×
Спасибо, я уже с вами
Дмитрий Чигринский: "В сборной нагрузка меньше"

Дмитрий Чигринский: "В сборной нагрузка меньше"

9 февраля 2009, понедельник. 10:402009-02-09T10:40:26+02:00

Во время открытой тренировки сборной Украины не один из игроков не остался без внимания представителей СМИ

Во время открытой тренировки сборной Украины в манеже Конча-Заспы, не один из игроков не остался без внимания представителей СМИ. Впрочем, чтобы организовать эксклюзивную беседу с футболистом, нужно было проявить максимум фантазии и смекалки. Но были ситуации, которые более других заслуживали внимания…

Когда желающие пообщаться с Дмитрием Чигринским удовлетворили свой интерес, защитник «Шахтера» остался в окружении двух представителей СМИ – парня и девушки. Первый интересовался у игрока, какие женщины ему по душе, и что за сувениры Дима планирует привести домой с Кипра, а представительница прекрасного пола выжидала удобный момент, чтобы сфотографироваться со сборником. Дмитрий был не на шутку терпелив, и справился со своей задачей довольно оперативно. На вопросы ответил коротко: «Самые красивые девушки – украинки, а на Кипр я еду не за сувенирами», и тут же принял участие в создании «фото на память». Когда же долг был выполнен, Чигринский оказался в полном распоряжении корреспондента «СЭ».

– Уже известно, каким образом будут распределяться силы игроков на предстоящие два матча?

– Нет. Думаю, тренер проведет с нами беседу после того, как команда соберется в полном составе. Еще ведь нет ни динамовцев, ни легионеров. Мы сейчас разве что только между собой общаемся.

– Как микроклимат в команде?

– Как и всегда благоприятный. Независимо от того, как обстоят дела в клубе, в сборную я всегда еду с отличным настроением. Встретились с ребятами, поговорили, обменялись новостями. В общем, разрядка что надо.

– Усталость от плодотворных сборов «Шахтера» приехала с вами?

– Нет, она осталась в Донецке. Все дело в специфике нынешнего сбора, который выпал на период подготовки к весенней части сезона. В клубах мы изо дня в день мы выполняем огромный объем монотонной работы. Теперь появилась возможность сменить обстановку и освежиться в эмоциональном плане. Поэтому пребывание в национальной команде всегда заряжает положительно.

– Специфика тренировочного процесса Михайличенко существенно отличается от подготовительного периода в «Шахтере» лично для вас?

– Да, конечно. Вот, например, когда приезжаю в сборную, почти никогда не чувствуется разница, к каким матчам мы готовимся: официальным или товарищеским. Одна из основных задач в национальной команде – поскорее притереться друг к другу и постараться проработать новые игровые связки. Если бы на подготовку была отведена хотя бы неделя, то наша работа носила совсем иной характер – нужно было бы забыть о клубе и постараться в кратчайшие сроки подстроиться под новый рисунок игры. Но так как мы приехали в Конча-Заспу, как говорится, с корабля на бал, то тренировки будут скорее поддерживающего характера.

– Насколько существенны нагрузки у Алексея Михайличенко?

– Конечно, физически здесь легче. В клубах же в этот период идет целенаправленная подготовка к чемпионату: кроссы, тесты, серия контрольных поединков, которые изрядно изматывают. Зато в эмоциональном плане преимущество на стороне национальной команды.

– Что известно о будущих соперниках?

– Пока ничего.

– А какая из команд-участниц вызывает особый интерес?

– Пока не задумывался. Единственное, что с уверенностью могу сказать – хочется все-таки сыграть в финале. А против киприотов или словаков – это уже не важно.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: "СЭ" в Украине", Прессинг


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев