя… Одним из качеств Михайличенко является скромность, и я уверен, что он не зазнается.

Алексей Александрович отказался оценивать работу своих предшественников, но я, как президент ФФУ, обязан это делать. На мой взгляд, Олег Блохин, его тренерский штаб и футболисты парили в облаках, не сумев опуститься на землю после успеха на ЧМ-2006. Возможно, в этом есть и наша вина.

Я слышал разговоры о том, что Михайличенко ничего не добился как тренер, что он взял команду Павла Яковенко и привел ее к званию серебряных призеров ЧЕ-2006 среди молодежных команд. Я с этим категорически не согласен. Михайличенко взял у Яковенко лишь группу игроков, и при этом привлек в команду целую когорту новых исполнителей, которые не имели никакого отношения к академической группе Павла Яковенко, впоследствии переросшей в сборную. Это Пятов, Шуст, Чигринский, Годин, Михалик… Многие из этих футболистов сейчас являются игроками «основы» своих команд.

Все мы, наверное, пресытились победами в 2006-м году. Но и в таких условиях в игре команды Михайличенко не было обреченности в матчах, проигранных Болгарии и Голландии в финале ЧЕ-2006. Напротив, четко была видна логика построения игры, системность подхода, отсутствие шараханий из стороны в сторону. В перерыве матча с голландцами я присутствовал в раздевалке нашей "молодежки" и слышал, к чему призывал ребят Михайличенко. Звучали нотки о том, что мы не хуже сборной Голландии и даже не было намека на то, что не будет никакой трагедии, если мы уступим такому серьезному сопернику, да еще в финале.

Мы все учимся. Учиться (в том числе на своих ошибках) - это великое счастье. Надеюсь, что и я как президент ФФУ, и Алексей Михайличенко как тренер будем учиться на своих ошибках и своем опыте. Иногда все мы допускаем ошибки, и очень важно, чтобы нашлись люди, которые смогут нас подправить. В предыдущем цикле я этого сделать не сумел. В этом я могу обвинять только себя.

- А кто теперь возглавит "молодежку"?

- Мы подойдем к этому вопросу очень скрупулезно. Комитет сборных возглавил Владимир Мунтян, и его задачей будет тщательный подход к должности каждого тренера. В том числе речь и о наставнике "молодежки". Поэтому сегодня я вам ответить на этот вопрос не могу.

Решение о назначении Михайличенко я считаю историческим, потому что мы должны формировать в себе не только психологию победителей, но и уважение к нации. И то, что главным тренером сборной Украины мы назначили отечественного специалиста, как раз и означает, что мы, на мой взгляд, не допустили унижения. Унижения, о котором, кстати, говорит и президент ФИФА Блаттер. Во все последние дни, когда я встречался с западными специалистами, у меня постоянно была одна проблема с самим собой, я боролся с сомнениями: национальную сборную надо доверить иностранцу или нашему специалисту? В итоге я пришел к выводу, что назначая иностранца, имея под рукой собственных специалистов, имея страну с 46-милионным населением, имея такие славные традиции в футболе - мы унижаем самих себя. С клубным футболом все понятно - это коммерция, но на уровне сборных должны работать отечественные специалисты. Независимо от фамилий. Самое главное, чтобы это был одновременно и патриот своей страны, и профессионал своего дела, и духовный человек. Сколько раз я приезжал на базу "Динамо" смотреть матчи динамовских команд, например, против "Шахтера", столько раз я видел там Михайличенко, наблюдающего за игрой. Слякоть, дождь, мороз, жара - не важно, скромно стоит и смотрит футбол. Я ему говорю: "Дождь идет, сядь ко мне в машину, будем вместе смотреть". Но всякий раз он отказывался, продолжает смотреть у поля. Между тем, ни разу я не видел там многих тренеров наших сборных. А где, как не в таких матчах, наблюдать за игроками? У Михайличенко есть качество, которым он отличается от других. Он умеет поднимать "мягкое место", и поездить по стране в поисках кандидатов в команду. Это именно то, к чему я призывал в предыдущем цикле наших тренеров. Призывал поездить и поискать новых Гусевых, Михаликов…

Можно очень легко унизить того или иного человека. В том числе и высказыванием о том, что кто-то пытается назначить удобного ему человека. Я вам скажу откровенно: для меня Блохин был удобнее. Это я говорю, опираясь на опыт работы с Олегом Владимировичем. У него никогда не было никаких вопросов. А судя по моей работе с Михайличенко, когда он был помощником Валерия Лобановского, а я - президентом "Динамо", судя по моей работе с Михайличенко, когда он был старшим тренером "молодежки", могу сказать, что с Алексеем Александровичем мне будет тяжелее. Потому что у него есть свое мнение, на котором он всегда настаивает. Мне это нравится. Потому что в конечном итоге ответственность за команду возлагается на главного тренера. И никто никогда не должен вмешиваться в его работу.

Но меня удивляет, что иногда те инициативы, которые ФФУ и лично мной выносятся на обсуждение, называются или утопией или глупостью или профанацией. Я вам хочу сказать, что к числу своих побед и побед нашей команды я отношу победу в тендере за право принять Евро-2012. В этом я убедился на сегодняшней встрече с премьер-министром Украины. В первых своих словах Юлия Владимировна так и сказала: "Мы благодарим Григория Михайловича Суркиса и его команду за то, что они принесли Украине Евро-2012. А мы обязаны сделать все возможное для того, чтобы провести этот чемпионат на достойном уровне". Но суть заключается в том, что никто не верил, что мы выиграем этот тендер. А мы выиграли.

Возвращаясь к теме национальной сборной, скажу, что я уверен в правильности сегодняшнего решения Исполкома. Уверен, что Михайличенко по совокупности качеств, которыми он обладает, - лучшая кандидатура на сегодня и завтра. Надеюсь, что уже в ближайшем будущем мы в этом убедимся.

- Григорий Михайлович, недавно в прессе в очередной раз был поднят вопрос относительно целесообразности реконструирования НСК «Олимпийский», дескать проще построить новый. На ваш взгляд, после сегодняшнего заседания Кабмина что-то изменится?

- Признаюсь вам честно – я удовлетворен совещанием. В здание Кабинета министров я входил с большой долей скепсиса, а вышел оптимистом. Дело в том, что премьер-министр дала четкие указания, надеюсь, что теперь дело сдвинется с мертвой точки. Ведь не секрет, что из-за бездействия и склок мы фактически уже потеряли девять месяцев. Однако теперь тянуть уже некуда, да и парламентские выборы позади, а значит отговорки на подобную тему неуместны.

Теперь относительно стадионов... Я тоже слышал, что некоторые чиновники предлагают продать землю, на которой находится НСК «Олимпийский», а на вырученные деньги возвести новый стадион. Считаю это утопия. Нам уже в 2010 году нужно будет отчитываться перед комиссией УЕФА, которая приедет оценивать, в каком состоянии находятся стадионы. Так вот, я точно знаю, что к этой дате невозможно построить новую арену, а вот реконструировать старую – вполне реально, если, конечно, не тянуть с этим. Я уже не говорю об историческом значении НСК. Повторюсь, моя позиция заключается в том, что сначала нужно реконструировать уже имеющийся стадион (это куда реальнее), а потом строить новый.

- Вопрос и к Григорию Суркису, и к Алексею Михайличенко. Расскажите о том, какой в идеале вы видите национальную сборную Украины?

Г.М. - Я вижу ее победителем Евро-2012.

А.М. - Это очень объемный вопрос, ответ на который займет кучу времени. Вероятно, это команда, которую бы уважали и с которой считались бы во всем мире. Чтобы даже при решении таких мелочей, как спарринги, обращались к нам, а не мы искали соперников.

- Алексей Александрович, от кого вы узнали, что являетесь одним из претендентов на пост главного тренера сборной?

- Об этом сложно было не узнать – ведь пресса и Интернет только об этом и гудели.

- Можно сказать, что на данный момент свершилась ваша мечта как тренера?

- Наверное, мечта любого тренера – быть востребованным, а быть востребованным на посту главного тренера национальной команды это, наверное, самое большее, что может быть. Сейчас для меня очень важным является оправдать оказанное доверие и наоборот посрамить тех, кто в меня не верит.

- Олег Блохин сказал, что передаст наработки своему преемнику. У вас уже запланирована встреча с Олегом Владимировичем?

- Мы довольно тесно сотрудничали и являемся не только коллегами, но и друзьями. Обязательно встретимся и о многом поговорим.

- Вы с Протасовым были главными конкурентами. Разговаривали с ним на эту тему?

- Да, мы постоянно контактируем с Олегом Валерьевичем ведь в молодежной сборной много ребят из «Днепра». Однако эту тему мы не затрагивали.

-Вы будете присутствовать на Кубке Первого канала?

- Безусловно, не помешает воочию увидеть многих кандидатов, которые выступают и в «Динамо» и в «Шахтере». Это очень важно.

Михей-Aтлант (Харьков)
Историческое назначение...
0
0
Комментарии 117
0
0
Все идет по плану...
0
0
Да, кстати, забыл еще один ньюанс упомянуть: что будет делать Миха( или кто его заменит в 2010), если у нас отберут право принимать ЕВРО?
0
0
Короче, никакого конструктива... Ляжем в дрейф и сколько будем там находится, одному Суркису известно.
0
0
Второй задачей,но не главной( может послужить психологической разгрузкой, что очень неплохо!!!) должно быть попадание на ЧМ. В 2010г мы начинаем подготовку к Евро2012. Играть будем только товарники. 100%ой закалкой для сборников такие матчи явно не назовешь. Вывод: потенциальных сборников2012 нужно проверять уже в этом отборе. А как прикажете их проверять, если задача у команды - выход на ЧМ?! Получается надо рисковать. Рисковать Миха и ФФУ не будет...Короче, в результате "стратегии" ФФУ мы можем оказаться еще в худшем положении, чем сейчас.( хотя куда уже хуже?) Невыход на ЧМ и полная дестабилизация сборной. А,ведь, вливая новые силы уже сейчас, мы можем решить эти две задачи... Следуем далее. Озвучьте, пожалуйста, программу, согласно которой вы будете предпринимать первые шаги на посту главного тренера национальной сборной? - Эта программа составлена еще до меня и я с ней полностью согласен.Считаю, что нам предстоят спарринги с соперниками хорошего уровня. Только через такие игры можно давать объективную оценку своих возможностей и строить работу на будущее. ------------------------------------ Миха, а где сама программа??? Тебе ж не о графике будущих матчей задали вопрос... Непонятно... Идем далее. "К сожалению, тренеры сборных коренным образом повлиять на ситуацию не могут, ведь пребывание в тренировочном лагере длится максимум четыре-пять дней, а за этот период невозможно чему-то научить. Поэтому очень важно, чтобы молодые игроки, обладающие огромным потенциалом, заявили о себе в клубах и выходили в них на ведущие места, что, в свою очередь, даст мне повод привлекать их в национальную команду." ---------------------------- Миха, ничего нового ты нам не сказал. Какие у тебя есть предложения по решению этих проблем? Судя по всему никаких. Плохо, Миха. Очень плохо... Может с Клинсманном посоветуешься? Он своим ребятам после сборов домашние задания давал, чтобы те находясь уже в клубах, их выполняли. Короче, никакого конструктива
0
0
Эмоции по-тихоньку уходят... Теперь хочется проанализировать программу и первые действия Михи, у руля сборной, согласно его же речи на заседании Исполкома ФФУ. И так, что мы имеем? "... Однако искусственно омолаживать команду, я считаю, нецелесообразно. Я не собираюсь по возрастным критериям решать судьбу того или иного игрока." "Безусловно, я вижу ряд талантливых и перспективных футболистов, но если в молодежной сборной тренер имеет право рисковать, то здесь уже немного другой уровень" "Я пришел не на голое место. У нас есть коллектив, есть команда и у меня даже мыслей нет о том, чтобы начинать все с нуля. Напротив, мы все благодарны нашей сборной за то, чего она добилась" "...Однако повторюсь – я не сторонник искусственного омоложения состава, ведь национальная сборная является высшей ступенью для футболиста. Поэтому люди должны быть готовы на все 100%, при этом у них должен преобладать дух патриотизма – это главный козырь." "...Но не стоит забывать, что у сборной уже есть сформировавшийся костяк. Впрочем, по ряду позиций я бы хотел провести некоторые эксперименты." -------------------------------------------------- Переводя на футбольный язык- это означает, что существенных изменений в составе СбУ не будет!!! Кто играл при Блохине, тот будет играть и при Михе... Хорошо это или плохо? Можно по-разному отреагировать. Лично я бы на месте Михи и ФФУ не ставил перед сборной столь высокую, на сегодняшний день, задачу- выход на ЧМ2010. Нужно реально относиться к вещам. После 4го места с отрывом в одно очко от 5го требовать от команды выхода, на мой взгляд, просто несерьезно!!! На мой взгляд, главной задачей тренера должно быть строительство в течении следующих двух лет нового боеспособного костяка сборной. Без САШО,Ващука, Шевченко, Езерского,Несмачного, Реброва, Воробья, Русола(если он в физике не прибавит) и др.Второй задачей,но не главной( может послужить психологической разгрузкой, что очень неплохо!!!) должно быть попадание на
0
0
RAGE (Киев)
met (Харьков) 14.01.08 12:27 А знаешь что? Прикол в себе вижу в том, что не вижу никого из украинских во главе! И прикол в том, что считаю иноземцев - явно не панацеей! Вывод - а...(далее не перевдимый набор слов... (мягко говоря))
0
0
Белый Волк (Бердянск)
P T ushkin (Харьков) 14.01.08 12:55 "был в наказание сослан тренировать молодёжную сборную" И на кой ляд нам тренер, которому НАКАЗАНИЕМ было тренировать СБОРНУЮ???!!
0
0
P T ushkin (Харьков)
"Назначение Историченко считаю механическим"
0
0
Тренер который начал свою тренерскую карьеру сразу с Динамо,а после неудач был в наказание сослан тренировать молодёжную сборную, похож на человека которого больше любят чем уважают
0
0
waleo (Киев)
Исторический плевок на болел сб.Украины.
0
0
met (Харьков)
RAGE (Киев)14.01.08 12:17 Ну пусть перед президентами стран я не выступаю, но опыт имеется, не сомневайся. ))) Но вот уж не знаю: если бы поставили бы вместо Михи кого угодно (да хоть Косевича, Тарана, Бессонова, Маркевича, Протасова, Павлова, Альтмана, Шевченко и т. д.) - ну может поплевался бы, поворчал, но всё же сошёлся бы на том, что надо дать тренеру шанс. Но здесь - просто без вариантов.
0
0
!Vladyslav (Ужгород)
!Vladyslav (Ужгород) 14.01.08 12:24 Цей пост до RAGE (Киев) 14.01.08 12:09
0
0
А может научиться сначала поддерживать друг дружку? А почему бы и нет? ----------------------------------- Так йопрст, за 17 років лише ОДНЕ попадання. Як для країни, цитую, "которая занимает огромную территорию и имеет славные традиции" слабо чи не так? Так я обома руками ЗА іноземця.
0
0
RAGE (Киев)
met (Харьков) 14.01.08 11:34 Мет! Черт возьми!!! Ты у нас тут самый тот, кто понимает, что он делает?! Я не защитник и не поклонник тренерского таланта Михи. Но я также не ума, что тупой Суркис послушал тупого Блоху и принял сам решение! Проще тут страницы марать, а тяжелее действовать! Ты скажи честно, хоть раз ты выступил с докладом перед публикой в человек так 150. Людей равных с тобой по должности и положению со всей страны? К чему это я такую чепуху загнул? А ктому, что выступающего критикнет каждый из 150-ти и еще на каждого из них по тысяче, а вто же время самим слово сказать - ноль. Вот и у нас только говорунов толпами, а дело делать...пшииииик.
0
0
RAGE (Киев)
!Vladyslav (Ужгород) 14.01.08 11:39 Очень бы хотелось тебя почитать при жеребьевке СбУ в группу ЧМюар:))))))) Но с иностранным тренером все понятно, тогда давайте еще натурнем пару-тройку брасил, несколько сенеальцев и моторных китайцев и будем на Мундиале???! Или ту национальная гордость вдруг пробуждается?! Наблюдаю долго за подобными метаморфозами. Если выгодно то профиг Украина, если не выгодно то тоже пофиг:((((((( А может научиться сначала поддерживать друг дружку? А почему бы и нет? почему не поддержать попросту соседа, который должен получить большую жилплощадь на которую тебе не светит ни один прожектор? Может от того он и не светит, что его закрывает огромный камень за собственной пазухой?
0
0
RAGE (Киев) 14.01.08 11:03 Все правильно. АЛЕ немає такого УКРАЇНЦЯ (на даний момент), який би задовільнив УКРАЇНЦІВ. Маю на увазі тренера, який би вивів збірну у фінальну частину.:(((((((
0
0
RAGE (Киев) Ага, завтра кур и гусей в футболках сборной на поле выпустят, а главным тренером назначат селезня, потому что все они живут в нашей стране, и назовут это всё сборной Украины. Болейте, уважаемые! В конце-концов, когда как не сейчас выразить протест общественности и несогласие с действиями ФФУ в лице одного человека, который либо откровенно издевается над страной, либо уже действительно не понимает что делает!
0
0
Мне эти назначения напоминают Галкина с Басковым которые в по всем каналам тренируют наше с вами настроение.
0
0
RAGE (Киев)
Кому нужна украинская сборная? Наверное украинцам! Я УКРАИНЕЦ! И если на то уже пошло, то я буду болеть за сборную Украины!!! Да пусть её даже Путин тренирует! А то ту собралась толпа - в душу им видите-ли плюнули:))))) Смешно! Так и живем!
0
0
"после я провел много встреч с зарубежными специалистами разного уровня и пришел к выводу, что такая страна, как Украина, которая занимает огромную территорию и имеет славные традиции, не может зависеть от иностранных тренеров, пусть даже выдающихся. " -------------------------------------------------- Це ж треба таку ахінею нести... Я в шоці...
0
0
Григорий Суркис: "Назначение Михайличенко считаю историческим ------------------------------------------ Ой, мля, вооо дурак.....
0
0
Виктор1979 (Элиста)
С "отечественным" тренером сбУ ещё долго будет топтаться между 3 и 4 местом в отборах.
0
0
Нафига нам такое фуфло под названием ФФУ, если оно не может подобрать кандидатуру на пост главного тренера и предлагает безальтернативно Миху!!! Ну это уже даже не смешно! Кроме Протасова и Михайличенко в мире никого нет... Не тот менталитет... Ау!!! Да вы что в лесу живёте? В берлоге? Гриша - это старость и маразм??? Или что это ещё может быть??? ЗЫ: А может надо было пригласить иностранца, чтобы поломать наш тугой менталитет!!!
0
0
Горчичник (Кировоград)
ЗАЖАЛИ ДЕНЬГИ (т.е. ПОДЕЛИЛИ ЗАРАНЕЕ) НА ИНОСТРАНЦА... Хотя... "...А Вы друзья как не садитесь, Всё в музыканты не годитесь». Крылов И. А.
0
0
BALAMYT (Boston)
Считаю назначение А.Михайличенко ИСТОРИЧЕСКОЙ ОШИБКОЙ- просто он самый удобный ,и скушать потом можно не подавившись . Я не знаю каким местом дамали в федерации ,скорее никаким .Просто единогласно ПОДДЕРЖАЛИ кандидатуру .А по моему было бы вернее обьединить усилия Михайличенко с Протасовым ( про условии совмищения с работой в Днепре последнего ) или назначить Бышовца в тандеме с Тараном .(или Протасова с Тараном ) В любом случае это было бы полезней для сборной .При отсутствии кандидатуры устраивающей все стороны -уместен компромис .
0
0
Жираф (Киев)
Val (Kharkov) 13.01.08 23:55 Привозите с собой Маркевича, я вам даже палатку возле динамовской базы поставлю.)
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
Val (Kharkov) 13.01.08 23:55 ))))))))))))))))00
0
0
Val (Kharkov)
ребята, кто знает как проехать на базу ДК? Я прикинул - если там все время торчать возле поля, особенно в дождь, то я могу попасть в список кандидатов на керманыча сбу 2010-2012
0
0
diaskk (Харьков)
в команде играт некому, поэтому хоть кого назначь - результат один, нечего убиваться так, друзья. Будут игроки из клубов - будет очередь из тренеров. А так зачем Сурку платить больше?
0
0
Михей-Aтлант (Харьков) 13.01.08 18:45 -------------------------------------------------- Согласен. Сурскис подложил целую научную теорию, почему Миха должен быть тренером сбУ. Только к числу зомбируемых я не отношусь, поскольку мне всё равно, кто будет тренером сб. Украины. К сожалению, с таким отношением со стороны президента ФФУ всё, что ждет хорошего в ближайшие 10 лет сбУ, это участие в ЕВРО-12.
0
0
Виктор1979 (Элиста) 13.01.08 17:16 Просто констатирую факт, что у ФФУ другой кандидатуры просто не было. --------------------- Ты, своими словами скорее констатируешь то , что Суркис и ФФУ провели отличную пиар-компанию(зомбирование). Им надо было, чтобы некоторые, вроде тебя, поверили в существование только одной кандидатуры...
0
0
888 (Алчевск)
значит грош цена этой федерации... Если у них нет кандидатов окромя михася!
0
0
yaro (Харьков) 13.01.08 16:41 -------------------------------------------------- А я и не одорбряю эксперименты. Просто констатирую факт, что у ФФУ другой кандидатуры просто не было.
0
0
Djonny1929 (Одеса)
Ща опять в сборной будут катать Кормильцевы, Горшки, ещё раскроются таланты за 35... Шеву Михайлеченко научит наматывать круги и навесы пыром делать... А то растерял снаровку посе Свеклы...:))
0
0
yaro (Харьков)
Виктор1979 (Элиста) 13.01.08 16:20 Сборная - не полигон для экспериментов. Одного Буряка уже раз Гриша назначил...
0
0
Суркисмен еще и жжот....
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
Гриша-будь ты проклят.........
0
0
На хорошего иностранного тренера денег не хватает. А из отечественных либо заняты, либо не лучше Михи. Всё логично. Посмотрим. Зачем раньше времени камни бросать в человека?!
0
0
А я считаю назначение Михайличенко МАРАЗМАТИЧЕСКИМ
0
0
Назначение Михайличенко считаю истерическим...
0
0
Суркис - двуличный бессовестный диктатор, а опрос на сайте ФФУ - фикция!!!
0
0
lazik (Рівне) 13.01.08 12:51 Маттеус свататься в Киев прилетал. Родители его девушки там живут. Ничего общего с СбУ!!! Игорь, у ФФУ была одна кандидатура. Не с кем больше переговоры не вели. А нет, звонки Протасову были:))))
0
0
vvk (Киев)
Скажу и я пару слов. Сборной нет по причине отсутствия свежих мыслей у тренера (потому и ротация через 3-5 лет; и это нормально), а также по причине отсутствия нормальных, классных, игроков. те, что начинали при О.Б., уже "сгорели" накануне последнего отбора на Евро-10. Нет игроков! Их не подготовили! А чтобы подготовить, надо этим заниматься. А кто будет это делать? - Нет сейчас таких!!! Смешно читать слова Г. Суркиса, о победите 2012 года!
0
0
lazik (Рівне)
Нет Грозного я бы хотел меньше видеть тренером СбУ чем Миху :)))
0
0
Михей-Aтлант (Харьков) 13.01.08 12:28 СбУ нужен был иностранец , но к сожалению в Киев приезжал только Матеус , остальным наша сборная скорее всего не интересна , да и как может быть иначе если только ДВА игрока играют в серьёзных клубах , остальные представляют ЧУ или такуюже РПЛ ... А Миха , не хуже и не лучше тогоже Протасова , Маркевича , Фоменко или Грозного , увы :(
0
0
Да, кстати, если бы на Мместе михи оказался кто-либо другой, не думаю, чтобы кто-то вспомнил о Михе... Суркису- браво за удачно проведенную пиар-компанию.
0
0
lazik (Рівне) 13.01.08 11:53 Игорь, как я могу поддерживать Миху, если мне плюнули в душу? Ты предлагаешь скушать все и делать вид, что ничего и не случилось? И, кстати, я не отказывался болеть за сборную...
0
0
Saltov (Харьков)
Третий день пребываю в шоке . Похоже , время обоих сурков ушло навсегда . Один угробил ДК , другой принялся за сборную . Не вижу ни одного довода за Миху , а против - сотня . А за сборную буду болеть всегда , конечно .
0
0
krivbasscity (Киев)
4u (Черновцы) На реплику "сколько сделал Суркис для украинского футбола" отвечу так. Все познаётся в сравнении.. Сейчас никто не скажет без Суркиса могло быть лучше или хуже.. Уверен, хуже не было бы..Просто задрали эти образцово-показательные голосования и принятия будь-каких решений ФФУ в стиле ЦК КПСС.. Там всё для галочки, для отвода глаз. Потому что там на исполкоме ГС САМ принимает все решения и никто даже и пукнуть против не может.. Есть одно мнение правильное -это мнение ГС, все остальные мнения глубоко ошибочны, даже аморальны..Долго ещё терпеть этот произвол???
0
0
4u (Черновцы) 13.01.08 11:40 Я не знаю, как другие, но меня не тот факт, что Миха тренером стал, взбесил, а тот факт как его назначили! Кандидатура Михи была одна и она уже была назначена на пост главного после фиаско в Грузии...
0
0
Михей-Aтлант (Харьков) 13.01.08 11:49 Ты перед тем как что то писать сначала подумай , а не пыли сгоряча ! СбУ ВСЕГДА нужны её болельщики , правда некоторые из них себе позволяют то болеть за неё то нет , всё зависит от того нравится им тренер или стартовый состав или нет ...
0
0
chernuipes (Z) 13.01.08 01:03 А зачем сборную поддерживать??? Этой сборной мы, болельщики, не нужны. В нашей поддержке она не нуждается. Цирк, устоивший Суркис на пару с Михой, тому подтверждение...
0
0
Kip (Харьков) 13.01.08 11:06 Евтушенко , Веремеев и Михайлов
0
0
4u (Черновцы)
Знаэте чому евреї ставали банкірами, музикантами, врачами. Тому що їх все життя хвалили, з дитинства.... А у нас сказки придумували про Иванов-дураковЮ й не дай Бог у когось щось не получилось то його так поливали, ну й що що перед цим всі вихвалювали, за те сьогодні можна полити брудом... Скільки Суркіс зробив для Українського футболу ніхто не зробив...а його все поливають, обзивають, напевне ті хто сам з під себе лайно неможе винести той й кричить що Суркіс поганий, а Миха-ко бездарь, хоча думаю ці самі аж заливалтсь від радості й вихваляння Мих. після молодіжного четвертьфіналу... Справжні фанати завжди з командою, а кучка бездарів тільки то й уміють що піну пускати....
0
0
Kip (Харьков)
А кто помощники у него будут? Что он моторный это хорошо, действительно с чем согласен что при нём хоть ктото появиться из Металлиста, Черноморца. Но в помощники надо бы какогото нормального тактика Михе. Литовченко.Альтман, и прочие.
0
0
Я уже знаю, что скажет ГС осенью 2009 -го, когда мы полностью провалим отбор на ЧМ-2010.. Да, отбор неудачный, но ведь никто и цели не ставил попасть на ЧМ-2010. Но зато у нас есть с кем решать задачи на Евро 2012, молодые игроки набрались опыта, в команду влились молодые таланты (Пупкин, Бубкин, Петров, Иванов....). А Михайличенко ещё не сказал своего последнего слова в сборной... В отдельные минуты матчей с казахами, белорусами и Андоррой мы демонстрировали довольно таки качественный футбол и т. д... Короче, если ГС адекватный мужик, дружит с головой, а также овечает за свои слова, то в случае не попадания на 2-е место в группе на отборе к ЧМ - ОН должен наравне с Михайличенко УЙТИ В ОТСТАВКУ. Тоесть нести полную ответственность за протаскивание Михайличенко (вопреки мнению тысяч людей) на этот пост. И глубоко пофиг, что впереди будет Евро 2012 и именно ОН добыл для страны это право.. Уверен, в стране есть масса людей с "футбольным сердцем", которые и поведут дальше страну к новым футбольным вершинам..
0
0
Vov!k (Одесса)
А я согласен с Суркисом по поводу отечественного специалиста. Может Михайличенко и не лучший вариант, но то что должен был быть отечественный спец - это по-моему однозначно. Ну не будет Капелло ездить просматривать матчи украинского первенства в поисках новых талантов!
0
0
А я согласен с Суркисом по поводу отечественного специалиста. Может Михайличенко и не лучший вариант, но то что должен был быть отечественный спец - это по-моему однозначно.
0
0
Rustavelli (Mexika)
chernuipes (Z) 13.01.08 01:03 Истину глаголиш, Михайличенко молод и талантлив у него есть характер и авторитет, мне нравилась игра Динамо под его руководством - думаю он сможет показать не только игру но и результат. Удачи Лёхи во всех начинаниях а конкретно а этом!
0
0
chernuipes (Z)
Зря вы так на Михайличенко.... 1. Кто-кто, а "конспекты" Лобановского Миха знает. Да и последние годы при его жизни - Михайличенко и был у руля. Пусть не все получилось, пусть не справился. Да и вы сами подумаете. Команда достигает сильных результатах, ею управляет легенда - и тут все - его нет!!! Очень сложно проявить себя в таких условиях, и кстати Динамо при нем играло лучше всего, после нашего Лобановского. 2. Не вижу лицемерия в словах Суркиса. Михайличенко действительно работяга и скромен. Вспомните его пресс-конференции, его первые замены Лобановского. Его искреннее стеснение, и в то же время желание. Ему было трудно, впрочем в п.1 уже об этом писал. Да и потом, Михайличенко не больно уж поливал игроков (бывало, но у ВСЕХ бывало). 3. Он достиг результата с молодежкой, он знает эту молодежку, а откуда как не из нее черпать кадры. Только так. И думаю за годы он прекрасно выучил кто есть кто. С игроками легче наладить связь. 4. Его уважают (в том числе игроки). Потому что, считаю он сильная личность. На нем нет этого идиотского пафоса и высокомерия, и в то же время он не прост, как дверь. Он характер! И при этом достаточно еще молод. 5. Результат - у него был и он, и опыт. 6. Надо поддержать нашу сборную, а не пи**. Если найдутся те, которые верят в сборную, верят в игроков, в тренера,то обязательно найдутся те, кто это оправдает. Это закон спроса и предложения. Если бы мы поменьше поливали друг друга Г..., нам бы лучше жилось, несмотря на государство и всю оставшуюся х**. Такая страна, что уж поделать...- зато такой нигде нет:) 7. Удачи! Удачи Михайличенко! Удачи сборной! Удачи и нам ребята:). Чтоб в 2012 сидели на стадионе (в Киеве), и гордились, что мы хотя бы третьи! Ну и еще авоську здоровья..незаменимый тост, особенно после праздников))))
0
0
ZIDANTHEBEST (Алчевск)
Может Сурку нада устроить майдан футбольнх болел Украины, а то он уже п*адла наруководил, вообще реально ли его сместить? Поставил Михайличенко и опять это ссцыла на то что, он типа может работать по конспектам Лобановского, не может он по ним работать он может тока их курить, а работать по своим Конспектам может только ВВЛ это научно доказано уже.
0
0
nobik (natania)
jaguar_arx (Харбков) 12.01.08 15:54 Поддерживаю 100%
0
0
trezor65 (Донецк)
el torro (Lviv) 12.01.08 15:57 Забыл еще греков в 2004.
0
0
Больше всего бесит то, что ты не в силах ничего изменить. Грёбаный Сурок творит, что хочет! Но по какому праву??!!
0
0
Devastator (Donbass capital)
Теперь будет историческое 7 место в группе! Не дай Бог...
0
0
Beduin (Stuttgart) 12.01.08 16:41 Может объясните тогда, какой логикой руководствовался Суркис помимо того, что стоит экономить "бабло" и что ему влом договариваться с хорошим тренером?
0
0
Sith (Донецк)
Ребята ненадо писать что Миха классный тренер, что он добился успехов с молодежкой и тп. Да я с того Евро за молодежкой, и вижу како н тупит! Он не может принять верное своевременное решение, кого заменитьт как изменить игру! Он провалил уже 2 цикла с молодежкой -и за это ему дают национальную??!!! Да такого даже в диких джунглях Африки не придумают!
0
0
Beduin (Stuttgart)
Эта статейка кое что прояснила.Вопервых стал понятен ход мыслей Г.Суркиса,чем он руководствовался при выборе на главного Михайличенко.Вроде все логично.Дальше-посмотрим. И хватит уже ныть : почему Михайличенко ,а не Вася Пупкин.Михайличенко - так Михайличенко.А вдруг получится? И в связи с этим : Михайличенко на новом поприще-УДАЧИ.Будем болеть за сб.Украины.
0
0
Вали нах из ФФУ, урод, мля:(
0
0
...такая страна, как Украина, которая занимает огромную территорию и имеет славные традиции, не может зависеть от иностранных тренеров, пусть даже выдающихся... .................................................. Во всем мире, даже страны с самыми славными традициями и с самой большой территорией приглашали иностранцев делать то, что сами не умеют. Если это ложное чувство гордости (в данном случае) - пусть господин Суркис посмотрит на Англию - там, кажется, футбольных традиций никак не меньше. P.S.: А насчет территории вообще загон - Хорватия по территории раз в 10 меньше и населения у неё около 5 млн. Может дело в руководителях, а не в "патриотизме", "нац. гордости", лимите на легионеров и т.д.??
0
0
a111
0
0
el torro (Lviv)
Повна д.у.п.а! Людина, яка НІЧОГО не показала, як тренер тепер буде вчитися на збірній! Одні мати приходять в голову. А про іноземного тренера. Ви б то разказали Корейцям в 2002, Автралійцям в 2006 і Полякам та Росіянам в 2007! І, зауважте, що це не гранди світового футболу з малим потенціалом класних футболістів. Я чогось думаю, що і Україну до них віднести можна.
0
0
jaguar_arx (Харбков)
Ндааа. Я бы не был столь скептичен по поводу Михайличенко, как собравшиеся тут читатели. У клубных тренеров, которых многие тут перечисляют, нет опыта рабьоты со сборными. А у Михайличенко этого опыта уже 3 года. Это что-то значит. Кроме того у него есть 2-е место на молодежном Евро-2006. А то что посто был провален следующий отбор и то, что мы проиграли важные матчи в этом 2008, вины тренера не много, хоть она и есть, конечно, но не много. Т.к. в первом случае шла болезненная смена поколений, когда в состав молодежки пришлось брать новых игрков, которые ранее в сборные не привлекались, да и после подьема всегда наблюдается спад и в том отборе все решала одна игра фактически. А в последнем отборе игроки виноваты больше. Как и у основной сборной. В том что Украина провалила осень 2008 синхроно всеми сборными и клубами, имхо, виноваты только игроки. Это они не выкладывались на футбольном поле на 100-150% в важных матчах, а бегали так, как будто это для них обыдленные матчи, которых у них по 5 штук каждый месяц. Вполне вероятно, что для них оно так и есть и матчи за сборную, для наших сборников, не так приоритетны, как выступления за клуб. Потому и отношение у наших игроков к матчам сборных, как к РЯДОВЫМ матчам, на которых не нужно выпрыгивать изх трусов ради порбеды. Я надеюсь никто не будет спорить, что любой игрок не может на джилах играть все матчи, а только те, которые считает самыми важными для себя?. Так вот нащи игроки перестали считать для себя важными матчи за сборную.
0
0
kompresssor (Кривой Рог)
Самими=самим
0
0
"Во все последние дни, когда я встречался с западными специалистами, у меня постоянно была одна проблема С САМИМИ СОБОЙ, я боролся с сомнениями: национальную сборную надо доверить иностранцу или нашему специалисту?" Возникает вопрос: а нафига этот орган под названием Исполком ФФУ???
0
0
Пан Гагарин (мicто Прiнстон)
Какой же все-таки Суркис козел... лишь бы наживиться на нашем футболе. Хочет выйти на ЧМ и заплатить при этом тот минимум, который получают наши тренера. Поэтому у нас, ни в Динамо ни в сборной нет иностранцев. А жаль!
0
0
серж-1 (Одесса)
vld (Odessa) 12.01.08 12:08 один уже главным тренером пришел
0
0
vld (Odessa)
Кранты команде. Опять динамовский мусор попрет в команду (типа Михалика и т.д.) Жаль.
0
0
max_skif (Луганск (Харьков))
Есть огромная разница между тренером клубной команды и сборной. На тренерскую должность определенного клуба нужно приглашать высококлассного специалиста, допускается иностранца. Но должность тренера сборной должна быть занята украинцем, либо на худой конец русскоязычным тренером. Я не могу представить, как может иностранец, с помощью переводчика настроить национальную сборную на игру! А именно для нац. сборной это очень важно. Тренировочный процесс нац. сборной очень короткий и он не требует такой организации как в клубе, а иностранный тренер тем хорош, что он хорошо организовывает именно тренировочные процессы. В выборе стратегии и тактики игры я не думаю, что наши тренеры сильно уступают. Кроме того, попробуй заставить иностранца посещать игры внутреннего чемпионата для подбора кандидатур в сборную, они как правило работают уже с готовым составом. Я думаю, что ФФУ сделало правильный выбор!!! Хочу пожелать успехов Михайличенко!!!!!! Я в него верю!
0
0
Е! (Одесса!)
мразь...
0
0
Ха, со слов Сурка у Михи есть своё мнение и ему это нравится. А у Блохина получается нету :))) Это уже действительно маразм, типа наконецто назначен настоящий тренер с характером и своим мнением в сборную, ато до того тряпка какаято работала по фамилии Блохин Вобщем некрасиво уже Сурок снял с себя всю отвественность "" Мне это нравится. Потому что в конечном итоге ответственность за команду возлагается на главного тренера." Спасибо вам Григорий Михайлович за очередную потерю милллионами болел клеток которые уже никогда не восстановятся. :(
0
0
Давыдов Ахтырка (Ахтырка)
ПОКА БУДУТ сурки-ФУТБОЛА НАМ НЕ ВИДИТЬ
0
0
Sith (Донецк) 12.01.08 09:43 Зачем СбУ Будулай ?:))) Г.С. - А кто вам сказал, что мы собираемся подписывать контракт? Быть может, мы просто пожмем друг другу руку и ограничимся устной договоренностью… Ой не к добру всё это , видать на Хицвельда ещё надеется , это из областифантастики , а Михе это серьёзно помешает ...
0
0
Sith (Донецк) 12.01.08 09:41 200% Я в шоке когда такое Г... слышу...
0
0
karpaty (Львів)
Як ніколи підтримую Суркіса. Україна повинна розвивати свою тренерськіу школу. Ахметов собі нехай Ліппі запрошує, а збірну повинен тренувати свій козак.
0
0
PBB (Днепропетровск)
Гриша о Протасове "...но сам тренер согласился с тем, что это будет неправильно." т.е. Протасову помогли отказатся?
0
0
блин не хочу біть обвиненнім в лизоблюдстве но лучше бы Ахметова на пост главы ФФУ. он бы хоть денег не пожалел и был бы у нас ХОРОШИЙ тренер. Но и ему это нах надо, ему Шахтер важнее, а брата какогго нибудь чтоб передать ему президентсво В ШД нету видать))
0
0
Скоты. просто нет слов,читая такое лицемерие и такой бред. надо же -историческое решение приняли! Ах вы ж бл/я уроды... Если бы приехал Хицвельд, это было бы историческое. если бы приехал капелло это было бы историческое. А это очередной позор.
0
0
andres (Odessa)
Григорий Суркис: "Назначение Михайличенко считаю истЕрическим"
0
0
Суркис снова не изменил себе. Как и прежде черное называет белым и наоборот.. Ложь и лицемерие - вот составляющие "успеха" этого гражданина и функционера, а в прошлом и политика...
0
0
Может не историческим,а Истерическим? Динамо до ручки уже довели,теперь сборную? Подонки...
0
0
geser2006 (toronto)
это интервью надо набить старому сурку на лысине.чтоб не отрёкся от своих слов если Миха облажается.ну что сказать...эксперементы над сборной и болелами продолжаются,еемн.
0
0
Папа Крымский (Симферополь)
Олексин (Новочорна) 11.01.08 21:49 Ой вот только этого не нада. Хиддинк корейский гимн знал когда собакоедов на 4 место в мире вывел?? Блохин тоже не отличается знанием украинского... И что?? Вот жеж мля национально озабоченные
0
0
pasechnik (donetsk)
Григорий Суркис: "Назначение Михайличенко считаю историческим" ...теперь победы сбу можно считать историей...
0
0
Да любой украинский тренер сильнее Михи, из безработных это Альтман, Грозный, из работающих - Фоменко, Таран, даже Заваров (Маркевич и Протасов выношу за скобки).
0
0
mainzo (Донецк)
Меня немного, кое-что насторожило в этом интервью, а именно, я так понял, что приглашаться будут в большинстве своём игроков, тренеры чьих клубов теснее всего сотрудничают со сборной, я так понимаю это намёк, что играть в сборной будет одно Динамо, уж явно он не про Бенитеса и Ливерпуль говорил. З.Ы Вот ешё не понимаю, почему у нас ищут проблему в легионерах, как по мне проблема в бестолковых тренерах и легионеры не причём, уменьшением лимита мы не величим "бестолковость", даже Протасов говорил, что в Украине талантов меньше чем в Румынии, потому что в Румынии тренеры молодёжные лучше.
0
0
Днепровец (Днепропетровск)
До свидания, ЮАР.
0
0
DINAMON (los angeles)
NORMALNIY BIBOR DALEKO NE FAKT CHTO TOT JE LIPPI SMOJET CHTO TO SDELAT,A MIHALICHENKO HOT V KURSE VSEH DEL.
0
0
ktu (Krivoy Rog)
Олексин (Новочорна) Если бы михаличенко отказался от сборной то его ждала такая же участь как и демянинка тренировать такие команды как нефтчь.
0
0
Олексин (Новочорна)
То ktu (Krivoy Rog) 11.01.08 23:09 Згоден, згоден... Але НЕ розглядати їхні кандидатури - принаймі, дурниця... Міг же ГМС, принаймі, сказати відносно Маркевича, Заварова, Яковенко, що і з ними говорив... Так, для блюзіру. А інакше - все ясно. Іншої кандидатури, аніж Міха, в нього не було. Тому він сфабрикував голосування на сайті ФФУ.
0
0
Maugli (Джунгли Африки)
Не нужно переживать из-за самодурства Суркиса! Проиграет Миха 2-3 матча и снимут его, позовут кого-то помощнее... Ну не может тренер не уйти в отставку после серии поражений!
0
0
Олексин (Новочорна) понимаешь эти тренера Маркевича, Заварова, Яковенко при работе. а Михаличенку надо было новую работут так как он в молодежки не мог больше оставаться.
0
0
portos (Симферополь)
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
КОНЕЧНО ИСТОРИЧЕСКИМ ТАКОГО ТРЕНЕРА ЕЩЕ НЕ БЫЛО И СТОКО Г... НЕ ПОЛУЧАЛИ
0
0
Олексин (Новочорна) Потрібен новий Майдан. Спортивний... Футбольний... Новые мозги надо купить,а то старые уже не пашут ни шиша
0
0
ГМС: "...Я слышал разговоры о том, что Михайличенко ничего не добился как тренер, что он взял команду Павла Яковенко и привел ее к званию серебряных призеров ЧЕ-2006 среди молодежных команд..." =========== А читають вони наші пости, колеги-форумчани, читають! І на тому слава богу. Хоча це - малувато буде.... Потрібен новий Майдан. Спортивний... Футбольний... Хоча б на Фізкультурній площі...
0
0
А оце від Михайличенка - "...На мой взгляд, лимит на легионеров необходимо ужесточать. Я вообще не понимаю, почему мы говорим о понятии "лимит легионеров", ведь по своей сути речь идет о лимите на украинцев..." ПІДТРИМУЮ ПОВНІСТЮ!!!!! Хоч один позитив...
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Вах! Фигли тут ещё скажешь. :)))
0
0
Міха перед затвердженням: "...Являясь кандидатом, я не имел права вести разговоры на подобную тему, но, безусловно, в ближайшее время вы узнаете имена специалистов, которые вместе со мной будут нести эту непростую, но почетную ношу...." ----------- Міха на пресусі: "Первостепенной задачей для меня является комплектование тренерского штаба. Естественно, до сегодняшнего дня я ни с кем не говорил о какой-то конкретике, но определенные договоренности были. Я надеюсь, что в штаб войдут Михайлов, Евтушенко и Веремеев..." ============== Ще раз бреше! Хоча, оцю дитячу брехню я ладен вибачити...
0
0
dead Panas (николаев)
мля.... приехали... в очереднойраз...стадо баранов как на выборах разводят нак и здесь какой-то испоком!!!! писец денег нет? может откатов? Блохин не дал? уроды... чемпионат позор так хоть сборную не гнобите!!! сцуки.. тренеров нету в европе нормальных? для кого они играиют для них. блядскиииий менталитет лохов.
0
0
0
0
Міха: "...Но для меня не менее важными критериями является: духовность, ответственность и патриотизм. Когда ты понимаешь, что ответственен не только за семью, фамилия которой написана на твоей спине, но и за страну, герб которой находится у тебя на сердце..." ========== Ой, не вірю я в "духовность, ответственность и патриотизм" у виконанні Міхи. Не вірю, і все! Хоча б тому, що він, вивчивши англійську, вміючи поспілкуватися італійською, досі навіть не сказав жодної фрази українською. І жодного разу не бачив по ТБ, щоб він біля тренерської лави співав національний гімн. (Далі прикладів - не наводитиму...) Нема в нього нічого з української духовності, відповідальності та національного патріотизму! Бреше, зараза... А заради чого? Заробітчанство на футбольній ниві, будь воно недоладне!
0
0
ветеран (Полтава)
...такая страна, как Украина, которая занимает огромную территорию и имеет славные традиции, не может зависеть от иностранных тренеров, пусть даже выдающихся... .................................................. The pi*dets.
0
0
Призывал поездить и поискать новых Гусевых, Михаликов… .................................................. Но эти ребята -аццтой полнейший!!! , не понял, эта фраза... -это ашипка? Надеюсь, что недоразумение, что журналюги что-то напутали...
0
0
Суркіс: "...почему мы не обсуждали кандидатуру иностранного специалиста. ... я провел много встреч с зарубежными специалистами разного уровня и пришел к выводу, что такая страна, как Украина, которая занимает огромную территорию и имеет славные традиции, не может зависеть от иностранных тренеров, пусть даже выдающихся.." Залізна логіка, нічого не скажеш... Штибу: Зберігайте гроші в скляних банках в національній валюті. Бо в ощадбанках на депозиті в євро - непатріотично.
0
0
Такі вони, члєні: Суркіс: "Члены президии ... В результате обсуждения мы остановились на двух кандидатах – Олеге Протасове и Алексее Михайличенко." А чому в цьому переліку не було Маркевича, Заварова, Яковенко? Невже вони чимось поступаються Михайличенко?
0
0