×
Спасибо, я уже с вами
Товарищеский матч. Украина - Сербия. Предматчевая пресс-конференция Алексея Михайличенко

Товарищеский матч. Украина - Сербия. Предматчевая пресс-конференция Алексея Михайличенко

Автор: Сергей Сытник, UA-Футбол

24 марта 2008, понедельник. 20:082008-03-24T20:08:25+02:00

В понедельник состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины

В понедельник на спортивной базе в Конче-Заспе состоялась открытая тренировка национальной сборной Украины, которая, напомним, в среду проведет контрольный поединок с командой Сербии. Первым слово перед представителями СМИ держал главный тренер нашей команды Алексей Михайличенко.

- Прежде всего хочу отметить, что на этот сбор все вызванные футболисты прибыли вовремя, но, к сожалению, из-за травм нам не смогут помочь Артем Кравец, Александр Шовковский и Руслан Ротань. Ввиду этих кадровых проблем мы вызвали еще и Артема Милевского.

Для подготовки к матчу с Сербией у нас мало времени. Одну тренировку мы проведем сразу после пресс-конференции. На вторник у нас также запланированы тренировка и теоретическое занятие. Вот, по сути, и все.

Что касается ребят, то я общался с ними и могу сказать, что они находятся в прекрасном настроении. Понятное дело, что многие из них приехали с разной физической и психологической усталостью. Кто-то на выходных победил, кто-то проиграл, но нам всем нужно объединиться одной целью, ведь защищать честь своей страны – это очень серьезное и ответственное дело. Надеюсь, полтора дня, которые имеются в нашем распоряжении, мы проведем плодотворно и хорошо подготовимся к поединку с Сербией.

- Алексей Александрович, для вас этот поединок будет носить дружеский характер или определенный отпечаток наложит то обстоятельство, что сборная под вашим руководством впервые сыграет в Киеве?

- А что, до этого у меня были дружеские матчи?

- Я имел в виду товарищеский...

- Это для вас он товарищеский, а для меня он - контрольный. Вы готовились к пресс-конференции и забыли, что во время предыдущей нашей встречи я уже отвечал на этот вопрос. Ничего страшного, повторю еще.

В отличие от поединка с Кипром, в нашем расположении находятся восстановившиеся после травм Воронин и Шевченко. Также следует учитывать, что кто-то из тех исполнителей получил травму, кто-то постоянно играет, кто-то – нет. Понятное дело, в сборной все время будут какие-то изменения. Вот только хотелось бы, чтобы они не носили глобальный характер. В отличие от клубных тренеров, наставникам сборной отведен короткий срок для подготовки. Естественно, уже в матче с Сербией мы постараемся сыграть в свою игру, проверить себя еще раз. За неделю-две до старта официальных поединков подготовить команду попросту нереально. Если клубный тренер для подготовки к каждому матчу имеет в своем распоряжении неделю, то тренеры сборной в пяти-шести играх должны подготовить команду к целому отборочному циклу. Другими словами, недельный цикл у нас растянут на девять месяцев.

- Кто заменит травмированного Александра Шовковского?

- Да, я забыл сказать, мы уже вызвали Славу Кернозенко.

- Из молодежной сборной, которую вы тренировали, вызов в первую команду получил только Олег Допилка. Там что, нет молодых игроков, которые заслуживают на доверие?

- Во-первых, это не моя сборная, а наша сборная...

- Но ведь вы ее тренировали!

- Если бы она мне принадлежала, это было бы совсем другое дело. Реалии таковы, что из молодых игроков пока вызваны Допилка, Милевский, Чигринский, Шуст...

- Я имел в виду ребят из «молодежки» последнего образца, того же Лепу...

- А вы назовите мне, кто из этих молодых ребят играет в основных составах своих клубов?

- Но ведь и Артем Милевский не играет в основном составе «Динамо».

- Во-первых, Милевский немного старше, тех «сборников», о ком вы ведете речь. В «Динамо» среди нападающих сейчас высокая конкуренция, но Артем, выходя на замену, как правило, усиливает игру. На мой взгляд, он заслуживает приглашения в сборную. Мы хотели проверить Кравца, но, к сожалению, он получил травму. А вот Денис Голайдо получил шанс проявить себя. Поймите, в национальной команде могут появиться другие исполнители, главное, чтобы они заявили о себе в чемпионате.

- Не возникало ли у вас желания вместо травмированного Кравца вызвать Гоменюка, забившего два мяча в ворота «Шахтера»?

- Я ждал этого вопроса. Действительно, есть немалые предпосылки для Владимира вызова в сборную. Возможно, уже в следующих контрольных поединках с Голландией и Швецией мы проверим Гоменюка в деле. Кстати, и до игры с «Шахтером» мы следили за ним, и, признать, парень производил неплохое впечатление. Это способный форвард, но важно, чтобы он продолжал прогрессировать.

- А что вы можете сказать о предстоящем сопернике сборной Сербии? Как вам соперник?

- Я бы с удовольствием рассказал, но сам имею в этом плане чисто теоретическую информацию. У сербов новый главный тренер, который часто меняет состав. По сути, сейчас в этой команде происходят те же процессы, что и в нашей сборной. Честно признаюсь, я обладаю минимумом информации относительно того, что собой представляет наш будущий соперник.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев