×
Спасибо, я уже с вами
Шевченко и сборная – старая история

Шевченко и сборная – старая история

9 февраля 2009, понедельник. 11:352009-02-09T11:35:49+02:00

Алексей Михайличенко вынужден лишь смириться с поведением главной украинской футбольной звезды

К сожалению, или к счастью, на предстоящем товарищеском турнире на Кипре сборная Украины не сможет рассчитывать на своего лучшего бомбардира и бывшего капитана (хотя капитанская повязка, увы, что в сборной, что в киевском «Динамо» гуляет по рукам, но – это уже вопрос из другой плоскости).

Хотя, наверное, если кому-то и стоит сожалеть, так это самому футболисту. Андрей Шевченко сейчас и близко не появляется в основном составе «Милана», и поэтому матчи за национальную команду страны стали бы для него отличной возможностью для поднятия боевого тонуса, а там, глядишь, как это уже бывало, и вдохновился бы Шева после парочки удачных матчей и общения со старыми товарищами по команде. Что касается сборной, то отсутствие Андрея Шевченко вряд ли станет для нее трагедией. Все же – турнир товарищеский, ничего не значащий, в таких встречах нужно наигрывать новичков, а не смотреть в который раз на ветеранов, возможности которых и так отлично известно.

Знаете, одно дело «что сделать», а другое «как это сделать». Если верить Алексею Михайличенко, украинская футбольная прима сообщил о своей травме, из-за чего, собственно, и сорвался приезд в сборную. Возможно, у Шевы и повреждение, и я желаю ему скорейшего выздоровления. Но, знаете, регулярное отсутствие нападающего на товарищеских поединках сборной (особенно это было популярно у Андрея Шевченко несколько лет назад) со ссылкой на таинственные травмы, напоминает историю о мальчике и волке, в конце которой пацану просто не поверили…

В свое время звезда английского «МЮ» Райан Гиггз официально отказался выступать в товарищеских матчах сборной Уэльса, зато регулярно приезжал на отборочные поединки чемпионата мира или Евро, чтобы сделать всё для своей страны. Впрочем, усилий одного «красного дьявола» британцам не хватило, но великий Райан Гиггз который, несмотря на то, что намного старше Андрея Шевченко, остается одним из лидеров «МЮ», в то время как Шева – греет банку в «Милане», оставался мужиком и не врал.

Несколько месяцев назад я общался с Леонидом Буряком, делал с ним интервью для одного издания. Я спросил его и об Андрее Шевченко, ведь именно при нем Шева чувствовал себя в национальной команде особенно вольготно, бросал футболку на землю, например. Леонид Буряк признался, что одно время пробовал не привлекать нападающего в сборную, дескать – в воспитательных целях, после чего последовал звонок свыше с настоятельной просьбой простить футболиста…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: wek.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев