Михаил Михайлов: "Шестью кандидатами наши интересы не ограничиваются"

Михаил Михайлов: "Шестью кандидатами наши интересы не ограничиваются"

18 января 2008, пятница. 14:462008-01-18T14:46:44+02:00

Ассистент Алексея Михайличенко с удовольствием вспоминает времена, когда он работал с Лобановским

Вчера Михайлов был не расположен к обстоятельной беседе. «Михайличенко не случайно просил журналистов не звонить ему на мобильный, - сказал он. - Хорошо его понимаю: по телефону сложно давать исчерпывающие ответы». Но после этого согласился ответить на вопросы корреспондента «СЭ».

- Знаете, каким приятным сюрпризом стали слова главного тренера, что в сборной мои функции будут более широкими, чем работа с вратарями, - признался он. - Давно мечтал об этом - благо накопил достаточно опыта.

- И все же, вопрос из узкоспециальной области: кто из голкиперов попал в список голкиперов, претендующих на место в сборной?

- На данный момент очертили круг вратарей, на которых рассчитываем. Но сразу хочу предупредить, что шестью кандидатами наши интересы не ограничиваются, и другие голкиперы имеют шанс заявить о себе в национальной сборной.

- Кто уже оказался у вас на заметке?

- Рустам Худжамов из «Харькова», Вячеслав Кернозенко из «Днепра», Андрей Пятов и Богдан Шуст из «Шахтера», а также двое динамовцев - Александр Шовковский и Александр Рыбка.

- А, к примеру, Виталий Руденко из «Черноморца» вас не заинтересовал?

- Дорога в сборную ни для кого не закрыта. Главное, чтобы у ребят не пропадала мотивация проявлять мастерство в каждом матче за свои клубы, чтобы они горели желанием выступать за сборную, имели психологическую устойчивость. Вот по этим критериям, в частности, мы и будем определять кандидатов.

- Как планируете просматривать претендентов, учитывая, что отечественные команды разъехались по всей Европе?

- За всеми, конечно, не получится уследить. Но сейчас с Алексеем Михайличенко готовимся к поездке в Израиль, на Кубок Первого канала, где займемся просмотром исполнителей «Динамо» и «Шахтера» и сбором иной информации. А в спарринге с командой Кипра, который состоится 6 февраля, некоторых ребят посмотрим в деле.

- Вы работали в сборной еще при Валерии Лобановском. Что изменилось с тех пор?

- Одно могу сказать: в сборной я проработал восемь лет, с 1995-го по 2003-й, и то время вспоминаю с огромным удовольствием.

- Вы оставались без работы около полугода. За это время, надо полагать, имели возможность трудоустроиться?

- Разумеется, не сидел сложа руки. Старался пополнить багаж знаний, а также рассматривал

различные варианты. Были предложения из Украины и из-за рубежа, но я не хотел бы о них говорить.

- Некоторые специалисты скептически отнеслись к переходу Михайличенко из молодежной сборной в национальную. Что можете сказать по этому поводу?

- Мы работаем всего три дня, а шума вокруг нашего назначения - как никогда. Вот пройдет год-другой, тогда и делайте выводы - как говорится, по факту.

Источник: Сергей Талимончик "СЭ в Украине"
sport.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев