×
Спасибо, я уже с вами
Мирон Маркевич: "В Харькове уже есть вся инфраструктура"

Мирон Маркевич: "В Харькове уже есть вся инфраструктура"

3 февраля 2010, среда. 09:242010-02-03T09:24:15+02:00

59-й день рождения Мирона Маркевича был хоть и не юбилейным, но щедрым на подарки. Исполком Федерации футбола Украины практически единодушно (один человек воздержался) отдал право готовить нашу сборную тренеру харьковского «Металлиста».

Кстати, интрига была не только вокруг назначения. Накануне решения исполкома Федерации футбола Украины президент ФК «Металлист» Александр Ярославский заявил: никуда отпускать Маркевича не будет, тем более что у клуба с львовянином трехлетний контракт.

- Ярославский согласился, чтобы я совмещал работу тренера «Металлиста» и тренера сборной Украины, - подтвердил «Комсомолке» Мирон Богданович.

- Вы предчувствовали назначение?

- Сна в руку не было (смеется), а предчувствие - да, было.

- Что для вас оно значит: честь или дополнительная головная боль?

- Ну конечно же, большая честь! Каждый тренер о таком мечтает.

- Есть ли в сборной Украины сложные игроки, к которым придется ключик подбирать?

- Я не думаю, что там будут какие-то серьезные проблемы. И в «Металлисте» есть сложные футболисты, работа тренера такая, чтобы находить ключ к каждому. Просто спортсмены должны понять, какое событие будет в Украине. Самое главное - сделать максимум для успешного выступления. Ну а второе - игра на поле должна стать другой, думающей. Футболисты должны быть мыслящие, которые получат удовольствие от матча, а вместе с ними - и болельщики.

- В «Металлисте» есть игроки, достойные сборной. Их даже приглашали, но на поле не выпускали. Кого из своих подопечных вы видите на поле рядом с игроками нынешней сборной Украины?

- Я бы сейчас не хотел называть имен. До мая мы будем внимательно наблюдать, и, естественно, я буду смотреть за футболистами из своей и других команд. И в середине мая у нас уже сложится картина, кто будет в сборной. Хотя я не скрываю: мне хотелось бы, чтобы в сборной играло как можно больше футболистов «Металлиста».

- Почему сборная Украины будет тренироваться в Харькове?

- В Харькове уже есть вся инфраструктура. Во-первых, отличный стадион, пока такого нет ни в Киеве, ни во Львове. И первая игра с Алжиром, которая пройдет в Харькове, соберет полные трибуны. Во-вторых, новая тренировочная база. Будут игроки сборной встречаться и в Киеве.

- Как вы восприняли, что у сборной будет два тренера: вы - главный и ваша правая рука - Юрий Калитвинцев?

- Я очень рад, что Юра согласился. Он был классный футболист, мы с ним одинаково понимаем игру. И он выиграл чемпионат Европы, он знает хорошо молодежь, поэтому я считаю, что это очень удачное решение. Мы уже обговорили нашу дальнейшую работу, 5 февраля встретимся в Киеве и будем конкретно разрабатывать стратегию.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Оксана Якушко, Комсомольска правда в Украине


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев