×
Спасибо, я уже с вами
Болельщики у Шевченко есть даже в Японии

Болельщики у Шевченко есть даже в Японии

25 марта 2009, среда. 16:132009-03-25T16:13:08+02:00

Футболисты сборной Украины провели открытую тренировку

Вчера природа решила напомнить команде Алексея Михайличенко, с кем ей предстоит играть в ближайшем матче. С утра в столице установилась британская погода: моросил мерзкий дождь, а примерно за час до начала вечерней тренировки посыпался крупный град. Неудивительно, что пресс-конференцию главного тренера сборной, которую тот собирался провести у кромки поля, решили перенести в комфортное тепло конференц-зала. Жаль, что там же нельзя было провести и тренировочное занятие, открытое, как оказалось, не только для приглашенных репортеров, но и для... телезрителей канала «Футбол». Телекомпания, обладающая правами на матчи главной команды страны, решила продемонстрировать зрителям и ее открытую тренировку.

Но точно так же, как самый идеальный телевизионный показ не заменит просмотра матча с трибуны, так и трансляция тренировки с двумя комментаторами и интервью игроков не создаст абсолютный эффект присутствия рядом с впитавшим, пожалуй, месячную норму осадков газоном. Как, например, передать атмосферу веселья, тон в которой задавали, как можно догадаться, Андрей Воронин и Анатолий Тимощук, прибывшие в Конча-Заспу от силы за полчаса до тренировки. Даже Михайличенко узнал об их приезде последним: на пресс-конференции, говоря о вызваных на сбор, он сказал, что кумовья, дескать, где-то загуляли. А те, пятью минутами ранее проскользнув мимо нас в холле в сторону лифта и бросив на ходу что-то вроде «Видали, какую мы вам погодку привезли?», уже надевали в раздевалке бутсы.

Шипы для этих бутс потребовались вчера основательные: поле, взлелеянное знаменитым футбольным агрономом Анатолием Колошей, практически сразу потеряло большую часть дерна и превратилось в коварную топь. Игрокам оказалось достаточно лишь пробежаться по периметру, причем - разделившись на вполне понятные группы. Отдельно наматывали круги вратари Андрей Пятов, Рустам Худжамов и Станислав Богуш, чуть позади трусцой преодолевали заданное расстояние одноклубники последнего - Артем Кравец, Александр Алиев, Артем Милевский и Тарас Михалик. А впереди - Тимощук и Воронин, которые и во время проводившихся в разных форматах двусторонок заводились так, словно играли в серьезном матче.

Начали с игры на четверо ворот хоккейных размеров, при этом каждому футболисту было позволено не более двух касаний. Воронин же всякий раз делал три, и Михайличенко стал в шутку отсчитывать его встречи с мячом по-немецки: «Айн, цвай! А вот драй, Андрюша, был явно лишним». Форвард «Герты», за трансфер которого «Ливерпуль», говорят, давеча запросил четыре миллиона евро, только разводил руками, а Андрей Шевченко, на правах капитана, советовал тренеру: «А вы ему на пальцах показывайте».

Стоит отметить, что нападающий «Милана», которому Карло Анчелотти практически не дает в клубе игрового времени, был вчера в Конча-Засне самой востребованной фигурой. Помимо бесед с репортерами и раздачи десятков автографов он ответил на вопросы «СЭ» и специально приехавшего за интервью... ведущего утренней развлекательной программы «Нового канала». Вопросы последнего, как несложно догадаться, касались чего угодно, но только не футбола. Шевченко разоткровенничался, сказав, что скучает по живущим нынче с женой в Лондоне детям, что они с Кристен, которая наверняка придет поддержать его 1 апреля на «Уэмбли», задумываются о третьем ребенке, причем Андрей мечтает о дочке.

Сам Шевченко на знаменитом стадионе играл дважды - за сборную Украины и «Динамо». Но - только до радикальной перестройки арены, снесенной, напомним до основания, включая башни, благодаря которым ее нельзя было спутать ни с одной другой в мире. Капитан мечтает не просто выйти на поле «Уэмбли», что было бы достаточно молодым партнерам по сборной, но и забить свой сороковой гол за национальную команду.

К слову, вчера у Шевченко нашлись в Конча-Заспе персональные болельщики. Команда 14-летних японских футболистов, приехавшая в Киев на турнир и поселившаяся рядом на Олимпийской базе, не просто пришла на тренировку нашей сборной в полном составе, но и облачилась в шарфы «Милана» и футболки итальянского клуба с номером 76 на спине.

Перед ними Андрей играл в двусторонке, проводившейся теперь на гандбольные ворота, с полной выкладкой. Борьба оказалась настолько упорной, а плотность футболистов на выделенном пятачке настолько высокой, что Воронин попросил тренера пространство увеличить. «Нет, вы уж тут потолкайтесь - полезнее будет», - ответил Михайличенко. В результате игроки высекали искры, а мяч со скоростью пушечного ядра то и дело врезался в натянутую за ворогами металлическую сетку аккурат над головами репортеров. «Я вам не рекомендую тут стоять», - проявил заботу Максим Калиниченко. И менее чем минуту спустя, словно в подтверждение своих слов, запустил мяч в одну из стоявших поблизости телекамер.

...А мокрый снег, пришедший на смену дождю, закончился под занавес тренировки, когда бригада «СЭ» уже покидала Конча-Заспу. Промокшими до нитки, но довольными уходили и японские болельщики Андрея Шевченко: в самом конце им удалось получить автограф своего кумира.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Дмитрий Ильченко, газета "СЭ" в Украине"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев